Кинотеатр МИР вчера в 22:33 | 39 комментариев
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" вчера в 22:18 | 14 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь вчера в 22:16 | 110 комментариев
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
29 мая 2018 года в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов) вчера в 16:46 | 0 комментариев
29 мая 2018 года в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 29 мая будут временно отключать от электричества некоторые дома Артемовского и...
Подробнее
Одиннадцать отделений Госбанка будут работать в субботу 26 мая в Луганске вчера в 16:45 | 0 комментариев
Одиннадцать отделений Госбанка будут работать в субботу 26 мая в Луганске
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Одиннадцать дежурных отделений Государственного банка Луганской Народной Республики будут выплачивать соцпособия и принимать коммунальные...
Подробнее

Обеспечение питанием пациентов Луганской республиканской больницы № 2 в разы лучше, чем при Украине - главврач

10 июня 2016 - А. Синицын
Обеспечение питанием пациентов Луганской республиканской больницы № 2 в разы лучше, чем при Украине - главврач

Как сообщил сегодня главный врач учреждения Леонид Покрышка, обеспечение питанием пациентов Луганской республиканской больницы № 2 значительно улучшилось по сравнению с довоенным периодом.

Он отметил, что Луганская больница №2 была единственным учреждением на Луганщине, которое занималось медицинским обслуживанием и наблюдением пострадавших от последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Дословно: «До мая 2015 года решать проблемы лечения и диагностики пострадавших помогала исключительно гуманитарная помощь, которую мы получали из Российской Федерации»

Он рассказал, что с мая 2015 года на лечение и медикаменты стали выделяться средства из бюджета.

Дословно: «Если до мая прошлого года мы в основном пользовались гуманитаркой, до 1 января расходовалось на питание и медикаменты 35 рублей и 45 рублей, то с 1 января 2016 года эта цифра (на питание – примечание ЛИЦ) равняется 145 рублям. Если мы на три поделим даже, то это будет где-то 50 гривен. Естественно, что такой суммы на питание не было никогда»

При этом главврач отметил, что до начала боевых действий на один койко-день на питание выделялось 19 гривен, и это был один из самых высоких показателей в области.

Дословно: «Естественно, что это теперь касается не только нашей больницы, а практически все медицинские учреждения с 1 января стали так финансироваться. На медикаменты, увы, пока остается эта же цифра – около 40 рублей»

Накануне войны в Донбассе в Луганской области насчитывалось порядка 10 тыс. пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС, в настоящее время в реестре ЛНР находятся 6426 граждан этой категории. 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 345 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!