Вчера в Луганске дерево обрушилось на проезжую часть сегодня в 18:02 | 0 комментариев
Вчера в  Луганске дерево обрушилось на проезжую часть
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в Центре пропаганды МЧС ЛНР, в столице Республики упало дерево на проезжую часть
Подробнее
В столичном "Графском парке" прошёл субботник сегодня в 17:59 | 0 комментариев
В столичном "Графском парке"  прошёл субботник
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, в столичном "Графском парке" при поддержке МВД ЛНР прошёл субботник. В уборке территории приняли...
Подробнее
На Ярмарке вакансий Центр Занятости представил более 150 рабочих мест сегодня в 17:56 | 0 комментариев
На Ярмарке вакансий Центр Занятости представил более 150 рабочих мест
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", более 150 рабочих мест было предоставлено луганчанам территориальным фондом социального страхования на случай безработицы в Луганске на...
Подробнее
В Луганске проводят выплаты разовой денежной помощи ко Дню Победы ветеранам ВОВ сегодня в 17:54 | 0 комментариев
В Луганске проводят выплаты разовой денежной помощи ко Дню Победы ветеранам ВОВ
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", выплаты разовой денежной помощи ко Дню Победы ветеранам Великой Отечественной войны начались в Луганске.
Подробнее
Спортсмены из ЛНР и ДНР выступили на турнире по плаванию "Олимпийцы Луганщины" сегодня в 17:48 | 0 комментариев
Спортсмены из ЛНР и ДНР выступили на турнире по плаванию "Олимпийцы Луганщины"
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", открытый международный турнир по плаванию «Олимпийцы Луганщины», прошедший в столичном Центре олимпийской подготовки...
Подробнее

Наиболее интенсивный обстрел в Широкино: ОБСЕ

27 апреля 2015 - Андрей
Наиболее интенсивный обстрел в Широкино: ОБСЕ

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине в воскресенье зафиксировала наиболее интенсивные бои в Широкино с середины февраля текущего года. Об этом говорится в обнародованном на сайте Организации отчете по состоянию на 19:00 26 апреля, передает Луганск онлайн.

«26 апреля, миссия ОБСЕ зафиксировала то, что оценивается как наиболее интенсивный обстрел в Широкино после начала боевых действий в этом районе в середине февраля 2015 года», — говорится в отчете.

Отмечается, что в течение последних 12 часов и на момент публикации этого доклада наблюдатели фиксировали от единичных до непрерывных перестрелок с применением стрелкового оружия, пулеметов, реактивных противотанковых гранатометов и автоматических гранатометов.

Так, за отчетный день с двух наблюдательных постов, расположенных на расстоянии 1,5 км к западу и 4,5 км северо-западнее Широкино, миссия ОБСЕ наблюдала 69 выстрелов из танков, совершенных с позиций в 600 м на юго-восток и 800 м к северу от места наблюдения.

Также, согласно отчету, наблюдатели зафиксировали 191 выстрел из минометов 82 мм и 153 выстрела из 120-миллиметровых минометов с расстояния 600 м на юго-восток, 300 м и 1,5 км на северо-запад 800 м к северу от места расположения миссии.

«В 7:20 миссия услышала два громких взрыва, скорее всего, сделанные из 122-миллиметровой артиллерии, произошедших за около 300 метров от наблюдательного поста миссии в восточной окраине Бердянска, что заставило миссию передислоцироваться на другой наблюдательный пост», — говорится в отчете.

Наблюдатели также сообщили, что во второй половине дня, между 15:00 и 16:30 обстрелы звучали на протяжении всего пути в Мариуполь.

Напомним, ранее в ОБСЕ отмечали неоднокартное нарушение режима прекращения огня украниской стороной.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 238 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!