Кинотеатр МИР вчера в 04:18 | 18 комментариев
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" вчера в 04:11 | 5 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь вчера в 04:03 | 51 комментарий
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
Вопрос водоснабжения ЛНР рассмотрят в Минске 7 декабря, но надежды на конструктивный подход со стороны Украины в данном вопросе мало. 2 декабря 2016 | 0 комментариев
Вопрос водоснабжения ЛНР рассмотрят в Минске  7 декабря, но надежды на конструктивный подход со стороны Украины в данном вопросе мало.
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", участники Минских переговоров 7 декабря рассмотрят возобновление водоснабжения ЛНР, но надежды на конструктивный подход со стороны Украины...
Подробнее
В Лутугино почтили память неизвестных солдат 2 декабря 2016 | 0 комментариев
В Лутугино почтили память неизвестных солдат
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", около 200 человек собрались сегодня на состоявшийся в Лутугино траурный митинг, посвященный памяти воинов, павших за Отечество.
Подробнее

Ночные волки рассказали о своей работе на Донбассе

Ночные волки рассказали о своей работе на Донбассе

В настоящий момент жители Луганской Народной Республики переживают достаточно тяжелые времена.


За период проведения военных действий на нашей территории погибло много людей, пострадало большое количество объектов инфраструктуры: были разрушены дома, школы, детские сады и больницы. Многие лишились своих рабочих мест, а блокада со стороны «рідної неньки України» только усложняет сложившуюся ситуацию. Больше всего страдают незащищенные слои населения: пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи… Люди, попавшие в затруднительное положение, оставшиеся без дома, работы, зарплаты и просто элементарных вещей  благодарны всем, кто им помогает. Именно поэтому, любая помощь считается почётной!

На территории Республики уже почти десять лет существует и развивается мотоклуб «Ночные волки». В последнее время он перестал быть просто местом, где собираются ребята, подобные по силе и духу, погонять на мотоциклах и посоревноваться, а стал полноценной общественной организацией. Ребята возложили на себя много различных функций, одна из которых самая благородная – оказание помощи тем, кто в ней остро нуждается. Нам удалось пообщаться с президентом клуба «Ночные волки» отделения «Донбасс» – Виталием, позывной «Прокурор» и задать ему несколько вопросов.

– Виталий, расскажите пожалуйста о Вашем мотоклубе, каковы его функции, цели, задачи.

– Мотоклуб «Ночные волки» очень большой и имеет свои отделения в разных городах нашей огромной Родины, а начало свое берёт в Москве. У нас очень сильный президент, Александр Сергеевич Залдостанов, человек с большой буквы. Он развил клуб настолько сильно, что помимо просто любителей  сюда входит большое количество спортсменов, кроссменов, всевозможных благотворительных и общественных фондов. Главной задачей нашего мотоклуба является вживление в народ  идеи патриотизма, православия, любви к Родине, ну и конечно же, ведение здорового образа жизни.

Ну, а за своё отделение – «Донбасс»,  я скажу так, мы несём за собой катастрофическое количество функций. Так уж случилось, что проживаем на территории, где не так давно проходили боевые действия, да и сейчас время не спокойное. Однако ни я, ни мои ребята не сбежали, более того, на данный момент мы боевое военное подразделение, побывали в так сказать «горячих точках» и даже понесли потери. Погибших ребят мы никогда не забудем и будем всегда чтить их память, они пали смертью храбрых.

Сейчас, когда настал момент перемирия, у нас работы не убавилось, мы организовываем сбор и доставку гуманитарной помощи туда, где люди больше всего в ней нуждаются – это пострадавшие города и полуразрушенные села Луганской Народной Республики. Так же по согласованию с Министерством Внутренних Дел Луганской Народной Республики создана Народная дружина – «Ночные волки», которая совместно с милицией обеспечивает охрану общественного порядка на улицах города, а так же участвует в эскортах и сопровождениях, так сказать совместный патруль.

Хотелось бы более  подробно узнать о Вашей гуманитарной миссии: кто и как Вам помогает, куда уже успели съездить?

– Мы организовываем помощь по сбору гуманитарных пожертвований населению Донбасса и будем оказывать поддержку до тех пор,  пока в ней будут нуждаться! И это девиз всех отделений мотоклуба «Ночные волки», которые откликнулись даже из самых отдаленных уголков России: Белгород, Подольск, Тверь, Кострома, Торжок, Калязин и т.д. Собирают вещи первой необходимости для жителей нашей Республики обычные жители России, пенсионеры и даже дети! Как говорится с миру по нитке.

