Мобильная связь Vodafone не работает в ЛНР из-за обрыва кабеля после террористического обстрела ВСУ вчера в 20:36 | 0 комментариев
Мобильная связь Vodafone не работает в ЛНР из-за обрыва кабеля после террористического обстрела ВСУ
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", связь мобильного оператора Vodafone не работает в ЛНР в связи с обрывом магистрального кабеля после обстрела украинскими солдатами...
Подробнее
Киевский режим в очередной раз сорвал отвод сил в районе Станицы - СЦКК вчера в 20:33 | 0 комментариев
Киевский режим в очередной раз сорвал отвод сил в районе Станицы - СЦКК
Киевский режим  сегодня вновь сорвал разведение сил и средств в районе Станицы Луганской по причине придуманного обстрела на данном участке.
Подробнее
Шесть жилых домов и две хозпостройки пострадали в результате обстрела киевскими боевиками села Долгое вчера в 20:28 | 0 комментариев
Шесть жилых домов и две хозпостройки пострадали в результате обстрела киевскими боевиками села Долгое
Киевская хунта руками своих нацистских преступников продолжает совершать военные преступления на луганской земле. В результате террористического обстрела, который вчера произвели боевики...
Подробнее
С 22 февраля Народная милиция ЛНР переходит на усиленный режим несения службы вчера в 20:24 | 0 комментариев
С 22 февраля Народная милиция ЛНР  переходит на усиленный режим несения службы
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Народная милиция Луганской Народной Республики в связи с празднованием Дня защитника Отечества с 22 февраля переходит на усиленный режим...
Подробнее
Денежную помощь еще 20 жителям Республики оказала общественная организация «Милосердие» вчера в 20:19 | 0 комментариев
Денежную помощь еще 20 жителям Республики  оказала общественная организация «Милосердие»
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", общественная организация «Милосердие» в одном из почтовых отделений Луганска выплатила денежную помощь еще 20 жителям Республики.
Подробнее

Общество равных возможностей

17 декабря 2015 - А. Синицын
Общество равных возможностей

Как стало известно "Луганску онлайн", в Федерации профсоюзов ЛНР состоялось заседание круглого стола по проблемам людей с ограниченными возможностями и их социальной адаптации в обществе. Вел мероприятие председатель Федерации профсоюзов ЛНР О.К. Акимов.

В мероприятии, на которое собрались представители общественных организаций людей с ограниченными возможностями: Республиканского общества инвалидов и больных сахарным диабетом, Луганской республиканской организации глухих, Республиканского общества слепых, Общественной организации инвалидов «Иоланта-Лугань», а также инвалиды и ветераны ВОВ, приняли участие и.о. заместителя председателя Совета Министров ЛНР В.А. Никитин, председатель Общественного совета при главе ЛНР Н.В. Запорожцев, а также заместитель директора департамента — начальник отдела организации социальной защиты инвалидов и ветеранов  Министерства труда и соцполитики Е.П. Тищенко.

Как было отмечено в ходе заседания, в Республике на сегодняшний день нет структуры, которая бы системно решала проблемы людей с ограниченными физическими возможностями. Поэтому для начала было определено ввести кандидатуры, представляющие эту группу людей, в общественный совет при главе ЛНР, чтобы потом работать над созданием специализированного совета по делам инвалидов по примеру Российской Федерации.

– Члены общественного совета регулярно встречаются с главой Республики, это реальный путь для решения проблем людей с ограниченными возможностями. Определите рабочую группу, пусть это будут, ориентировочно, пять-шесть лидеров, которые войдут в этот совет, – обратился к общественникам председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов.

По словам председателя общественной организации инвалидов «Иоланта-Лугань» Д.В. Мазурака, общественное движение людей с ограниченными возможностями ослабело после проведения боевых действий, а потому есть предложение провести Международный форум инвалидов, который даст и обмен мнениями, и поддержку общественных организаций других стран, и обмен опытом.

– Я полностью поддерживаю идею проведения такого форума, Председатель Общественного совета при главе ЛНР, депутат Народного Совета Н.В. Запорожцев поддержал это предложение, тем более, что соответствующий опыт есть. «В 2013 году мы проводили форум инвалидов, на котором были представители США, Германии, Польши, Молдавии. Он дал очень хорошие результаты, – рассказал он.

По мнению Мазурака, лучше всего было бы провести международный форум инвалидов в мае-июне 2016 года.

– Мы создадим оргкомитет, поработаем вместе с Советом Министров, поскольку конструктивный диалог с властью у нас есть, – заверил в свою очередь председатель Федерации профсоюзов ЛНР, депутат Народного Совета Олег Акимов.

На заседании круглого стола речь шла о многих аспектах жизнедеятельности людей с ограниченными возможностями, их проблемах, предлагались различные пути решения.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 370 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!