Луганский цирк. Афиша. (Новая программа) 21 сентября 2017 | 12 комментариев
Луганский цирк. Афиша.  (Новая программа)
Как стало известно "Луганску онлайн", новая программа в цирке будет представлена 22 сентября.
Подробнее
Афиша Луганской филармонии 21 сентября 2017 | 0 комментариев
Афиша Луганской филармонии
Луганская филармония приглашает на ближайшие концерты. Подробная Афиша
Подробнее
Луганский академический театр кукол. Афиша. 21 сентября 2017 | 0 комментариев
Луганский академический театр кукол. Афиша.
Луганский театр кукол приглашает на спектакли. Афиша на месяц Убедитесь сами, что бывают чудеса!
Подробнее
Кинотеатр "Луч" 21 сентября 2017 | 7 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр МИР 21 сентября 2017 | 34 комментария
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее

Нестабильная социально-экономическая обстановка привела к развитию несанкционированной торговли - Кузьменко.

19 марта 2015 - А. Синицын
Нестабильная социально-экономическая обстановка привела к развитию несанкционированной торговли - Кузьменко.

На сегодняшний день в городе функционируют 28 рынков различной формы собственности. Нестабильная социально-экономическая обстановка привела к развитию несанкционированной торговли. По инициативе городской власти было принято решение создать координационную комиссию, которая примет необходимые меры для нормализации сложившейся ситуации. Об этом на совещании рассказала заместитель Луганского городского головы Антонина Кузьменко.


«Экономическая и финансовая блокада города привела к всплеску стихийной торговли. Чтобы заработать хоть какие-то деньги, люди выходят на улицы, площади, скверы, и пытаются продать товары, которые были в употреблении. Торговля с земли противоречит санитарно-гигиеническим нормам. Реализуемые продукты питания часто становятся причиной массовых пищевых отравлений. А торговля возле дорог, на тротуарах мешает проезду спецтранспорта – машинам скорой помощи и пожарной безопасности. Кроме того, это является грубым нарушением «Правил благоустройства города». Поэтому единственным правильным решением в данной ситуации было упорядочить несанкционированную торговлю. Для этого мы сейчас создаем городскую координационную комиссию», – сообщила Антонина Кузьменко. 

По ее словам, в комиссию войдут сотрудники управления Луганского городского совета по вопросам бытового, торгового, общественного питания и защиты прав потребителей, департамента экологической безопасности Луганского городского совета, а также инспекторы участковой службы Артемовского, Жовтневого и Ленинского РО МВД. Также будут сформированы три рабочие бригады.

«С начала текущего года мы провели 21 рейд. В результате была прекращена незаконная торговля по улицам Панькова (городок з-да ОР), Ватутина, Коцюбинского. Мы хотим, чтобы луганчане четко понимали, целью работы городской власти является не приостановление торговли, а ее упорядочение. Никто не собирается лишать людей возможности заработать. Коммерческая деятельность должна осуществляться в рамках закона, соответственно киоски и ларьки должны находиться в пределах рынка. Тем более, что загруженность территорий, отведенных для торговли, на данный момент составляет от 20 до 65%», – добавила заместитель городского головы.   

Как рассказала предприниматель Тамара Бондарева, навести порядок на вверенных ей территориях удалось путем общения с продавцами. «После того, как я объяснила насколько удобно и комфортно работать в месте, где есть необходимые условия, люди в полной мере смогли оценить преимущества цивилизованной торговли», – поделилась своим опытом Тамара Бондарева.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 548 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!