Гуманитарные грузы уже доставляли в Новосветловку, Хрящеватое, Зоринск, Стаханов. Людям привезли теплые вещи для детей и взрослых, продукты питания, лекарственные препараты первой необходимости. Так же в городскую больницу № 2 были доставлены медикаменты, тёплые вещи, одеяла и дорогостоящий наркозно-дыхательный аппарат «Фаза — 5». Всего «Ночные волки» планируют доставить в больницы Луганской Народной Республики семь подобных аппаратов.

 В ближайшее время ребята планируют посетить Первомайск и Чернухино – эти населенные пункты также очень пострадали в период военных действий. Мотоциклисты Тверской области 16 февраля отправили около 30 тонн гуманитарной помощи жителям Донбасса. Им удалось собрать медицинское оборудование (в том числе, аппараты вентиляции лёгких), медикаменты, тёплую одежду, продукты питания длительного хранения, детские игрушки и целую машину минеральной воды. На данном этапе две фуры находятся на пропускных пунктах, но мы очень надеемся, что в скором времени всё это будет доставлено нуждающимся.

Ещё совсем недавно, Ваш мотоклуб организовал захватывающее Новогоднее представление для детей и взрослых, так называемые «Ёлки». Зрители были очень довольны представлением, а детишки не остались без подарков. Планируете ли Вы в ближайшее время провести нечто подобное?

 – Да, Новогоднее представление действительно было ярким действием. Проект развернули масштабный и судя по восторженным откликам зрителей нам всё удалось. В «Ёлках» участвовало более 70 человек, из них около 20 это члены клуба, а остальные просто ребята, которые приходят в наш клуб. Вообще-то, представление было рассчитано на старшее поколение, нам  хотелось показать им, что в какой-то момент они упустили что-то очень важное. Но мы будем делать всё, чтобы возродить Отечество в образе своём, наша миссия вернуть всё на круги своя! Вернуть всё, что когда-то было разделено и продано!

Это главная задача всего нашего клуба, в связи с чем, рождается идея открытия в ближайшее время военно-патриотической школы. Негласно, она в принципе уже открыта, большое количество ребят со всей окрестности приходят к нам и  занимаются в спортивном зале. Мы пока ещё не придумали, как это будет, но точно знаю, что будет и очень скоро. Очень важно именно сейчас, не упустить подрастающее поколение! Тем более, что дети к нам тянутся. Вот, например, совсем недавно, 23 февраля, они подготовили в подарок для своего командира представление, патриотическое мероприятие. Причём длилось оно достаточно долго, больше часа, было много разных номеров, даже юмористические. Ребята очень старались и это очень приятно.

Весной у нас много планов и мероприятий, в том числе и открытие мото сезона, так называемый «Байк уикенд». Это очень масштабное действие, оно будет длиться не меньше трёх дней, при участии  большого количества звёзд и гостей. На нашей территории данное действие будет проходить уже десятый раз, к подготовке мы подходим очень серьёзно и масштабно. К нам приедут гости из Белоруссии, Крыма и многих отделений по всей России. Постараемся всех удивить, ну, а там будет видно. 

В дальнейшем, мы так же  будем продолжать оказывать гуманитарную помощь людям Донбасса. Сколько будет поступать подобных грузов от наших братьев из России, столько и будем доставлять в пострадавшие посёлки и города нашей Республики. Нет большей награды, чем видеть благодарные и счастливые лица людей, до которых дошла эта помощь.

В завершении, хотелось бы пожелать удачи всем ребятам из мотоклуба «Ночные волки» и высказать свою благодарность. А также поблагодарить всех неравнодушных людей, которые оказывали содействие в доставке гуманитарных грузов и непосредственно их собирали. Огромное всем спасибо, Вы делаете благое дело!


Мы будем оказывать поддержку людям Донбасса до тех пор, пока в ней будут нуждаться!Мы будем оказывать поддержку людям Донбасса до тех пор, пока в ней будут нуждаться!Мы будем оказывать поддержку людям Донбасса до тех пор, пока в ней будут нуждаться!

<

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1444 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!