Кинотеатр МИР 19 января 2018 | 35 комментариев
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" 19 января 2018 | 8 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь 19 января 2018 | 103 комментария
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
Агент Главного управления разведки Министерства обороны Украины под псевдонимом «Палестинец», сдался спецслужбам ЛНР 19 января 2018 | 0 комментариев
Агент Главного управления разведки Министерства обороны Украины под псевдонимом «Палестинец», сдался спецслужбам ЛНР
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", агент Главного управления разведки Министерства обороны Украины под псевдонимом «Палестинец», после переброски на территорию...
Подробнее
22 января в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов) 19 января 2018 | 0 комментариев
22 января в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 22 января будут временно отключать от электричества некоторые дома Ленинского...
Подробнее

О кражах в магазинах розничной сети

30 января 2015 - А. Синицын
О кражах в магазинах розничной сети

Идёт время, прогресс не стоит на месте и даже преступная деятельность не исключение. Появление супермаркетов породило новый вид преступления – совершение тайного хищения продукции в магазинах розничной торговли с открытой выкладкой, об этом "Луганску онлайн" рассказали в пресс-центре ЛГУ МВД Луганской Народной Республики.

В последнее время данный вид преступления стал очень распространён и искушению взять что-либо бесплатно поддаются люди самым разнообразным материальным достатком и мотивом. Статисты подсчитали, что в мире каждые пять секунд совершается одна кража в супермаркете. Если говорить о статистике Ленинского района, то за месяц регистрируется в среднем 7 магазинных краж. Чтобы застраховать бизнес от убытков, менеджеры нередко включают в стоимость товаров около трёх процентов наценки для возмещения возможной кражи.

Для профилактики и предупреждения хищения товаров в магазинах устанавливают видеонаблюдение, нанимают охрану, однако для многих воришек эти средства защиты не чинят препятствий.

Чаще всего, ценность украденного не оправдывает риска последствий за совершенное преступное деяние. Недавно с подобным случаем столкнулись участковые инспекторы Ленинского райотдела полиции. В дежурную часть райотдела поступило сообщение о краже в супермаркете «Абсолют». Субъектом данного правонарушения оказалась жительница Луганска 1986 г.р., а предметом кражи – нижнее белье, что примечательно, мужское. На вопрос полицейского, что стало мотивом преступления, особа ответила, что хотела продать добытое. Смех сквозь слёзы; ну и кому понадобятся ворованное нижнее белье? Да, очевидно, овчинка выделки не стоит – сомнительный трофей стал причиной проблем с законом.

Как выяснилось позже, на её счету это уже второй случай кражи из супермаркета. С правонарушительницей была проведена профилактическая беседа, товар вернули в магазин. В данном случае девушке повезло – сумма украденного была незначительной. В противном же случае, за совершение данного преступления наступает уголовная ответственность и строгое наказание.

Маленькая шалость может стать причиной больших неприятностей с законом. Не стоит испытывать милость Госпожи Удачи, ведь полиция не дремлет!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 581 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!