Кинотеатр Русь вчера в 23:37 | 111 комментариев
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
Кинотеатр МИР 22 июня 2018 | 39 комментариев
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" 22 июня 2018 | 15 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
В Алчевске мужчина погиб выпав с балкона четвертого этажа. Сводка МЧС за сутки 18 июня. 19 июня 2018 | 0 комментариев
В Алчевске мужчина погиб выпав с балкона четвертого этажа. Сводка МЧС за сутки 18 июня.
Как сообщили порталу "Луганск онлайн"  в центре пропаганды Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Луганской Народной Республики за истекшие...
Подробнее
На открытом заседании заслушано обвинительное заключение по делу об убийстве полковника Анащенко 19 июня 2018 | 0 комментариев
На открытом заседании заслушано обвинительное заключение по делу об убийстве полковника Анащенко
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", военный суд ЛНР на состоявшемся сегодня открытом заседании заслушал подготовленное Генеральной прокуратурой Республики обвинительное...
Подробнее

О газовой войне, которую объявил Киев

19 февраля 2015 - Администратор
О газовой войне, которую объявил Киев

На брифинге 19 февраля ведущий инженер ЛЭС ЛНР Александр Кривопустов и министр топлива и энергетики Дмитрий Лямин рассказали о подробностях временного перекрытия ЛНР и ДНР от газопоставок.


– Вчера в 13:00 был перекрыт линейный кран системы магистрального газопровода «Северный Кавказ-центр», – сообщил Александр Кривопустов. – Краны эти были разукомплектованы, слита гидрологическая жидкость для перестановки арматуры, импульсные линии отсоединены.

Главный инженер подчеркнул, что в скором времени газ будет принят с Ростовской области. Учитывая то, что на данный момент всё закрыто, для восстановления газоснабжения понадобится около двух часов.

– Люди, которые разукомплектовали краны, понимали, что они делают, более того – они прекрасно знали как это правильно и аккуратно сделать, – заметил Дмитрий Лямин. – По предварительной информации, люди которые совершили эту махинацию, ассоциируют себя с СНБО. Но это только предположение – официального подтверждения с Украинской стороны мы пока не получили.

Министр топлива и энергетики заверил, что население не пострадает в связи со сложившейся ситуацией. Он также отметил, что в связи с падением давления, подача газа предприятиям была несколько уменьшена.

– Эта акция была проведена целенаправленно. Территория, на которой это произошло, не контролируется ЛНР, также военных ВСУ к объекту не подпускают, – заявил Дмитрий Лямин. – По указу главы республики был оперативно организован штаб, который работает 24 часа в сутки и ситуация остается под контролем, так что повода для беспокойства нет.
 

Министр топлива и энергетики ЛНР Дмитрий Лямин в свою очередь призвал население не паниковать и пообещал, что газоснабжение Луганской Народной Республики будет восстановлено в течение ближайших двух часов.


– На данный момент мы ведём переговоры о поставках альтернативных видов газа, – доложил министр. – Население не пострадает, потому что мы держим ситуацию под контролем и делаем всё возможное, чтобы как можно скорее возобновить подачу топлива на территорию республики. Этим занимается оперативный штаб, созданный по распоряжению главы ЛНР Игоря Плотницкого и председателя Совета Министров Геннадия Цыпкалова.
Дмитрий Лямин добавил, что специалисты предусмотрели такой вариант развития событий ещё в сентябре, поэтому подготовились к этому заранее. Сотрудники штаба работают круглосуточно, поэтому у республики есть все технические возможности для восстановления поставок газа.

МИА «Исток», Элеонора Ализаде
Фото: Николай Сидоров

На фото: ведущий инженер ЛЭС ЛНР Александр Кривопустов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 637 просмотров
Комментарии (2)
Заур # 20 февраля 2015 в 11:51 0
А каким образом вы ведете переговоры,если Россия сама решила поставлять нам газ,причем безвозмездно.А вы опять будете требовать оплату,за то что Россия дает бесплатно.Кстати электроэнергию то же дают бесплатно,а ЛНР требует оплату-кому в карман.Надо чтоб ФСБ разобралоь кто на нищих людях в ЛНР делает бизнес.
Иван # 20 февраля 2015 в 12:10 0
А почему в ДНР выдают гуманитарку всем пенсионерам,а в ЛНР никому из пенсионеров.Выходит там просто власть честная,а здесь опять пришли ставленники Ефремова.