Кинотеатр Русь 23 июня 2018 | 111 комментариев
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
Кинотеатр МИР 22 июня 2018 | 39 комментариев
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" 22 июня 2018 | 15 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
В Алчевске мужчина погиб выпав с балкона четвертого этажа. Сводка МЧС за сутки 18 июня. 19 июня 2018 | 0 комментариев
В Алчевске мужчина погиб выпав с балкона четвертого этажа. Сводка МЧС за сутки 18 июня.
Как сообщили порталу "Луганск онлайн"  в центре пропаганды Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Луганской Народной Республики за истекшие...
Подробнее
На открытом заседании заслушано обвинительное заключение по делу об убийстве полковника Анащенко 19 июня 2018 | 0 комментариев
На открытом заседании заслушано обвинительное заключение по делу об убийстве полковника Анащенко
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", военный суд ЛНР на состоявшемся сегодня открытом заседании заслушал подготовленное Генеральной прокуратурой Республики обвинительное...
Подробнее

На шахте «Никанор-Новая» в Зоринске Перевальского района введена в эксплуатацию новая лава.

6 октября 2016 - Служба_новостей
На шахте «Никанор-Новая» в Зоринске Перевальского района введена в эксплуатацию новая лава.

Как стало известно "Луганску онлайн", сегодня после двух с лишним лет вынужденного простоя на шахте «Никанор-Новая» ГУП «Центруголь» в Зоринске Перевальского района введена в эксплуатацию новая лава.

В торжественном собрании в честь долгожданного события приняли участие заместитель министра топлива, энергетики и угольной промышленности Виктор Ткаченко, начальник Центра управления горноспасательными отрядами МЧС ЛНР Сергей Шляпцев, заместитель председателя Федерации профсоюзов Андрей Уразгильдеев, глава администрации района Виталий Михайлов, председатель Луганской территориальной профсоюзной организации работников угольной промышленности Александр Курочкин, другие почетные гости. Все они обратились к шахтерам со словами горячей благодарности, лучшим из горняков были вручены грамоты.

Новая лава на шахте «Никанор-Новая» введена в эксплуатацию

Шахта была остановлена в 2014 году из-за начала активных боевых действий на территории Республики. В результате на угледобывающем предприятии были подтоплены выработки на глубине более полукилометра, некоторые горизонты были затоплены полностью. В нерабочем состоянии оказались подъемные машины и вентиляционные установки главного проветривания. В течение двух лет горняки на общественных началах поддерживали жизнедеятельность предприятия, откачивали шахтные воды и восстанавливали разрушенные после обстрелов киевских силовиков участки.  

В восстановлении шахты принимали участие также специалисты Министерства топлива, энергетики и угольной промышленности, военизированные горноспасательные отряды МЧС ЛНР, власти Перевальского района – при всесторонней поддержке Главы Республики Игоря Плотницкого и в рамках государственной программы восстановления угольных предприятий Республики.

Владимир Михайлов лично спустился с горнорабочими на глубину 535 метров, чтобы принять участие в добыче первой тонны угля.

– Хочется сказать слова благодарности Главе Республики Игорю Плотницкому. В прошлом месяце была запущена шахта «Фащевская», сегодня «Никанор-Новая». Теперь, надеемся, в течение следующего месяца будет запущена и шахта Артема. Поэтому, Игорю Венедиктовичу большое спасибо от всех шахтеров Перевальского района, — отметил глава администрации района, демонстрируя первый поднятый на-гора уголь.

И.о. директора шахты Алексей Соловей в свою очередь заметил, что самым сложным было сохранить предприятие во время активных боевых действий.

– Эта лава долгожданная для трудового коллектива шахты «Никанор Новая». Лава стоит с 2013 года. И вот, наконец-то, дождались: спустя два года после активных боевых действий, благодаря Главе Республики мы наконец-то закончили работы по монтажу и ввели сегодня эту лаву в эксплуатацию и начинаем работу по добыче угля. Это значительное событие для Зоринска, для Перевальского района, и в целом для Республики. Здесь будет занято более 100 шахтеров и более 700 человек обслуживающего персонала – коллектив около 800 человек. Мы планируем вести добычу до 500 тонн угля в сутки, – отметил он.

Шахта «Никанор-Новая» является градообразующим предприятием Перевальского района. Полноценно функционирует с 1998 года, поставляла уголь марки «Т» на теплоэлектростанции региона.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 643 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!