Жители Алчевска приняли участие в акции "Чистый город" вчера в 20:43 | 0 комментариев
Жители Алчевска приняли участие в акции "Чистый город"
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", около 1300 жителей Алчевска приняли участие в 51-й еженедельной акции по благоустройству «Чистый город».
Подробнее
Боец ММА Джефф Монсон посетил расположение отряда Народной милиции ЛНР (фото) вчера в 20:40 | 0 комментариев
Боец ММА Джефф Монсон посетил расположение отряда Народной милиции ЛНР (фото)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн",  американский боец смешанных единоборств (ММА) Джефф Монсон посетил расположение 2-го отдельного отряда Народной милиции ЛНР,...
Подробнее
На пожаре в Антраците погиб пенсионер вчера в 20:36 | 0 комментариев
На пожаре в Антраците погиб пенсионер
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в Центре пропаганды МЧС ЛНР, в Антраците на пожаре погиб пенсионер
Подробнее
В ЛНР с 1 апреля будет повышена минимальная зарплата вчера в 20:34 | 0 комментариев
В ЛНР с 1 апреля будет повышена минимальная зарплата
Как стало известно порталу "Луганск онлайн" с 1 апреля в ЛНР будет повышена минимальная зарплата, об этом сообщил министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов  программе...
Подробнее
Мэр французского города Шано-Кюрсон в Луганске посетил музей "Ночных волков" (фото) вчера в 20:32 | 0 комментариев
Мэр французского города Шано-Кюрсон  в Луганске посетил музей "Ночных волков" (фото)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", мэр французского города Шано-Кюрсон Серж Блаш вместе главой Ассоциации друзей Луганска, руководителем муниципального музыкального...
Подробнее

Обстрелы Донецка не утихают. Обзор военных действий.

8 октября 2014 - Администратор
Обстрелы Донецка не утихают. Обзор военных действий.

В Донецке весь день рвались снаряды. Преступления карателей уже перешли ту грань, которую можно было оправдать или хоть как то объяснить с точки зрения военных действий. Сейчас это просто геноцид. Нет другого подходящего слова. Опять гибли мирные граждане, информация о новых жертвах появляется постоянно.


Любопытно, что Киевские власти всячески открещиваются от своего главенства в развязанном терроре и утверждают, что это некая третья сила. Иногда даже пытаются доказать украинцам, что мирных граждан расстреливают сами ополченцы, включая свой привычный лексикон. Так сегодня на одном из центральных новостных ресурсов было написано следующее.
Дословно: «В результате обстрела боевиками во второй половине дня в Куйбышевском районе Донецка погибли 7 мирных жителей, еще двое ранены».
Причем эта информация приводится как слова заместителя председателя Ворошиловского райсовета Донецка Иван Приходько. На самом деле чиновник просто зафиксировал что состоялся обстрел. Написать правду, что по мирным людям стреляли доблестные ВСУ  он в силу своего положения не может.
Дословно: «Куйбышевский район сейчас. Попадание в четвертый ЖЭК, четверо погибших. Продуктовый магазин около "Катрана", трое погибших и двое раненых. Попадание в 221 дом и в "Амстор".
Амстор это крупный гипермаркет. Снаряд украинских карателей пробил крышу магазина по улице Соколиная, 38.

Попадание снаряда в Амстор в Донецке
Свое мнение о наличии третьей силы высказал и глава политуправления армии ДНР. Он  заявил, что обстрелы ведут группы украинских силовиков, которые выступают против мира в Донбассе.
Дословно:  "Украинские войска обстреливали Донецк в течение истекших суток артиллерийскими и реактивными снарядами. Больше всего людей погибло в населенном пункте Спартак в результате огня из РСЗО «Град». Как сообщил представитель армии ДНР Эдуард Басурин, украинская сторона заявляет, что обстрелы ведет некая третья сила.
— Они говорят: Мы не стреляем, — сказал Басурин. — Что у них происходит… Мы фиксируем перестрелки между ними, бывает, по длительности до часа. Бывает даже, что они между собой применяют даже минометно-артиллерийские системы. Поэтому, наверное, третья сила существует у них — та сила, которая не хочет, чтобы здесь было перемирие.
По словам Басурина, в минувшие сутки обстрелу неоднократно подвергались Донецк и его окрестности. За вчерашние сутки погибло 15 человек, из них 11 гражданских и 4 военнослужащих. Ранен 51 человек, из них 36 гражданских. Больше всего жертв среди жителей села Спартак Ясиноватского района.
— Последняя фиксация в 04:36. Обстрел центра города, улица Артема, 117. И уже сегодня в течение часа обстреляны частные дома на двух улицах в Куйбышевском районе". — уточнил Эдуард Басурин.
 

Обзор сайта Луганск онлайн
 

Что касается ситуации в ЛНР, то тут тоже было неспокойно. С утра в штабе так называемой АТО обвинили ополченцев в том, что они обстреливают территорию Счастьенской ТЭС
Дословно:  "7 октября в период с 23.20 по 00.30 8 октября из с. Веселая Гора был осуществлен минометный обстрел территории моста через р. Северский Донец и территории Луганской ТЭС г. Счастье. Проводится проверка. Данные факты зарегистрированы"
Кроме того в СНБО заявили, что на Луганщине на территории города Первомайска боевики совершили минометный и артиллерийский обстрел в направлении блокпоста Вооруженных сил Украины расположенного возле с. Орехово Попаснянского района.
Ополченцы в свою очередь заявили, что они отвечают на минометный огонь, который ведут с блокпоста у ТЭС каратели нацгвардии.
 
Тем временем поезд № 519 "Луганск - Киев" вернули обратно в столицу.  Он отправился в направлении Киева со станции Светланово, сегодня  в 17:30.
Как сообщили ополченцы, неизвестными лицами  был произведен подрыв железнодорожной инфраструктуры на перегоне "Сентяновка - Шипилова".  Кто были эти люди, являлись ли они силами которые контролирует официальный Киев или это та самая, неизвестная украинская «партия войны» пока не известно.
Гражданам которые ехали в Луганск, предложили получить деньги за оставшиеся километры в кассах. Ну а поезд уехал обратно. В сообщении "Укразализныци" заявили что восстановительные работы начнутся уже в ближайшее время. Что будет с поездом дальше, как и до какой станции он будут ходить пока не известно.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 508 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!