Луганский цирк. Афиша. (Новая программа) 21 сентября 2017 | 12 комментариев
Луганский цирк. Афиша.  (Новая программа)
Как стало известно "Луганску онлайн", новая программа в цирке будет представлена 22 сентября.
Подробнее
Афиша Луганской филармонии 21 сентября 2017 | 0 комментариев
Афиша Луганской филармонии
Луганская филармония приглашает на ближайшие концерты. Подробная Афиша
Подробнее
Луганский академический театр кукол. Афиша. 21 сентября 2017 | 0 комментариев
Луганский академический театр кукол. Афиша.
Луганский театр кукол приглашает на спектакли. Афиша на месяц Убедитесь сами, что бывают чудеса!
Подробнее
Кинотеатр "Луч" 21 сентября 2017 | 7 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр МИР 21 сентября 2017 | 34 комментария
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее

Не стоит их рубить, не нужно...

30 декабря 2015 - Служба_новостей
Не стоит их рубить, не нужно...

Новый год всегда ассоциируется с праздником. А ещё – с шампанским, салатом «оливье», Дедом Морозом и подарками. И, конечно же, какой праздник без лесной красавицы ёлки. Жаль только, что некоторые нечистые на руку граждане стараются устроить себе праздник, применяя незаконные методы. С такими луганская полиция ведёт борьбу.

 

Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в пресс-службе МВД Луганской Народной Республики, 29.12.2015 в 10.50 на телефон дежурной части Ровеньковского ГОВД МВД ЛНР поступил телефонный звонок от неравнодушной гражданки. Женщина сообщила, что в районе садового общества «Вишнёвый сад» неизвестные лица рубят хвойные деревья. На место происшествия немедленно выдвинулась следственно-оперативная группа.

На месте происшествия были задержаны трое местных жителей – пенсионер, 1963 года рождения, и его подельницы, 1966 и 1969 годов рождения. На момент задержания от топора «лесорубов» уже пало 15 молодых ёлочек.

 

Примечательно, что свои действия эта троица объясняет тем, что рубили они не для продажи, а для того, чтобы… поставить у себя дома. На вопрос: зачем же столько-то? отвечают, что ёлки, дескать, маленькие, вот и решили – лучше несколько будет несколько маленьких. Действительно – размер погубленных саженцев – от 60 до 80 см. Правда, больше им теперь не вырасти, и не порадуют они не порадуют детвору и взрослых. Сколько ещё бы они срубили, если бы не бдительность заявительницы – не известно. Но и того, что они уже натворили, с лихвой хватает, чтобы привлечь их к уголовной ответственности. 

Все трое незаконных «лесорубов» задержаны и доставлены в прокуратуру г. Ровеньки. Деревья переданы под сохранную расписку в местное лесничество. По данному факту проводится досудебное разбирательство.

Теперь всем троим задержанным инкриминируется ч.2 статьи 320 Уголовного кодекса ЛНР, и грозит им крупный штраф в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до двух лет. Такой вот «подарок» устроили себе ровенчане.

Козаченко Алина

Рейтинг: 0 Голосов: 0 313 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!