Кинотеатр МИР сегодня в 02:46 | 31 комментарий
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" сегодня в 02:38 | 6 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь вчера в 23:45 | 93 комментария
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
24 июля в некоторых домах Каменнобродского района на время ремонтных работ не будет света (список адресов) вчера в 18:58 | 0 комментариев
24 июля в некоторых домах Каменнобродского района на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 24 июля будут временно отключать от электричества некоторые дома...
Подробнее
21 июля 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день. вчера в 18:55 | 0 комментариев
21 июля 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день.
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, вчера, 20 июля 2017 года на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления против...
Подробнее

Общереспубликанский профсоюз работников здравоохранения провел информационный семинар по вопросам применения трудового законодательства ЛНР.

24 февраля 2016 - Андрей
Общереспубликанский профсоюз работников здравоохранения провел информационный семинар по вопросам применения трудового законодательства ЛНР.

Как стало известно "Луганску онлайн", общереспубликанский профсоюз работников здравоохранения согласно плану работы  провел информационный семинар в ГУ ЛНР «Луганская городская поликлиника №11» для администрации учреждения, профсоюзного актива, членов профсоюза по вопросам применения трудового законодательства ЛНР.

В лекционном зале собралось более 60 человек. Во время семинара были освещены вопросы о работе отраслевого профсоюза, применения Трудового кодекса ЛНР. Участники семинара получили ответы на интересующие вопросы: о работе по совместительству, предоставлении ежегодных оплачиваемых отпусков, выплате материальной помощи на оздоровление к отпуску, переводе работников и др. Для работников учреждений здравоохранения, профсоюзных активистов данные семинары являются хорошей возможностью расширить свои знания трудового законодательства Республики.

Вопрос – ответ

  • Какими нормативными правовыми актами регулируются условия и размеры оплаты труда работников здравоохранения?

На сегодняшний день, до принятия и вступления в силу законодательства ЛНР по вопросам оплаты труда работников здравоохранения следует пользоваться совместным приказом Минтруда и Минздрава от 05.10.2005 г. №308/519 «Об упорядочении условий оплаты труда работников заведений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения», в части не противоречащей Трудовому кодексу ЛНР.

Кроме того, с 01 ноября 2015 года на территории Республики действует Постановление Совета Министров ЛНР от 03.11.2015 г. №02-04/327/15 «О системе оплаты труда работников государственных учреждений Луганской Народной Республики», которое регулирует вопросы оплаты труда в государственных учреждениях, в частности, в сфере здравоохранения.

  • Перенос рабочих дней в 2016 году. Работники работают по пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями. Обязан ли работник выходить на работу в дни, на которые перенесены рабочие дни, если в дни, которые признаны нерабочими, он находился в отпуске или болел?

Работодатель сам решает вопрос о переносе рабочих дней. Он может перенести рабочие дни так, как рекомендует Совет Министров ЛНР, а также может не переносить рабочие дни. Принятое работодателем решение о переносе рабочих дней изменяет график работы учреждения. Таким образом, все действия относительно предоставления отпусков, выхода на работу должны осуществляться по измененному в связи переносом рабочих дней графику работы. При этом продолжительность установленного рабочего дня в день переноса должна равняться продолжительности рабочего дня, за который проводится отработка.

  • Имеют ли право совместители на отпуск?

Согласно нормам трудового законодательства основные положения об отпусках распространяются на всех работников, в т.ч. и на совместителей. Лица, работающие по совместительству, имеют право на ежегодные оплачиваемые отпуска (ст.322 Трудового кодекса ЛНР). Работодатель обязан предоставлять оплачиваемые отпуска лицам, работающим по совместительству, либо выплачивать денежную компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении. Особенности регулирования порядка предоставления отпусков совместителям предусмотрены ст. 322 Трудового кодекса ЛНР. Ежегодные оплачиваемые отпуска совместителям предоставляется одновременно с отпуском по основной работе. Цель одновременного использования трудовых отпусков по основной и совмещаемой работе – обеспечить использование отпусков в соответствии с их назначением, т.е. восстановление трудоспособности работника. При этом не имеет значения, сколько времени проработал работник на работе по совместительству. Работодатель обязан предоставить отпуск на работе по совместительству авансом, если работник не отработал шести месяцев. Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности.

  • Как оплачивать труд работников, работающих по совместительству?

Оплата труда производится пропорционально отработанному времени в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных при приеме на работу.

  • Каковы особенности работы по совместительству?

Общие положения о работе по совместительству предусмотрены ст.318 Трудового кодекса ЛНР. Совместительство – выполнение работником, кроме своей основной, другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено законом. Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей. В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством.

  • Как правильно установить размер повышения должностного оклада в связи с вредными и тяжелыми условиями труда лаборанту в больнице (выполняет работу с применением химических веществ, отнесенных к аллергенам)?

Повышение должностного оклада при работе с химическими веществами, отнесенными к аллергенам, предусмотрено п.2.4.5 приказа №308/519 «Об упорядочении условий оплаты труда работников заведений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения» Такое повышение производится на 15% в связи с вредными и тяжелыми условиями труда согласно приложению 3 к Условиям.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 744 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!