О подробностях взрыва, который произошел в районе бывшего кинотеатра «Родина» рассказали в пресс-службе МВД ЛНР.

О подробностях взрыва, который произошел в районе бывшего кинотеатра «Родина» рассказали в пресс-службе МВД ЛНР.

О подробностях взрыва, который произошел 16 мая около 23.00 в районе бывшего кинотеатра «Родина» "Луганску онлайн" рассказали в пресс-службе МВД Луганской Народной Республики.

В ночное время в Луганске раздался грохот. Местные жители сначала подумали, что это – выстрел, громко прозвучавший в ночной тишине, но всё оказалось иначе.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции увидели страшную картину – возле остановки на асфальте лежит труп молодого человека. Телесные повреждения однозначно указывали на то, что погиб он в результате взрыва. Кроме того, рядом находились ещё несколько человек с осколочными ранениями. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 115 Уголовного кодекса

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий правохранители установили обстоятельства происшествия. Как оказалось, некий мужчина, 29 лет отроду, в ходе пьяной ссоры засунул гранату в складки одежды своему оппоненту. В результате взрыва погиб не только обидчик, но пострадали окружающие, в том числе – трое его знакомых. Сам убийца успел убежать.

Выяснилось, злоумышленник приехал в Луганск за своей невестой. И решил несколько дней погостить. А тут – такая незадача: будущий свояк ушёл с самого утра к другу, где весь день пропьянствовали. До самого вечера жена ждала своего благоверного, а потом отправилась его забирать. В качестве «группы поддержки» выступили брат, друг и будущий зять. В это же время навстречу им выдвинулась другая группа – сам нерадивый муж, его друг и жена последнего.

При встрече между компаниями возник жаркий спор – кто кого напоил, и кто должен следить за чьим поведением. В результате будущий родственник не выдержал и применил гранату…

Несколько часов понадобилось сотрудникам МВД республики, чтобы установить место, где скрывается преступник. Учитывая социальную опасность, которую может представлять подозреваемый, было принято решение к его задержанию привлечь спецназ МВД – луганский СОБР. Именно они, вместе с уголовным розыском Каменнобродского райотдела и задержали злоумышленника. Как оказалось, тот рассчитывал поутру уехать, чтобы избежать наказания, но полицейские не дали ему это сделать.

Взрыв гранаты в вечернем городе

Сейчас следственным отделом Каменнобродского РО МВД ЛНР устанавливается – чья это была граната и откуда она взялась. Здесь показания свидетелей расходятся. Одни говорят, что с боеприпасом игрался покойный, а несостоявшийся зять, чтобы пресечь несчастный случай и наказать за небрежное обращение с оружием, схватил гранату с уже выдернутым кольцом, засунул её другому за пазуху. Другие утверждают, что, обидевшись за женщин, гость вытащил взрывное устройство из собственного кармана и таким образом наказал негодяя. В общем, правохранителям ещё предстоит во всём этом разобраться. Как бы там ни было, а суть остаётся одна – мужчина, 1986 года рождения, убил другого и ранил ещё несколько человек общественно-опасным способом. И отвечать ему придётся по всей строгости закона.

Взрыв гранаты в вечернем городе

Война много изменила в нашей жизни. Она не только лишила людей жизни и здоровья, не только разрушила дома и коммуникации, она ещё и изменила привычный уклад жизни, изменила образ поведения. Вот и подозреваемый решил, что лучший метод решения проблемы – оружие. Правда, забыл при этом, что в республике действует принцип законности, а не самосуда. И за любое преступление придётся расплачиваться.

Взрыв гранаты в вечернем городе

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 906 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!