Кинотеатр Русь вчера в 23:37 | 111 комментариев
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
Кинотеатр МИР 22 июня 2018 | 39 комментариев
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" 22 июня 2018 | 15 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
В Алчевске мужчина погиб выпав с балкона четвертого этажа. Сводка МЧС за сутки 18 июня. 19 июня 2018 | 0 комментариев
В Алчевске мужчина погиб выпав с балкона четвертого этажа. Сводка МЧС за сутки 18 июня.
Как сообщили порталу "Луганск онлайн"  в центре пропаганды Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Луганской Народной Республики за истекшие...
Подробнее
На открытом заседании заслушано обвинительное заключение по делу об убийстве полковника Анащенко 19 июня 2018 | 0 комментариев
На открытом заседании заслушано обвинительное заключение по делу об убийстве полковника Анащенко
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", военный суд ЛНР на состоявшемся сегодня открытом заседании заслушал подготовленное Генеральной прокуратурой Республики обвинительное...
Подробнее

Обращение Игоря Плотницкого по случаю годовщины Дебальцевско-Чернухинского котла

16 февраля 2016 - Андрей
Обращение Игоря Плотницкого  по  случаю годовщины  Дебальцевско-Чернухинского котла

Глава Республики обратился к гражданам в день победы под Дебальцево, когда армии Республик смогли отстоять независимость и отбросить агрессоров назад.

Уважаемые сограждане! Дорогие земляки!

Год назад объединённые силы Народной Милиции ЛНР и ДНР, в результате тяжёлых и кровопролитных боёв, закрыли Дебальцевско-Чернухинский котёл.

Ещё одна часть  Донбасса была спасена от бесчеловечной оккупации, которая продолжалась около года. За это время враг очень хорошо подготовился и укрепился. Но это не помогло новоявленным нацистам, как не помогли в своё время их единомышленникам ни линия Маннергейма, ни стены Измаила. Русский дух солдата-освободителя  возьмёт любую крепость,  потому что он защищает правое дело. С давних времён мы помним завет святого равноапостольного князя Александра Невского: «Бог не  с  сильными, а с правыми».

Кровопролития в Дебальцево вполне можно было бы избежать. Однако киевские временщики, даже подписав мирные соглашения в Минске, продолжали настаивать, что они не относятся к Дебальцево, что никакого котла там нет. По сути, киевский паша бросил своих верных янычаров. И никакие последующие награды и деньги, которые он  потом вручал тем, кому посчастливилось выбраться из котла, – не смывают этого позора, этой крови.

Победа досталась нам большой ценой.  Тем ценнее и памятнее она. Это действительно «праздник со слезами на глазах». Вечная слава и всенародная благодарность всем участникам этой героической освободительной операции!

События под Дебальцево и Чернухино показали всему миру военную несокрушимость и силу братского союза ЛНР и ДНР. Это ещё один весомый аргумент в пользу исполнения всех Минских договорённостей. Любая военная авантюра киевского режима приведёт к увеличению освобождённых от нацистской власти территорий.

 

Глава Луганской Народной Республики И.В. Плотницкий. 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 297 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!