21 февраля 2018 года в некоторых домах Жовтневого, Каменнобродского и Артемовского районов Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов) вчера в 21:54 | 0 комментариев
21 февраля 2018 года в некоторых домах Жовтневого, Каменнобродского и Артемовского районов  Луганска  на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 21 февраля будут временно отключать от электричества некоторые дома...
Подробнее
Танковые войска ЛНР провели занятия по стрельбе с закрытых позиций (фото) вчера в 21:51 | 0 комментариев
Танковые войска ЛНР провели занятия по стрельбе с закрытых позиций (фото)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", военнослужащие танковых подразделений Народной милиции ЛНР провели занятия по стрельбе с закрытых позиций. .
Подробнее
20 февраля 2018 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день. вчера в 21:49 | 0 комментариев
20 февраля 2018 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за  вчерашний день.
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, вчера, 19 февраля 2018 года , на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления...
Подробнее
Команда дзюдоистов ЛНР покорила международный турнир вчера в 21:47 | 0 комментариев
Команда дзюдоистов ЛНР покорила международный турнир
Как стало известно порталу "Луганск онлайн",  команда дзюдоистов ФСО "Динамо"  МВД ЛНР покорила международный турнир,  сборная Луганской Народной Республики...
Подробнее
В Суходольске во время распития спиртных напитков произошла поножовщина вчера в 21:45 | 0 комментариев
В Суходольске во время распития спиртных напитков произошла поножовщина
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, в Суходольске "застолье" закончилось летальным исходом.  Инцидент произошел во время...
Подробнее

Мы приехали в Россию и хотим рассказать, что в Луганске и Донецке кроме войны, есть царство жизни, тепла и песен

13 марта 2015 - А. Синицын
Мы приехали в Россию и хотим рассказать, что в Луганске и Донецке кроме войны, есть царство жизни, тепла и песен

Студенты Института культуры и искусств Луганского университета  имени Тараса Шевченко и учащиеся вузов Донецка посетили с гастролями города Российской Федерации.


Поездка прошла в форме благотворительных концертов. Они получили название «От сердца к сердцу». Организаторами и инициаторами проведения гастролей выступила коммунистическая партия РФ во главе с лидером КПРФ и народно-патриотических сил России Геннадием Зюгановым.

– Мы принимаем много разных делегаций и сами активно участвуем в подобных мероприятиях, – рассказал Геннадий Зюганов. – Приехавшие из Донбасса ребята особо дороги нам. Они отстаивают  высокое духовное начало, которое объединяет наши народы многие годы и обеспечивает победу над всеми существующими проблемами.

В состав творческой делегации вошли студенты Института культуры и искусств ЛУ имени Тараса Шевченко, Донецкой академии имени С. Прокофьева и Донецкого музыкального училища. Кураторами делегации выступили директор Института культуры и искусств Владимир Андриюк, а также лауреат всероссийских музыкальных конкурсов Валентин Калинченко.

 

– Мы приехали в Россию и хотим рассказать, что в Луганске и Донецке кроме войны, есть царство жизни, тепла и песен, – поделился Владимир Андриюк. – У нашей делегации была очень серьезная миссия – наладить мост, состоящий из любви и духовности между Новороссией и Российской Федерацией. Мы были рады дарить свои сердца и творчество жителям этой замечательной страны.

 

Первое выступление ребят состоялось в оздоровительном комплексе «Снегири», оно было пробным. Студенты, когда ехали в Москву, даже не подозревали, что график  выступлений будет настолько насыщенным, а сам проект – таким масштабным. Этот концерт стал настолько успешным, что молодежь пригласили выступить в Туле, Талдоме и Государственной Думе России.

Тематика концертов была военно-патриотическая, но, несмотря на это, ребята постарались сделать программу максимально насыщенной и разнообразной. Они пели песни, играли на музыкальных инструментах, подготовили танцевальные номера, читали стихи.

 

– Было очень тяжело в эмоциональном плане, – поделился студент Института культуры и искусств, участник творческой делегации Евгений Мурылёв. – Находясь в Луганске, мы не задумываемся о том, что вокруг нас война, мы к этому привыкли. Когда приезжаешь в Россию, стоишь на сцене и видишь глаза людей, искренне переживающих за тебя, становишься заложником ситуации и невольно заново переживаешь всю  войну.

 

По словам Евгения Мурылёва, эти выступления не были последними. На данном этапе между Россией и Донбассом ведутся серьёзные переговоры о том, чтобы творческая делегация дала двухнедельные гастроли по Северной и Южной Осетии. На 9 мая планируются выступления в Туле и Талдоме. Также компартией разрабатывается проект  запуска творческой группы с подобным туром по всей территории Российской Федерации. Это даст возможность молодежи ЛНР и ДНР достучатся до сердца каждого жителя братской страны.

 

МИА "Исток", Полина Воронова

Рейтинг: 0 Голосов: 0 450 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!