25 июля 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день. вчера в 23:58 | 0 комментариев
25 июля 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день.
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, вчера, 24 июля 2017 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления против...
Подробнее
Стражи порядка раскрыли серию хищений магистрального кабеля в Краснодонском районе и задержали преступников вчера в 23:55 | 0 комментариев
Стражи порядка раскрыли серию хищений магистрального кабеля в Краснодонском районе и задержали преступников
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, полиция на транспорте раскрыла серию хищений магистрального кабеля в Краснодонском районе.
Подробнее
Офицер ВСП ВСУ в Северодонецке опоил и изнасиловал женщину-администратора кафе вчера в 23:53 | 0 комментариев
Офицер ВСП ВСУ в Северодонецке опоил и изнасиловал женщину-администратора кафе
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в Северодонецке офицер ВСП ВСУ опоил и изнасиловал женщину-администратора кафе.
Подробнее
Бойцы МВД ЛНР задержали подозреваемого в убийстве вчера в 23:50 | 0 комментариев
Бойцы МВД ЛНР  задержали подозреваемого в убийстве
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, вечером 23 июля в Каменнобродский РОВД МВД ЛНР поступило сообщение о драке в подъезде жилого дома по...
Подробнее
26 июля в некоторых домах Жовтневого района на время ремонтных работ не будет света (список адресов) вчера в 19:02 | 0 комментариев
26 июля в некоторых домах Жовтневого района на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 26 июля будут временно отключать от электричества некоторые дома Жовтневого...
Подробнее

Обращение Главы Республики по случаю второй годовщины нацистского авиаудара по Луганску

2 июня 2016 - Андрей
Обращение Главы Республики по случаю второй годовщины нацистского авиаудара по Луганску

Появилось обращение Главы Луганской Народной Республики по случаю  второй годовщины нацистского авиаудара карателей по Луганску.


Уважаемые  сограждане и зарубежные друзья Луганской Народной Республики!

В жизни каждого государства, каждого народа есть такие события, такие даты, после которых жизнь становится иной, а возврат к прошлому невозможен.

Для бывшей Украины таким поворотным пунктом стало 2 мая — Одесская Хатынь. После того, как при попустительстве и прямой поддержке официальных органов были до смерти замучены около пятидесяти её граждан, а выжившие в огненном аду подверглись новым пыткам, издевательствам и даже судебным преследованиям, после всего этого украинское государство, по сути ,перестало существовать. Всё, что оно делает после — это остаточное излучение погасшей звезды.

Для нас – Луганской Народной Республики, точкой невозврата стало 2 июня 2014 года. Применение боевой авиации против мирного и беззащитного города, ракетный удар по густонаселённому району, парку с детской площадкой – это военное преступление, на которое способна только армия чужого и враждебного нам государства.

Для нас 2 июня – такой же день памяти и скорби, как 22 июня для всей нашей большой страны. Мы вспоминаем не только жертв того злодейского авиаудара, но и всех, кого забрала у нас Антиконституционная Террористическая Операция, развязанная и до сих пор не прекращённая Киевом, несмотря на обязательства, под которыми  представители Порошенко подписались в Минске.

Мы должны передать самые важные воспоминания об этой трагедии нашим детям, внукам и правнукам. Не для того, чтобы омрачить их жизнь, а во имя того, чтобы эта трагедия не повторилась. Ради этого необходимо  сделать правильные выводы: кто для нас друг, кто враг, а кто « и не друг, и не враг, а так»

Призываю депутатов Народного Совета, общественные организации, образовательные учреждения и всех неравнодушных людей предложить и обсудить: как в будущем следует отмечать 2 июня в республиканском масштабе, и как  назвать этот день в календаре.    

Мы защитили нашу Республику, наше общее дело в войне и блокаде очень дорогой ценой. Если мы забудем об этом, если потеряем бдительность и единство, война может вернуться на нашу землю.

Глава Луганской Народной Республики И.В. Плотницкий

Рейтинг: 0 Голосов: 0 211 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!