Кинотеатр МИР 23 февраля 2018 | 35 комментариев
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" 23 февраля 2018 | 11 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь 23 февраля 2018 | 105 комментариев
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
Мобильная связь Vodafone не работает в ЛНР из-за обрыва кабеля после террористического обстрела ВСУ 22 февраля 2018 | 0 комментариев
Мобильная связь Vodafone не работает в ЛНР из-за обрыва кабеля после террористического обстрела ВСУ
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", связь мобильного оператора Vodafone не работает в ЛНР в связи с обрывом магистрального кабеля после обстрела украинскими солдатами...
Подробнее
Киевский режим в очередной раз сорвал отвод сил в районе Станицы - СЦКК 22 февраля 2018 | 0 комментариев
Киевский режим в очередной раз сорвал отвод сил в районе Станицы - СЦКК
Киевский режим  сегодня вновь сорвал разведение сил и средств в районе Станицы Луганской по причине придуманного обстрела на данном участке.
Подробнее

Обзор текущей ситуации и карта военных действий на 3 октября.

3 октября 2014 - А. Стаско
Обзор текущей ситуации и карта военных действий на 3 октября.

Завершается очередной день «перемирия». Эта неделя еще раз показала, что конфликт никуда не делся, ни одна из сторон не настроена на решение вопросов путем мирных переговоров и опять в  жернове войны гибнут ни в чем не виноватые мирные люди.
К счастью в Луганске сегодня было тихо, потихоньку работают некоторые магазины, ходят люди, в  домах (далеко не во всех) появились признаки цивилизации свет, газ, вода.
Как мы сообщали сегодня в городе заработал телефон МВД – 102, ходят междугородние автобусы (расписание), работает ГДК.
 

Совсем другая ситуация в Донецке. Город уже три дня находится под плотным обстрелом вооруженных сил Украины. Карательные части (по другому после обстрела 57 школы и многочисленных убийств мирных жителей, я их назвать не могу) практически постоянно обстреливают город из градов и тяжелых видов вооружений. Стрельба ведется кассетными боеприпасами, совершенно не по позициям ополченцев, а прямо по площадям. Под обстрел попадают, школы, магазины, рынок больница.
Как сообщили сегодня в горсовете:  "В диспетчерские службы и по телефону 101 от жителей поступают сообщения о разрушениях в результате попадания снарядов и возгорания 6-ти домов по улице Стратонавтов в Киевском районе, двух домов по улице Айвазовского, одного дома по улице Ершова и дома по проспекту Хрустального в Куйбышевском районе. Подъехать к местам возгораний пожарные расчеты пока не могут, поскольку там ведутся боевые действия",

 

Энергетики сообщают: "По информации ДТЭК Донецкоблэнерго остаются обесточенными в результате боевых действий 5 пятиэтажных домов, 1 девятиэтажный и 1800 домов частного сектора поселка Октябрьский, дома частного сектора микрорайона Привокзальный, а также микрорайоны Маяк, Застанционный, Путиловский, Щегловка, Пятый участок. Кроме того, без энергоснабжения Северный водопроводный узел. Без воды жители Киевского и частично Куйбышевского районов Донецка"
В общем ситуация в Донецке это ситуация войны на передовой.
Тем временем в штабе так называемой АТО сообщают что ситуация в районе Донецкого аэропорта контролируется силами АТО, боевиков отбросили на их исходные рубежи.


Дословно:  «Боевики во время штурма старого терминала применили против украинских военнослужащих дымовые шашки и под их прикрытием захватили первый этаж. Контратаки наших сил террористов отбросили на исходные рубежи».



Ополченцы же сообщили сегодня, что они практически зачистили аэропорт от засевших там наемников.


Дословно: "Ополченцы повесили флаг ДНР над терминалом аэропорта Донецка. Армии ДНР удалось занять все тактически важные точки аэропорта Донецка. В любом раскладе аэропорт теперь наш. Но украинскую сторону это не устраивает. Сдавшие позиции укропы, несмотря ни на что, продолжают обстреливать территорию, занятую теперь ополченцами, и прилегающие к ней мирные микрорайоны Донецка. Они обрабатывают эту зону тяжелой артиллерией: "Градами", "Ураганами". Все в дыму, все горит, украинские силы пытаются вернуться. Я знаю, что это правосеки, группа людей, которая не подчиняется никому, не выполняют ничьи приказы."


Общая информация о ситуации в Донецком аэропорте крайне противоречива и зависит от пристрастия тех или иных СМИ, но ясно, что в ближайшие дни эта точка будет зачищена.

Ниже мы публикуем карту военных действий по состоянию на 3 октября

Карта военных действий по состоянию на 3 октября

"Луганск онлайн"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1088 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!