20 февраля. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за прошедшие дни сегодня в 18:38 | 0 комментариев
20 февраля. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за прошедшие дни
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО Луганской Народной Республики, в минувшие пятницу, 17 февраля и выходные дни 18 - 19 февраля 2017 года, на территории ЛНР были зарегистрированы...
Подробнее
В турнире по боксу в Луганске приняли участие более 90 спортсменов из восьми городов ЛНР (фото) сегодня в 18:34 | 0 комментариев
В турнире по боксу в Луганске  приняли участие более 90 спортсменов из восьми городов ЛНР  (фото)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", более 90 спортсменов из восьми городов Республики приняли участие в открытом первенстве луганской комплексной детско-юношеской...
Подробнее
Мужчина и 8-летняя девочка отравились угарным газом в Антраците сегодня в 18:31 | 0 комментариев
Мужчина и  8-летняя девочка отравились угарным газом в Антраците
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в Центре пропаганды МЧС ЛНР, трагедия произошла сегодня в  Антраците. Отец и восьмилетняя дочь отравились угарным газом .
Подробнее
В Чернухино открыли памятный знак жертвам ожесточённых боёв в 2014 и 2015 годах сегодня в 18:28 | 0 комментариев
В Чернухино открыли  памятный знак жертвам ожесточённых боёв в 2014 и 2015 годах
Как стало известно порталу "Луганск онлайн" по инициативе сотрудников поселкового совета Чернухино и при поддержке представителей Общественного движения «Луганский экономический...
Подробнее
После ссоры с сожительницей оказался в больнице пьяным и с ножевым ранением. сегодня в 18:26 | 0 комментариев
После ссоры с сожительницей оказался в больнице пьяным и с ножевым ранением.
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, в Суходольске женщина ударила ножом в живот сожителя. Конфликт между парой произошёл на бытовой почве.
Подробнее

Назначен ректор Луганской академии МВД ЛНР. Легендарное учебное учреждение Луганска переживает второе рождение.

23 сентября 2015 - Андрей
Назначен ректор Луганской академии МВД ЛНР. Легендарное учебное учреждение Луганска переживает второе рождение.

Как стало известно "Луганску онлайн", совет министров ЛНР назначил ректором Луганской академии внутренних дел (ЛАВД) имени Эдуарда Алексеевича Дидоренко его соратника Виктора Глазкова. Об этом на брифинге в ЛАВД сообщил сам приступивший к исполнению своих полномочий назначенный ректор академии.

Основной задачей для себя в настоящее время Глазков считает восстановление деятельности вуза до довоенного уровня. Прежде всего для этого необходимо отремонтировать здания и строения, разрушенные во время обстрелов киевскими силовиками летом 2014 года и, самое главное, собрать педагогический состав, соответствующий уровню академии.

Дословно«Что касается комплекса зданий, то это все восстановится, а вот то, что создавалось годами по крупицам – научные кадры, профессионалы-преподаватели, учителя, наставники – вот это все восполняться будет, конечно, очень тяжело. Я не могу сказать, что легче: создавать с нуля или же сейчас восстанавливать то, что разрушено. Но если бы мы не верили, что сможем, то не приступали бы к этой работе»

 

Глазков отметил, что в довоенное время, в 2013-2014 учебном году, по всем формам обучения в ЛАВД получали знания более 3,5 тыс. слушателей. Создаваемой приемной комиссии вуза предстоит выяснить количество людей, которые не завершили обучение в связи с началом военных действий.

Напомним читателям "Луганска онлайн", что учебное заведение, созданное 20 мая 1993 года, за 12 лет под руководством своего основателя генерал-полковника милиции Дидоренко прошло путь от училища милиции до института, в 2002 году было преобразовано в академию, а в 2005 году получило университетский, IV уровень аккредитации.  В 2007 году, после смерти Дидоренко, учебному заведению было присвоено его имя.

Глазков, под руководством Дидоренко работавший в должности проректора, принимал активное участие в процессе реорганизации института в академию. В конце августа 2015 года Совет министров ЛНР принял решение о возрождении ЛАВД имени Дидоренко.

«Сейчас это знаково, что правительство Республики создало ВУЗ с именем Дидоренко», — сказал коллега и продолжатель его дела.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 721 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!