Кинотеатр МИР вчера в 03:48 | 18 комментариев
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" вчера в 03:42 | 5 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь вчера в 03:39 | 52 комментария
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
В субботу 10 декабря будет выдаваться гумпомощь семьям с детьми до трех лет 9 декабря 2016 | 0 комментариев
В субботу 10 декабря будет выдаваться гумпомощь семьям с детьми до трех лет
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", выдача адресной гуманитарной помощи семьям, воспитывающим детей в возрасте до трех лет, будет осуществляться в субботу, 10 декабря. Об этом...
Подробнее
Разведке Народной милиции ЛНР стало известно о прибытии снайперских групп боевиков ВСУ 9 декабря 2016 | 0 комментариев
Разведке Народной милиции ЛНР стало известно о прибытии снайперских групп боевиков ВСУ
Как сегодня, 9 декабря сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко, разведке Народной милиции ЛНР стало известно о прибытии в населённый пункт Светлодарск...
Подробнее

Обстановка на фронтах, за сегодня 13 октября.

13 октября 2014 - Администратор
Обстановка на фронтах, за сегодня 13 октября.

Как бы нам не хотелось делать только мирные обзоры, но к сожалению ситуация сейчас этого не позволяет. Вроде подписано мирное соглашение, но оно не выполняется. Когда же наконец наступит мир.


Подписание соглашения о перемирии подтвердили сегодня и официальные источники Киевского режима.
Как заявил глава Донецкой ОГА Александр Кихтенко, украинская власть подписала новое соглашение о прекращении огня с боевиками.
Дословно:  "По имеющейся у меня информации, в пятницу вечером действительно было подписано соглашение о прекращении огня. От военного руководства подписал заместитель начальника Генштаба генерал Думанский. От "ДНР" - Захарченко. Оно сегодня придерживается".
Важное заявление сделал Кихтенко и насчет обмена территориями. Он отметил, что, возможно, украинская власть действительно пойдет на такой обмен.
Дословно: "Действительно есть спорные районы по линии, установленной в результате минских соглашений. Есть территории, которые находятся под контролем "ДНР". Поэтому, если встанет вопрос обмена этих населенных пунктов на (Донецкий - ред.) аэропорт, то решение будет приниматься на высоком уровне".

На фото: Аэропорт Донецка сегодня

Аэропорт Донецка сегодня
 

В то же время руководитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, опроверг возможность каких бы то ни было уступок по аэропорту.
На вопрос, фигурирует ли Донецкий аэропорт как объект переговоров с террористами и будут ли его обменивать украинские силовики на какие-то захваченные боевиками территории, он ответил, что аэропорт пока не рассматривают как объект, который будут передавать.
Дословно:  "Донецкий аэропорт пока не рассматривается в военном плане как объект, который мы будем передавать кому либо. Он удерживается украинским военными очень успешно. Сегодня также отбили несколько атак на него. Что будет дальше с ним, это будет решать высшее руководство страны"

 

Ситуация за 13 октября


Коснулся Лысенко и активизации боевых действий возле Мариуполя.
Дословно:  "Это (обстрел - ред.) можно расценивать как попытку провокации. Это не в самом Мариуполе, а несколько десятков километров к северу от города. Была попытка обстрелять наши блокпосты. При этом тяжелая артиллерия там не применялась. Это было зафиксировано как обстрел блокпостов сил АТО"

А вот что говорят по итогам этого дня ополченцы в своих сводках.
Дословно:

Прошедшие сутки на фронтах Новороссии сохранили, в целом, неизменно положение противоборствующих сторон и отметились активизацией предвыборного хаоса (покушение на П. Губарева)

Луганская Народная Республика
Брянка – вчера вечером ВСУ нанес артудар по жилым кварталам н. п. Ломоватка и Вергулевка из РСЗО «Град» (погибли 2, ранены 3 мирных жителя).

Перевальский район – вечером каратели с направления н. п. Дебальцево нанесли удар из РСЗО «Град» по н. п. Комиссаровка. В ответ ополченцы в течение ночи несколько раз производили бодрящий минометный обстрел позиций ВСУ в районе н. п. Чернухино.

Попаснянский район – укрепрайон карателей в районе ПГТ Мирная Долина (лисичанское направление фронта) ночью был обстрелян казаками из РСЗО «Град».

Стаханов
– вчера вечером ВСУ обстрелял из ствольной артиллерии, расположенной в н. п. Попасная, ПГТ Теплогорск (1 мирный житель ранен).

Таким образом, обстановка в районе н. п. Счастье стабилизировалась (традиционные минометные дуэли и локальные бои - это единственное, что сообщается, причем исключительно хунтой), зато активизировалось лисичанское и северодонецкое направление фронта.

Мариуполь – активизировались боевые действия на данном направлении. ВСУ (в перерывах между наблюдениями за ротацией кадыровцев, российского спецназа, боевых треножников и мутированных медведей) сообщает о минимум 4 БПЛА, которые осуществляли разведку местности в Новоазовском районе, ополченцы же заявляют о полетах украинской авиации над городом. Также отмечается активизация ДРГ ополчения (ночью из танков был обстрелян блокпост нацгадов в районе ПГТ Талаковка).

На фото: Девочка возле части неразорвавшейся ракеты "Точка У", которую доблестные войска армии Украины сбросили на ее поселок.

Девочка возле части неразорвавшейся ракеты "Точка У", которую ВСУ сбросили на ее поселок.


Донецкая Народная Республика
Донецк – об обстановке в городе в течение ночи поступает противоречивая информация (мэрия Донецка говорит, что было тихо, представители ополчения, наоборот, сообщают о весьма шумном «перемирии»). Накануне вечером были обстреляны Киевский и Куйбышевский р-ны города, сегодня в обеденное время – м/р Путиловка, к вечеру активизировались обстрелы территории аэропорта (огонь велся из РСЗО «Град» из ПГТ Пески и танковых орудий). Известно об очередной вечерней попытке ополчения произвести атаку на занимаемые ВСУом здания аэропорта (попытка была успешной только в части выкошенного укропа). В свою очередь каратели предприняли контрнаступление с утра (с помощью танков и БТР), но также неэффективное. В целом обстановка стабильная.

Пригороды
Горловка
– поздно вечером дважды обстреляна из РСЗО «Град» (с позиций карателей в районе н.п.Светлодарск), погиб 1, ранены 4 мирных жителя.

Марьинка – каратели сообщают об артобстрелах, однако, кокетливо называют город «Мариинка»

Другие населенные пункты ДНР
Дебальцево – накануне ополченцы произвели массированный минометный обстрел позиций карателей (сообщается, что новый глава «Донецкой области», некто гражданин Кихтенко, вынужден был прятаться в бомбоубежище).

Шахтерский район – бои в н. п. Никишино продолжаются (ВСУ жалуется на обстрел своего блокпоста из РСЗО «Ураган»).

Ясиноватский район – ПГТ Пески остается местом концентрации особенно активной артиллерии ВСУ, ведущей практически непрерывный обстрел Донецка (накануне вечером и периодически в течение дня артиллерия ополчения наносила по нацгадам ответные удары). Аналогичная ситуация складывается в н. п. Тоненькое и Новокалиново (локальные боестолкновения, перемежающиеся артобстрелами)


Таким образом, по-прежнему самыми напряженными точками фронта в ДНР остаются Дебальцево (где зреет и никак не дозреет обещанный гигантский котел) и Донецк (аэропорт). Отмечается активизация перемещения техники и личного состава ВСУ в Новоазовском и Тельмановском районах (на подступах к Мариуполю).

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1101 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!