Кинотеатр Русь 23 июня 2018 | 111 комментариев
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
Кинотеатр МИР 22 июня 2018 | 39 комментариев
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" 22 июня 2018 | 15 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
В Алчевске мужчина погиб выпав с балкона четвертого этажа. Сводка МЧС за сутки 18 июня. 19 июня 2018 | 0 комментариев
В Алчевске мужчина погиб выпав с балкона четвертого этажа. Сводка МЧС за сутки 18 июня.
Как сообщили порталу "Луганск онлайн"  в центре пропаганды Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Луганской Народной Республики за истекшие...
Подробнее
На открытом заседании заслушано обвинительное заключение по делу об убийстве полковника Анащенко 19 июня 2018 | 0 комментариев
На открытом заседании заслушано обвинительное заключение по делу об убийстве полковника Анащенко
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", военный суд ЛНР на состоявшемся сегодня открытом заседании заслушал подготовленное Генеральной прокуратурой Республики обвинительное...
Подробнее

Новогодний стол будет на 50 процентов дороже

11 декабря 2014 - Андрей
Новогодний стол будет на 50 процентов дороже

Как стало известно "Луганску онлайн", эксперты подсчитали насколько вырастет бюджет новогоднего стола в средней семье. Подсчеты неутешительные, рост цен вынудит раскошелится украинцев наполовину больше, чем в прошлом году.

Аграрный аналитик Мария Колесник считатет что в Украине стоимость новогоднего продуктового стола будет дороже приблизительно на 30-50%.

Дословно: «Все зависит от того, как человек будет себя настраивать. Если он, например, как в прошлом году готовил 10 блюд и в этом году будет готовить те же 10 блюд, конечно, стол подорожает, я думаю, в среднем хорошо если на 30%, а может даже на 50% в зависимости от блюд. Если человек покупал красную икру, красную рыбу и какие-то деликатесы, то стоимость стола возрастет даже вдвое»

По мнению М.Колесник, например, поставщики красной рыбы и икры не будут пытаться накануне праздника снизить цены на эти товары. «Во-первых, потому что это их премиальный сегмент. Во-вторых, эти товары все же более длительного хранения по сравнению с бананами», — уточнила она.

Эксперт также отметила, что когда речь идет об импортном товаре непродолжительного периода реализации, то на него приходится меньше ценовых накруток.

Заметим, что мнение экспертов учитывает рост цен на новогодний стол, но не учитывает сокращение доходов средней семьи в уходящем непростом году. А во многих семьях к сожалению, падение доходов было и весьма существенное, так как многие отрасли экономики замедлились. Помимо этого следует учитывать и рост расходов на неотложные нужды, такие как лекарства, услуги ЖКХ, свет, тепло, газ - все эти факты существенно уменьшат бюджет на новогодний стол.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 434 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!