Очередная попытка разведения сил у Станицы Луганской запланирована на 28 мая сегодня в 11:37 | 0 комментариев
Очередная попытка разведения сил у Станицы Луганской запланирована на 28 мая
В Минске снова о чем-то договорились. Уполномоченный представитель ЛНР на "бесконечных" переговорах Владислав Дейнего рассказал, что очередная попытка разведения сил и средств у...
Подробнее
Утром 25 мая в Луганск прибыл очередной гуманитарный конвой с помощью из России сегодня в 11:31 | 0 комментариев
Утром 25 мая в Луганск прибыл очередной гуманитарный конвой с помощью из России
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", автомобили очередного, 65-го, конвоя МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донбасса прибыли на склады в Луганске, сейчас...
Подробнее
Вчера 24 мая спасатели Республики боролись с огнем в Стаханове и Первомайске сегодня в 11:27 | 0 комментариев
Вчера 24 мая спасатели Республики боролись с огнем в  Стаханове и Первомайске
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в Центре пропаганды МЧС ЛНР, за минувшие сутки спасатели Республики ликвидировали несколько пожаров.
Подробнее
Каратели вчера опять обстреливали районы населенных пунктов Фрунзе, Логвиново, Калиново сегодня в 11:24 | 0 комментариев
Каратели вчера опять обстреливали районы населенных пунктов Фрунзе, Логвиново, Калиново
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в пресс-службе Народной Милиции Луганской Народной Республики, за минувшие сутки украинские каратели три раза нарушили режим прекращения огня,...
Подробнее
На улице Лермонтова маршрутка столкнулась с легковым автомобилем сегодня в 11:18 | 0 комментариев
На улице Лермонтова маршрутка столкнулась с легковым автомобилем
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в Центре пропаганды МЧС ЛНР, в Луганске маршрутка столкнулась с легковым автомобилем.
Подробнее

Накануне ситуация на линии соприкосновения резко обострилась. Киевские боевики и наемники 11 раз обстреляли позции луганчан.

Накануне ситуация на линии соприкосновения резко обострилась. Киевские боевики и наемники 11 раз обстреляли позции луганчан.

Как заявил сегодня официальный представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко, ситуация на линии соприкосновения в зоне ответственности Народной милиции ЛНР за минувшие сутки резко обострилась из-за возросшего числа обстрелов со стороны киевских силовиков.

Дословно: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции за минувшие сутки резко обострилась»

«В течение прошедших суток украинские каратели из 54-й отдельной механизированной и 59-й мотопехотной бригады по приказу своих профашистских командиров 11 раз подвергли обстрелу наши позиции в районе населенных пунктов Калиново, Калиновка, Лозовое, Голубовское, Веселогоровка, Логвиново»

 

При этом Марочко отметил, что киевские силовики вели огонь, в том числе, из вооружения БМП — 1, из гранатометов, зенитных установок, стрелокового оружия, а также из минометов калибра 82 мм и 120 мм, которые в рамках Минских соглашений должны были быть отведены от линии соприкосновения.

«Лишь по счастливой случайности жертв и разрушений удалось избежать», — отметил майор.

Видео брифинга.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 164 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!