Луганский цирк. Афиша. (Новая программа) 21 сентября 2017 | 12 комментариев
Луганский цирк. Афиша.  (Новая программа)
Как стало известно "Луганску онлайн", новая программа в цирке будет представлена 22 сентября.
Подробнее
Афиша Луганской филармонии 21 сентября 2017 | 0 комментариев
Афиша Луганской филармонии
Луганская филармония приглашает на ближайшие концерты. Подробная Афиша
Подробнее
Луганский академический театр кукол. Афиша. 21 сентября 2017 | 0 комментариев
Луганский академический театр кукол. Афиша.
Луганский театр кукол приглашает на спектакли. Афиша на месяц Убедитесь сами, что бывают чудеса!
Подробнее
Кинотеатр "Луч" 21 сентября 2017 | 7 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр МИР 21 сентября 2017 | 34 комментария
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее

О газовой войне, которую объявил Киев

19 февраля 2015 - Администратор
О газовой войне, которую объявил Киев

На брифинге 19 февраля ведущий инженер ЛЭС ЛНР Александр Кривопустов и министр топлива и энергетики Дмитрий Лямин рассказали о подробностях временного перекрытия ЛНР и ДНР от газопоставок.


– Вчера в 13:00 был перекрыт линейный кран системы магистрального газопровода «Северный Кавказ-центр», – сообщил Александр Кривопустов. – Краны эти были разукомплектованы, слита гидрологическая жидкость для перестановки арматуры, импульсные линии отсоединены.

Главный инженер подчеркнул, что в скором времени газ будет принят с Ростовской области. Учитывая то, что на данный момент всё закрыто, для восстановления газоснабжения понадобится около двух часов.

– Люди, которые разукомплектовали краны, понимали, что они делают, более того – они прекрасно знали как это правильно и аккуратно сделать, – заметил Дмитрий Лямин. – По предварительной информации, люди которые совершили эту махинацию, ассоциируют себя с СНБО. Но это только предположение – официального подтверждения с Украинской стороны мы пока не получили.

Министр топлива и энергетики заверил, что население не пострадает в связи со сложившейся ситуацией. Он также отметил, что в связи с падением давления, подача газа предприятиям была несколько уменьшена.

– Эта акция была проведена целенаправленно. Территория, на которой это произошло, не контролируется ЛНР, также военных ВСУ к объекту не подпускают, – заявил Дмитрий Лямин. – По указу главы республики был оперативно организован штаб, который работает 24 часа в сутки и ситуация остается под контролем, так что повода для беспокойства нет.
 

Министр топлива и энергетики ЛНР Дмитрий Лямин в свою очередь призвал население не паниковать и пообещал, что газоснабжение Луганской Народной Республики будет восстановлено в течение ближайших двух часов.


– На данный момент мы ведём переговоры о поставках альтернативных видов газа, – доложил министр. – Население не пострадает, потому что мы держим ситуацию под контролем и делаем всё возможное, чтобы как можно скорее возобновить подачу топлива на территорию республики. Этим занимается оперативный штаб, созданный по распоряжению главы ЛНР Игоря Плотницкого и председателя Совета Министров Геннадия Цыпкалова.
Дмитрий Лямин добавил, что специалисты предусмотрели такой вариант развития событий ещё в сентябре, поэтому подготовились к этому заранее. Сотрудники штаба работают круглосуточно, поэтому у республики есть все технические возможности для восстановления поставок газа.

МИА «Исток», Элеонора Ализаде
Фото: Николай Сидоров

На фото: ведущий инженер ЛЭС ЛНР Александр Кривопустов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 548 просмотров
Комментарии (2)
Заур # 20 февраля 2015 в 11:51 0
А каким образом вы ведете переговоры,если Россия сама решила поставлять нам газ,причем безвозмездно.А вы опять будете требовать оплату,за то что Россия дает бесплатно.Кстати электроэнергию то же дают бесплатно,а ЛНР требует оплату-кому в карман.Надо чтоб ФСБ разобралоь кто на нищих людях в ЛНР делает бизнес.
Иван # 20 февраля 2015 в 12:10 0
А почему в ДНР выдают гуманитарку всем пенсионерам,а в ЛНР никому из пенсионеров.Выходит там просто власть честная,а здесь опять пришли ставленники Ефремова.