Кинотеатр МИР вчера в 20:45 | 24 комментария
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" вчера в 20:36 | 5 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь вчера в 20:31 | 62 комментария
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
Вооруженные подразделения защитников ЛНР провели на полигоне Успенский тренировки танкистов, артиллеристов и ПВО вчера в 20:18 | 0 комментариев
Вооруженные подразделения защитников ЛНР провели на полигоне Успенский тренировки танкистов, артиллеристов и  ПВО
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Народная милиция ЛНР на минувшей неделе провела на полигоне Успенский тренировки танковых, мотопехотных, артиллерийских подразделений, а...
Подробнее
В Луганске провели урок скалолазания для воспитанников детского дома вчера в 20:12 | 0 комментариев
В Луганске провели урок скалолазания для воспитанников детского дома
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, ребята из детского дома №1 г. Луганск попробовали себя на новом стенде для занятий скалолазанием и...
Подробнее

Обеспечение питанием пациентов Луганской республиканской больницы № 2 в разы лучше, чем при Украине - главврач

10 июня 2016 - А. Синицын
Обеспечение питанием пациентов Луганской республиканской больницы № 2 в разы лучше, чем при Украине - главврач

Как сообщил сегодня главный врач учреждения Леонид Покрышка, обеспечение питанием пациентов Луганской республиканской больницы № 2 значительно улучшилось по сравнению с довоенным периодом.

Он отметил, что Луганская больница №2 была единственным учреждением на Луганщине, которое занималось медицинским обслуживанием и наблюдением пострадавших от последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Дословно: «До мая 2015 года решать проблемы лечения и диагностики пострадавших помогала исключительно гуманитарная помощь, которую мы получали из Российской Федерации»

Он рассказал, что с мая 2015 года на лечение и медикаменты стали выделяться средства из бюджета.

Дословно: «Если до мая прошлого года мы в основном пользовались гуманитаркой, до 1 января расходовалось на питание и медикаменты 35 рублей и 45 рублей, то с 1 января 2016 года эта цифра (на питание – примечание ЛИЦ) равняется 145 рублям. Если мы на три поделим даже, то это будет где-то 50 гривен. Естественно, что такой суммы на питание не было никогда»

При этом главврач отметил, что до начала боевых действий на один койко-день на питание выделялось 19 гривен, и это был один из самых высоких показателей в области.

Дословно: «Естественно, что это теперь касается не только нашей больницы, а практически все медицинские учреждения с 1 января стали так финансироваться. На медикаменты, увы, пока остается эта же цифра – около 40 рублей»

Накануне войны в Донбассе в Луганской области насчитывалось порядка 10 тыс. пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС, в настоящее время в реестре ЛНР находятся 6426 граждан этой категории. 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 220 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!