Очередная попытка разведения сил у Станицы Луганской запланирована на 28 мая сегодня в 11:37 | 0 комментариев
Очередная попытка разведения сил у Станицы Луганской запланирована на 28 мая
В Минске снова о чем-то договорились. Уполномоченный представитель ЛНР на "бесконечных" переговорах Владислав Дейнего рассказал, что очередная попытка разведения сил и средств у...
Подробнее
Утром 25 мая в Луганск прибыл очередной гуманитарный конвой с помощью из России сегодня в 11:31 | 0 комментариев
Утром 25 мая в Луганск прибыл очередной гуманитарный конвой с помощью из России
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", автомобили очередного, 65-го, конвоя МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донбасса прибыли на склады в Луганске, сейчас...
Подробнее
Вчера 24 мая спасатели Республики боролись с огнем в Стаханове и Первомайске сегодня в 11:27 | 0 комментариев
Вчера 24 мая спасатели Республики боролись с огнем в  Стаханове и Первомайске
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в Центре пропаганды МЧС ЛНР, за минувшие сутки спасатели Республики ликвидировали несколько пожаров.
Подробнее
Каратели вчера опять обстреливали районы населенных пунктов Фрунзе, Логвиново, Калиново сегодня в 11:24 | 0 комментариев
Каратели вчера опять обстреливали районы населенных пунктов Фрунзе, Логвиново, Калиново
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в пресс-службе Народной Милиции Луганской Народной Республики, за минувшие сутки украинские каратели три раза нарушили режим прекращения огня,...
Подробнее
На улице Лермонтова маршрутка столкнулась с легковым автомобилем сегодня в 11:18 | 0 комментариев
На улице Лермонтова маршрутка столкнулась с легковым автомобилем
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в Центре пропаганды МЧС ЛНР, в Луганске маршрутка столкнулась с легковым автомобилем.
Подробнее

Обама не дал Украине ни оружия, ни денег, но готов расширить санкции против РФ

18 декабря 2014 - А. Синицын
Обама не дал Украине ни оружия, ни денег, но готов расширить санкции против РФ

Судя по публикациям украинских СМИ, Украину вот-вот должны были захлестнуть поставки новейших американских вооружений и потоки американских денег. Такое впечатление оставляли сюжеты о принятых Конгрессом США законопроектах в поддержку молодой демократии.

Но вот все громкие резолюции подошли к стадии превращения в реальность — к ручке в руке президента Соединенных Штатов Барака Обамы. И он сделал то, что и следовало ожидать — то есть для Украины практически ничего.

Сам шумевший в украинском медиа-пространстве закон оказался пропагандистским пшиком: все эти обещания разнообразной помощи и внеблоковых союзнических статусов для государства революционной олигархии Обама отложил в сторону. То есть, пока по крайней мере, не подписал. 

Зато он подписал общий закон о расходах правительства США в 2015 году. В этот-то законопроект и внесли практичные американцы все, что он на самом деле имеют пока Украине предложить.

А именно: 175 млн долларов, но только не денег, а гарантий на эту сумму. Адресованы гарантии Европе — то есть, если Литва или Польша передадут Украине еще какие списанные у себя советские танки или бронетрактора, то американцы им возможные расходы компенсируют. Обещания оказать Украине помощь в обустройстве вынужденных переселенцев, спасении энергетики и компенсацию потерь оборонпрома от разрыва связей с Россией — носят не конкретный характер.

Также Обама взял себе целый ряд возможностей: то есть закон дает ему полномочия, но использовать их или нет — он сам решит. Речь идет, в частности, о возможности поставлять Украине радары, беспилотники, средства связи и проводить обучение украинских военных. О поставках оружия речь не идет. Также Обама санкционировал введение «препятствий» поощрению «аннексии Крыма Россией». То есть, американский Госдеп должен обращать внимание если кто вдруг запишет на какой-нибудь карте Крымский полуостров в состав Российской Федерации без указаний на его «аннексию». Или выступать с нотами протеста в случаях подобных индийскому, когда премьер-министр официально принимал главу крымского правительства Сергея Аксенова.

Впрочем, 18 декабря Обама может подписать еще один закон, в котором будет предусмотрена возможность санкций против российского энергетического сектора в том случае, если «Газпром» оставит Европу, Украину или Молдавию без газа.

Сообщает "Русская Весна"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 281 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!