С 1 по 3 июня у юных луганчан есть возможность бесплатно посетить столичный аквапарк вчера в 18:02 | 0 комментариев
С 1 по 3 июня у юных луганчан есть возможность бесплатно посетить столичный аквапарк
Как стало известно "Луганску онлайн", в Столице Республики 29 мая в аквапарке развлекательного комплекса «Пингвин» открыли купальный сезон. В честь празднования Дня защиты...
Подробнее
29 мая 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за прошедшие выходные дни. вчера в 17:59 | 0 комментариев
29 мая 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за прошедшие выходные дни.
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО Луганской Народной Республики, в минувшие выходные дни 27 и 28 мая 2017 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и...
Подробнее
Житель Краснодона хранил на дому настоящий боевой арсенал вчера в 17:55 | 0 комментариев
Житель Краснодона хранил на дому настоящий боевой арсенал
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, житель г. Краснодон хранил по месту жительства боевой арсенал. Всего в течение минувших выходных...
Подробнее
Правоохранители Лутугино задержали грабителя вчера в 17:53 | 0 комментариев
Правоохранители Лутугино задержали грабителя
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, в Лутугино правоохранители задержали грабителя по "горячим следам".
Подробнее
В МЧС запретили купаться в водоёмах Свердловского района ЛНР вчера в 17:51 | 0 комментариев
В МЧС запретили купаться в водоёмах Свердловского района ЛНР
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", после проверки водоёмов в Свердловском районе ЛНР выяснилось, что купаться в них опасно для жизни.
Подробнее

Несовершеннолетние могут выезжать за границу только в сопровождении взрослых - Погранслужба ЛНР

27 января 2016 - Служба_новостей
Несовершеннолетние могут выезжать за границу только в сопровождении взрослых - Погранслужба ЛНР

Как стало известно порталу "Луганск онлайн", служба пограничной охраны просит луганчан заблаговременно готовить документы для выезда за границу несовершеннолетних.
 
МГБ ЛНР напоминает гражданам, выезжающим в Российскую Федерацию, правила выезда с территории Республики несовершеннолетних детей и перечень необходимых для этого документов.
Пограничники уточнили, что пропуск детей, не достигших 16-летнего возраста, при выезде из Луганской Народной Республики в Российскую Федерацию осуществляется в сопровождении одного из родителей при наличии нотариально заверенного согласия от второго родителя с указанием в нем государства следования и соответствующего временного промежутка пребывания в этом государстве.
Так, если ребенка, не достигшего 16-летнего возраста, сопровождает уполномоченное родителями лицо, которое на момент выезда из Луганской Народной Республики достигло 18-летнего возраста, в обязательном порядке у сопровождающего должны быть нотариально заверенные согласия от обоих родителей с указанием в нем государства следования и соответствующего временного промежутка пребывания в этом государстве.
 
Пропуск несовершеннолетних детей, то есть, не достигших 16-летнего возраста, при отсутствии нотариально заверенного согласия одного из родителей осуществляется, если:
– второй из родителей является иностранцем или лицом без гражданства, что подтверждается записью о родителе в свидетельстве о рождении ребенка;
– в паспорте гражданина Украины для выезда за границу, с которым пересекает государственную границу ребенок, не достигший 16-летнего возраста, или в проездном документе ребенка есть соответствующая запись об убытии на постоянное местожительство за пределы Республики.
А также в случае предъявления документов или их нотариально заверенных копий:
– свидетельства о смерти второго из родителей;
– решение суда о лишении родительских прав второго из родителей;
– решение суда о признании второго из родителей безвестно отсутствующим;
– решение суда о признании второго из родителей недееспособным;
– решение суда о предоставлении разрешения на выезд за пределы Республики гражданина, который не достиг 16-летнего возраста без согласия и сопровождения второго из родителей;
– справки о рождении ребенка, выданной отделом регистрации актов гражданского состояния, с указанием оснований внесения сведений об отце соответственно  части первой статьи 135 Семейного кодекса Украины (во время выезда ребенка за границу в сопровождении одинокой матери).
 
В случае планирования поездки в дальнее зарубежье, несовершеннолетние граждане выезжают при наличии проездного документа ребенка, который выдается детям в возрасте до 18 лет или если они вписаны в загранпаспорт одного из родителей в его сопровождении.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 510 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!