Луганский академический театр кукол сегодня в 19:10 | 0 комментариев
Луганский академический театр кукол
Луганский театр кукол приглашает на спектакли. Афиша на месяц Убедитесь сами, что бывают чудеса!
Подробнее
Афиша Луганской филармонии сегодня в 19:00 | 0 комментариев
Афиша Луганской филармонии
Луганская филармония приглашает на ближайшие концерты. Подробная Афиша
Подробнее
Пункт обогрева устанавливают на пункте пропуска в Станице Луганской сегодня в 18:12 | 0 комментариев
Пункт обогрева устанавливают на пункте пропуска в Станице Луганской
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", на пункте пропуска в Станице Луганской представители Народной милиции ЛНР и Международного Комитета Красного Креста начали установку пункта...
Подробнее
7 декабря 2016 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории ЛНР за вчерашний день. сегодня в 18:08 | 0 комментариев
7 декабря 2016 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории ЛНР за вчерашний день.
Как сообщили "Луганску онлайн" в пресс-службе МВД Луганской Народной Республики, вчера, 6 декабря 2016 года на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и...
Подробнее
Сотрудника миграционной службы Красного Луча поймали на взятке сегодня в 18:04 | 0 комментариев
Сотрудника миграционной службы Красного Луча  поймали на взятке
Как сообщил прокурор отдела Генпрокуратуры Давид Кац, сотрудники Генеральной прокуратуры и МВД Республики задокументировали факт получения взятки начальником отделения миграционной службы...
Подробнее

Новогодний стол будет на 50 процентов дороже

11 декабря 2014 - Андрей
Новогодний стол будет на 50 процентов дороже

Как стало известно "Луганску онлайн", эксперты подсчитали насколько вырастет бюджет новогоднего стола в средней семье. Подсчеты неутешительные, рост цен вынудит раскошелится украинцев наполовину больше, чем в прошлом году.

Аграрный аналитик Мария Колесник считатет что в Украине стоимость новогоднего продуктового стола будет дороже приблизительно на 30-50%.

Дословно: «Все зависит от того, как человек будет себя настраивать. Если он, например, как в прошлом году готовил 10 блюд и в этом году будет готовить те же 10 блюд, конечно, стол подорожает, я думаю, в среднем хорошо если на 30%, а может даже на 50% в зависимости от блюд. Если человек покупал красную икру, красную рыбу и какие-то деликатесы, то стоимость стола возрастет даже вдвое»

По мнению М.Колесник, например, поставщики красной рыбы и икры не будут пытаться накануне праздника снизить цены на эти товары. «Во-первых, потому что это их премиальный сегмент. Во-вторых, эти товары все же более длительного хранения по сравнению с бананами», — уточнила она.

Эксперт также отметила, что когда речь идет об импортном товаре непродолжительного периода реализации, то на него приходится меньше ценовых накруток.

Заметим, что мнение экспертов учитывает рост цен на новогодний стол, но не учитывает сокращение доходов средней семьи в уходящем непростом году. А во многих семьях к сожалению, падение доходов было и весьма существенное, так как многие отрасли экономики замедлились. Помимо этого следует учитывать и рост расходов на неотложные нужды, такие как лекарства, услуги ЖКХ, свет, тепло, газ - все эти факты существенно уменьшат бюджет на новогодний стол.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 316 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!