ВСУ четыре раза обстреляли позиции луганчан. Под огнем агрессоров район села Желтое, Калиново и поселка Фрунзе сегодня в 13:57 | 0 комментариев
ВСУ четыре раза обстреляли позиции луганчан. Под огнем агрессоров район села Желтое, Калиново и поселка Фрунзе
Как сообщили сегодня, 9 декабря в оборонном ведомстве Республики, киевские силовики за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции ЛНР.
Подробнее
9 декабря. Официальные курсы иностранных валют: доллара США, евро и гривны к рублю РФ в ЛНР. сегодня в 13:52 | 0 комментариев
9 декабря. Официальные курсы иностранных валют: доллара США, евро и гривны к рублю РФ в ЛНР.
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Государственный Банк Луганской Народной Республики установил в пятницу 9 декабря 2016 года на территории ЛНР следующие официальные...
Подробнее
О переносе выходных дней в 2017 году сегодня в 13:45 | 0 комментариев
О переносе выходных дней в 2017 году
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", совет министров ЛНР 29 ноября с целью рационального и эффективного планирования рабочего времени населения республики принял...
Подробнее
Юбилей. Ровно три года назад в Киеве начался "ленинопад" сегодня в 13:40 | 0 комментариев
Юбилей. Ровно три года назад в Киеве начался "ленинопад"
Ровно три года назад 8 декабря 2013 года, опьяненные совершенным госпереворотом "революционеры"  снесли памятник Ленину на бульваре Шевченко в Киеве, передает "Луганск онлайн"....
Подробнее
В Одессе госпитализированы уже 44 человека в результате отравления тортом «Наполеон» сегодня в 13:29 | 0 комментариев
В Одессе госпитализированы уже 44 человека в результате отравления тортом «Наполеон»
Сегодня утром в инфекционное отделение Одесской городской больницы попало еще 10 человек. Об этом сообщает корреспондент "Луганск онлайн"
Подробнее

Обыкновенный обман - не попадитесь на уловки мошенников

11 февраля 2015 - А. Синицын
Обыкновенный обман - не попадитесь на уловки мошенников

Сегодня многие мошенники не выдумывают сложных схем обмана, а работают по принципу – чем проще, тем правдоподобнее. И, как ни странно, это часто срабатывает. Наивные жертвы, попавшие в затруднительное положение, невольно поддаются на крючок обманщиков.


Как сообщили "Луганску онлайн" в пресс-центре Луганского городского управления МВД Луганской Народной Республики, недавно сотрудниками Жовтневого РО ЛГУ МВД ЛНР был раскрыт случай подобного рода обмана, который послужил ярким примером такого мошеннического действия на территории города Луганска

4 февраля 2015 года в ходе оперативно-розыскных действий сотрудниками Жовтневого РО ЛГУ МВД ЛНР был задержан молодой человек 1995 г.р. проживающий в г. Луганске, подозреваемый в нескольких эпизодах мошенничества. По сути, началось все с того, что молодой человек освободившись из мест лишения свободы решил отметить это событие. Но вскоре деньги закончились, а душа требовала продолжения банкета. Парень долго размышлял – где бы достать денег. А потом вспомнил, что, когда он отбывал срок в исправительном учреждении, к нему с просьбой обратились несколько заключённых. Сидельцы просили его зайти к своим родным и напомнить им о том, чтобы они принесли для них передачи. «Вот и выход из затруднительной ситуации! – подумал он, – необходимо просто пройтись по родственникам соседей по камере, и собрать денег на все свои нужды».

Первой жертвой стала женщина, сын которой на данный момент отбывает наказание в местах лишения свободы. Мошенник явился к ней и представился сотрудником полиции, если быть точнее – целым подполковником! Затем он сказал ей о том, что существует возможность освободить ее сына из-под стражи, для чего требуется определенная сумма денег. Как оказалось, такой суммы у бедной матери не оказалось, она плакала, просила о помощи «сотрудника полиции» и он «снизошел». Взяв у женщины тысячу гривен (это всё, что та смогла дать), молодой человек отправился их тратить.

Но этой суммы ему на долго не хватило, а тратить, не зарабатывая, уж очень понравилось. И тогда он отправился к следующей жертве. Им оказался дядя одного из его задержанных «товарищей». Но тут поживиться не удалось.  Ему уже успела позвонить первая обманутая женщина, которая рассказала, что деньги она заплатила, прошла неделя, а сына дома нет.

 Когда женщина обратилась в полицию, всё сразу же встало на свои места. Сотрудники объяснили, что она стала жертвой мошенника и приняли заявление. Проведя ряд оперативно-розыскных мероприятий, правоохранители установили личность псевдо-подполковника, и выяснили, где живёт семья ещё одного его «коллеги». Так они вышли на третью возможную жертву, в результате чего и задержали подозреваемого.

В настоящий момент мужчина находится в камере предварительного заключения Жовтневого РО ЛГУ МВД ЛНР, он уже дал признательные показания. Проводятся следственные мероприятия.

Вот таким не хитрым способом, мошенникам удается провести доверчивых граждан. В данном случае преступнику не пришлось даже выдумывать каких-то изощренных схем, все оказалось очень банально. Всвязи с чем хотелось бы в очередной раз вынести предупреждение:

Уважаемые граждане! Будьте бдительны, не поддавайтесь излишним эмоциям даже в самых затруднительных ситуациях. Рассуждаете чётко и трезво, и, если уж человек представляется сотрудником полиции потрудитесь проверить правдивость его слов.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 406 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!