Очередная попытка разведения сил у Станицы Луганской запланирована на 28 мая сегодня в 11:37 | 0 комментариев
Очередная попытка разведения сил у Станицы Луганской запланирована на 28 мая
В Минске снова о чем-то договорились. Уполномоченный представитель ЛНР на "бесконечных" переговорах Владислав Дейнего рассказал, что очередная попытка разведения сил и средств у...
Подробнее
Утром 25 мая в Луганск прибыл очередной гуманитарный конвой с помощью из России сегодня в 11:31 | 0 комментариев
Утром 25 мая в Луганск прибыл очередной гуманитарный конвой с помощью из России
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", автомобили очередного, 65-го, конвоя МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донбасса прибыли на склады в Луганске, сейчас...
Подробнее
Вчера 24 мая спасатели Республики боролись с огнем в Стаханове и Первомайске сегодня в 11:27 | 0 комментариев
Вчера 24 мая спасатели Республики боролись с огнем в  Стаханове и Первомайске
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в Центре пропаганды МЧС ЛНР, за минувшие сутки спасатели Республики ликвидировали несколько пожаров.
Подробнее
Каратели вчера опять обстреливали районы населенных пунктов Фрунзе, Логвиново, Калиново сегодня в 11:24 | 0 комментариев
Каратели вчера опять обстреливали районы населенных пунктов Фрунзе, Логвиново, Калиново
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в пресс-службе Народной Милиции Луганской Народной Республики, за минувшие сутки украинские каратели три раза нарушили режим прекращения огня,...
Подробнее
На улице Лермонтова маршрутка столкнулась с легковым автомобилем сегодня в 11:18 | 0 комментариев
На улице Лермонтова маршрутка столкнулась с легковым автомобилем
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в Центре пропаганды МЧС ЛНР, в Луганске маршрутка столкнулась с легковым автомобилем.
Подробнее

На контрольно-пропускном пункте линии разграничения в очереди умер мужчина - ОБСЕ

На контрольно-пропускном пункте линии разграничения в очереди умер мужчина - ОБСЕ

Специальная мониторинговая миссия выразила недовольство процедурами при пересечении линии разграничения на КПП и недостатком санитарных условий, так на одном из КПП умер человек. Об этом во время брифинга сообщил заместитель главы миссии СММ ОБСЕ Александр Хуг, передает корреспондент "Луганск онлайн".

 

Дословно: «Мы часто наблюдаем за ограничением свободы передвижения. Мы наблюдаем за процедурами, которые отнимают много времени, не хватает санитарных условий. Эта общая ситуация особенно тяжела для пожилых людей. Так, 21 ноября СММ проверяла информацию о смерти человека, умершего во время ожидания в очереди для пересечения границы в Артемовске. Персонал скорой сообщил СММ, что они нашли этого человека уже умершим и причиной смерти стал сердечный приступ. Это случилось в 50 метрах от контрольного пункта. Запланированная пропускная способность была до 3 тыс. человек, а теперь этот КПП пытаются пересечь до 7 тыс. человек»

Также он отметил, что на блок-посту из Марьинки в Донецк СММ заметила низкие санитарные условия. Люди, которые стоят в очереди вынуждены ходить в поле, подвергаясь опасности от взрыва мин.

Напомним, 24 ноября специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в своем ежедневном отчете сообщила о значительных очередях из мирных жителей и автомобилей в пунктах пропуска вдоль линии разграничения из Украины в ЛНР и ДНР.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 347 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!