Хоккеисты ЛНР и ДНР сыграли товарищеские матчи в Луганске сегодня в 00:08 | 0 комментариев
Хоккеисты ЛНР и ДНР сыграли товарищеские матчи в Луганске
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", команды из ЛНР и ДНР 21 и 22 января провели товарищеские хоккейные матчи на «Ледовой арене» в Луганске.
Подробнее
Сводка преступлений против граждан и происшествий за 20 января 2017 года сегодня в 00:03 | 0 комментариев
Сводка преступлений против граждан и происшествий за 20 января 2017 года
Как сообщили "Луганску онлайн" в пресс-службе МВД Луганской Народной Республики, 20 января 2017 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления...
Подробнее
Агрессоры обстреляли представителей СЦКК документировавших утренний обстрел Долгого вчера в 23:58 | 0 комментариев
Агрессоры обстреляли представителей СЦКК документировавших утренний обстрел Долгого
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", киевские агрессоры второй раз за день обстреляли село Долгое Славяносербского района, под огонь попали представители Совместного центра по...
Подробнее
Еще несколько детских лагерей появятся Республики вчера в 23:56 | 0 комментариев
Еще несколько детских лагерей появятся Республики
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", количество детских оздоровительных лагерей на территории Республики в летнем сезоне 2017 года будет увеличено. Об этом сегодня в программе...
Подробнее
Агрессоры обстреляли село Долгое, поврежедны два жилых дома вчера в 23:25 | 1 комментарий
Агрессоры обстреляли село Долгое, поврежедны два жилых дома
Очередное военное преступление ВСУ.  Агрессоры сегодня утром обстреляли село Долгое из ручного противотанкового гранатомета РПГ — 7 и пулемета, повреждены два дома. Об этом...
Подробнее

НеГОДный товар...

НеГОДный товар...


О борьбе с просроченными продуктами "Луганску онлайн" рассказали в пресс-служба МВД Луганской Народной Республики. Кто из нас не сталкивался с просроченными продуктами питания в магазине или на рынке? Пожалуй, таких людей сегодня не найти. Потому что и крупные супермаркеты, и небольшие магазинчики, и продавцы на рынках стремятся увеличить свою выручку, а значит, сбыть товар в полном объеме независимо от срока годности. К каким только уловкам не прибегают недобросовестные реализаторы просроченных товаров. Самое элементарное – это выложить на витрину товар с уже истёкшим сроком годности, а хороший положить подальше, так, чтобы было неудобно его достать. Такое, обычно, проходит с невнимательными покупателями, которых больше интересует наименование продукта или его внешний вид.

Ещё один из распространённых способов обмана – это заклеить дату изготовления штрих кодом. Также не стоит и выпускать из вида тот факт, что существует специальное оборудование, с помощью которого старую дату можно стереть, а новую набить. Но тут уж, каким бы бдительным не был покупатель, а подвох не разглядеть, по крайней мере, очень редко в подобном уличали недобросовестных торгашей.

Так, например, на днях сотрудники опорного пункта полиции по обслуживанию территории Центрального рынка Ленинского РОВД МВД ЛНР проводили ежедневную отработку, на вверенном им участке. Во время рейда правоохранители выявили факт нарушения правил торговли. На одном из лотков они обнаружили конфеты торговой марки «Рошен» с перебитой датой изготовления. Фальсификация была выполнена крайне грубо, к счастью для покупателей, да и сладости этой торговой марки давно уже не завозятся в Республику за отсутствием спроса потребителя – это и бросилось в глаза бдительным правоохранителям. Недобросовестные продавцы, всячески старались увильнуть от ответственности, мотивируя тем, что это не их рук работа, такой товар был уже приобретён. На вопрос полицейских о том, где, как и когда были куплены сладости и почему на продукцию отсутствуют документы, продавцы не смогли дать вразумительный ответ.

В этот же день сотрудники полиции обратили внимание на одну из вывесок, на которой было написано «Распродажа». На этой точке по дешёвке продавали майонез. Как вы понимаете, просроченный. И что самое непонятное, многие покупатели сознательно приобретали просроченный товар, дабы сэкономить. Большинство людей, почему-то недооценивают опасность, таящуюся в несвежем продукте питания. И совершенно напрасно. Ученые давно доказали, что токсикоинфекция не просто отравляет организм, но и может представлять угрозу для жизни. Несвежая пища насыщена токсинами, которые вырабатывают бактерии, в изобилии содержащиеся в просроченной пище. Особенно это касается майонеза в салатах. При длительном хранении яйца, входящие в состав майонеза, начинают разлагаться, а вместе с ними и остальные продукты питания, которые совмещают с этим продуктом. Ничего удивительного, что основной процент пищевых отравлений приходится как раз на такие недоброкачественные продукты.

Но полиция пресекла продажу некачественных товаров на рынке. На месте происшествия, в присутствии представителя самэпидемстанции, был составлен совместный акт. Просроченная продукция изъята и уничтожена. На первый раз горе-предпринимателям было вынесено официальное предостережение. Но если подобный факт повторится, то их ожидает соответствующее наказание.

Ну, а теперь несколько полезных советов для покупателей. Очень часто в продуктовых магазинах можно увидеть объявления, сообщающие, что приобретенный товар обмену и возврату не подлежит. Сразу оговорим, что подобные заявления незаконны и могут означать лишь то, что продукция, которая реализуется в данном месте, скорее всего, очень низкого качества. Если вы все же рискнете и купите здесь какой-либо продукт питания, то вернуть деньги за брак будет крайне сложно.

Получить обратно деньги за продовольственный товар или обменять его можно, но только при соблюдении определенных правил, установленных законом. Возврат продуктов питания возможен только в том случае, если товар не надлежащего качества, например, вернуть можно прокисшее молоко или рыбу «с душком». Другое дело – если вы приобрели товар с уже просроченным сроком годности. В этом случае магазин или предприниматель на рынке будет нести ответственность за продажу просроченных продуктов, что законом категорически запрещается. Каждый покупатель, обнаруживший плохое качество товара, имеет право обратиться с обоснованной претензией и потребовать по своему выбору:

  • заменить просроченный продукт на такой же, но с нормальным сроком годности;
  • заменить некачественный продукт на такой же товар, но другой марки, и, соответственно, пересчитать заплаченную за покупку сумму;
  • вернуть деньги за некондиционную покупку.

Есть ещё одна вещь, которую важно знать каждому потребителю. Не зависимо от того, где вы приобрели товар, в супермаркете или на рынке, вы имеете полное право потребовать чек. Предприниматель может выписать его вручную, главное, чтобы там были указаны все их регалии, дата и наименование покупки. Если же проблему не удаётся решить мирно, то человек, который приобрёл некачественный товар, может обратиться в Центр административных услуг, который действует в Республике или позвонить на «горячую линию» по телефону (0642)58-11-52.

Желаем всем только приятных покупок!

Дувалина Юлия

Рейтинг: 0 Голосов: 0 425 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!