Луганский цирк. Афиша. (Новая программа) 21 сентября 2017 | 12 комментариев
Луганский цирк. Афиша.  (Новая программа)
Как стало известно "Луганску онлайн", новая программа в цирке будет представлена 22 сентября.
Подробнее
Афиша Луганской филармонии 21 сентября 2017 | 0 комментариев
Афиша Луганской филармонии
Луганская филармония приглашает на ближайшие концерты. Подробная Афиша
Подробнее
Луганский академический театр кукол. Афиша. 21 сентября 2017 | 0 комментариев
Луганский академический театр кукол. Афиша.
Луганский театр кукол приглашает на спектакли. Афиша на месяц Убедитесь сами, что бывают чудеса!
Подробнее
Кинотеатр "Луч" 21 сентября 2017 | 7 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр МИР 21 сентября 2017 | 34 комментария
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее

На Донбассантраците начали выдавать зарплату

14 июля 2015 - Служба_новостей
На Донбассантраците начали выдавать зарплату

Как стало известно "Луганску онлайн", в Красном Луче 14 июля, после годового перерыва, началась выплата заработных плат шахтёрам и сотрудникам Государственного унитарного предприятия «Донбассантрацит».

По словам исполняющего обязанности генерального директора ГУП «Донбассантрацит» Владимира Гаврика, выплата зарплат за июль текущего года началась на всех предприятиях объединения.

Дословно: "Мы пережили очень тяжёлое время, почти ровно год, как не получали заработную плату. Сейчас мы перерегистрировались, оформили работников на новое предприятие. Теперь начинаем выплаты."

Гендиректор указал, что задолженность Украины перед сотрудниками «Донбассантрацит» составляет 127 миллионов гривен. Из-за сложной ситуации с выплатами многие работники выехали: кто в Российскую Федерацию, кто в Украину. Из девяти тысяч рабочих и шахтёров на предприятии сегодня трудятся шесть тысяч. Но Владимир Гаврик отметил, что в течении июня и июля люди стали возвращаться.

– Мы не получаем зарплату с сентября, – поделился бригадир участка №1 шахты имени газеты «Известия» Александр Будовский. – Многие поэтому и уехали. Лично у меня задолженность по зарплате – 20 тысяч гривен, но я тоже выезжал.

Не так давно шахтёрам выдали гуманитарную помощь: по два ящика продуктов. По словам трудящихся, она была украинской. В течение года жить было достаточно сложно – но кому-то помогали родители, у кого-то в семье зарплаты получали жёны.

– Мне должны ещё 30 тысяч гривен, а людям, которые постоянно работал в шахте – где-то 50-60 тысяч, – рассказал горнорабочий очистного забоя шахты имени газеты «Известия» Руслан Бычков. – Какая теперь будет зарплата, мы ещё не знаем, но наш коллектив готов работать в полную силу.

Напомним, что ранее председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов уже сообщал о том, что выплата зарплат работникам «Донбассантрацита» должна начаться в ближайшее время. Также Министерство финансов ЛНР выделило предприятию ссуду в размере 13,5 миллионов гривен.

Автор МИА "Исток", Виктория Толкачёва
Фото: Денис Кравацкий

Рейтинг: 0 Голосов: 0 758 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!