20 февраля. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за прошедшие дни сегодня в 18:38 | 0 комментариев
20 февраля. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за прошедшие дни
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО Луганской Народной Республики, в минувшие пятницу, 17 февраля и выходные дни 18 - 19 февраля 2017 года, на территории ЛНР были зарегистрированы...
Подробнее
В турнире по боксу в Луганске приняли участие более 90 спортсменов из восьми городов ЛНР (фото) сегодня в 18:34 | 0 комментариев
В турнире по боксу в Луганске  приняли участие более 90 спортсменов из восьми городов ЛНР  (фото)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", более 90 спортсменов из восьми городов Республики приняли участие в открытом первенстве луганской комплексной детско-юношеской...
Подробнее
Мужчина и 8-летняя девочка отравились угарным газом в Антраците сегодня в 18:31 | 0 комментариев
Мужчина и  8-летняя девочка отравились угарным газом в Антраците
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в Центре пропаганды МЧС ЛНР, трагедия произошла сегодня в  Антраците. Отец и восьмилетняя дочь отравились угарным газом .
Подробнее
В Чернухино открыли памятный знак жертвам ожесточённых боёв в 2014 и 2015 годах сегодня в 18:28 | 0 комментариев
В Чернухино открыли  памятный знак жертвам ожесточённых боёв в 2014 и 2015 годах
Как стало известно порталу "Луганск онлайн" по инициативе сотрудников поселкового совета Чернухино и при поддержке представителей Общественного движения «Луганский экономический...
Подробнее
После ссоры с сожительницей оказался в больнице пьяным и с ножевым ранением. сегодня в 18:26 | 0 комментариев
После ссоры с сожительницей оказался в больнице пьяным и с ножевым ранением.
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, в Суходольске женщина ударила ножом в живот сожителя. Конфликт между парой произошёл на бытовой почве.
Подробнее

О кражах в магазинах розничной сети

30 января 2015 - А. Синицын
О кражах в магазинах розничной сети

Идёт время, прогресс не стоит на месте и даже преступная деятельность не исключение. Появление супермаркетов породило новый вид преступления – совершение тайного хищения продукции в магазинах розничной торговли с открытой выкладкой, об этом "Луганску онлайн" рассказали в пресс-центре ЛГУ МВД Луганской Народной Республики.

В последнее время данный вид преступления стал очень распространён и искушению взять что-либо бесплатно поддаются люди самым разнообразным материальным достатком и мотивом. Статисты подсчитали, что в мире каждые пять секунд совершается одна кража в супермаркете. Если говорить о статистике Ленинского района, то за месяц регистрируется в среднем 7 магазинных краж. Чтобы застраховать бизнес от убытков, менеджеры нередко включают в стоимость товаров около трёх процентов наценки для возмещения возможной кражи.

Для профилактики и предупреждения хищения товаров в магазинах устанавливают видеонаблюдение, нанимают охрану, однако для многих воришек эти средства защиты не чинят препятствий.

Чаще всего, ценность украденного не оправдывает риска последствий за совершенное преступное деяние. Недавно с подобным случаем столкнулись участковые инспекторы Ленинского райотдела полиции. В дежурную часть райотдела поступило сообщение о краже в супермаркете «Абсолют». Субъектом данного правонарушения оказалась жительница Луганска 1986 г.р., а предметом кражи – нижнее белье, что примечательно, мужское. На вопрос полицейского, что стало мотивом преступления, особа ответила, что хотела продать добытое. Смех сквозь слёзы; ну и кому понадобятся ворованное нижнее белье? Да, очевидно, овчинка выделки не стоит – сомнительный трофей стал причиной проблем с законом.

Как выяснилось позже, на её счету это уже второй случай кражи из супермаркета. С правонарушительницей была проведена профилактическая беседа, товар вернули в магазин. В данном случае девушке повезло – сумма украденного была незначительной. В противном же случае, за совершение данного преступления наступает уголовная ответственность и строгое наказание.

Маленькая шалость может стать причиной больших неприятностей с законом. Не стоит испытывать милость Госпожи Удачи, ведь полиция не дремлет!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 526 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!