Кинотеатр МИР сегодня в 01:48 | 31 комментарий
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" сегодня в 01:34 | 5 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь сегодня в 01:28 | 91 комментарий
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
26 июня в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов) вчера в 18:22 | 0 комментариев
26 июня в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 26 июня будут временно отключать от электричества некоторые дома Луганска в...
Подробнее
Агрессоры разместили в районе КПП "Станица Луганская" тяжёлую технику вчера в 18:18 | 0 комментариев
Агрессоры разместили в районе КПП "Станица Луганская" тяжёлую технику
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", ВСУ разместили в районе КПП "Станица Луганская"  тяжёлую технику.
Подробнее

Начальника штаба ЛНР рассказал об отводе вооружения и обмене пленными

27 февраля 2015 - Андрей
Начальника штаба ЛНР рассказал об отводе вооружения и обмене пленными

На брифинге 27 февраля заместитель начальника штаба ЛНР полковник Игорь Ященко рассказал о сложившейся военной ситуации в Луганской республике.


– По состоянию на 26 февраля в соответствии с Минскими соглашениями Народной милицией ЛНР было отведено около 70% тяжелого вооружения, – сообщил Игорь Ященко. – Отвод проходит  под контролем представителей ОБСЕ. Отведение тяжелого вооружения производится согласно плану, который пока идет без срывов. Информации об  отводе тяжелых вооружений украинской стороной у нас, к сожалению,  нет.

Также Игорь Ященко сообщил о том, что 21 февраля в районе населенного пункта Желобок состоялся обмен пленными в присутствии представителей ЛНР, ДНР и украинской стороны.

– Луганской Народной Республикой Украине было передано 103 украинских военнослужащих, но в обмен в республику вернулись только 16 солдат ополчения, – добавил полковник Ященко.

Согласно Минским договоренностям, обмен должен был пройти по принципу «всех на всех», а соотношение 103 на 16 этому противоречит. Представители украинской стороны объясняют это тем, что они не владеют информацией о местоположении пленных.

– Мы владеем информацией, что в плену в Украине находятся десятки ополченцев, – поясняет Игорь Ященко. – Стоит отметить, что когда передаются и согласовываются списки пленных, в большинстве случаев наша сторона указывает конкретные места, где удерживают наших ребят. Но толкового ответа мы не получаем.

После прекращения фазы активных боевых действий инженеры-саперы Народной милиции приступили к поиску и обезвреживанию взрывоопасных предметов на освобожденных территориях. В ходе проведенных работ в настоящий момент обезврежено около 1,5 тысячи взрывоопасных предметов.

 МИА «Исток», Анастасия Вальдамирова
Фото: Евгений Ценценатов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 911 просмотров
Комментарии (1)
Alex # 27 февраля 2015 в 21:37 0
Филипп Экозьянц. О фашизме и Русском мире (видео)

https://www.youtube.com/watch?v=1ErPcw3wM_o