Кинотеатр МИР 24 февраля 2017 | 24 комментария
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" 24 февраля 2017 | 4 комментария
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь 24 февраля 2017 | 62 комментария
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
Вооруженные подразделения защитников ЛНР провели на полигоне Успенский тренировки танкистов, артиллеристов и ПВО 24 февраля 2017 | 0 комментариев
Вооруженные подразделения защитников ЛНР провели на полигоне Успенский тренировки танкистов, артиллеристов и  ПВО
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Народная милиция ЛНР на минувшей неделе провела на полигоне Успенский тренировки танковых, мотопехотных, артиллерийских подразделений, а...
Подробнее
В Луганске провели урок скалолазания для воспитанников детского дома 24 февраля 2017 | 0 комментариев
В Луганске провели урок скалолазания для воспитанников детского дома
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, ребята из детского дома №1 г. Луганск попробовали себя на новом стенде для занятий скалолазанием и...
Подробнее

Не попадать под дождь... В Украине могут пройти радиационные дожди и ветры из-за пожара возле ЧАЭС - эколог

Не попадать под дождь... В Украине могут пройти радиационные дожди и ветры из-за пожара возле ЧАЭС - эколог

В Украине могут быть радиационные дожди и ветры из-за пожара возле на территории «Чернобыльской пущи». Такое мнение высказал эколог Владимир Борейко.

Дословно: «Если бы пожар на остановили в 5 км от хранилища старой техники, оставшейся с 1986 года, то вообще это был бы ужас. Но то, что сгорело, это уже является основанием для того, чтобы были радиационные дожди, радиационные ветры. Как известно, радиация не сплошь залегала в"Пуще Чернобыльской", а некоторыми пятнами. Если там сгорело где-то 600-700 га, то сто процентов, что на этих радиационных пятнах был пожар. Так что можно ожидать, во-первых, радиационных дождей. А во-вторых, радиационных ветров»

На вопрос журналистов, каким образом населению уберечься от этих радиационных ветров и дождей, В.Борейко ответил: «Так же как и в 1986 году. Такая просьба, чтобы не было много на улице, прежде всего, детей. Не загорать голышом на первомайские праздника. И потом, когда будут идти дожди, не выходить на дождь. Потом все так сказать сойдет. А пока оно разносится — это опасно».

Напомним, сообщение о пожаре на территории «Чернобыльской пущи» поступило 28 апреля около 12:54. По последней информации ГосЧС, фронт пожара окружен, а сам очаг пожара был остановлен в пяти километрах от могильника.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 635 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!