Луганский цирк. Афиша. (Новая программа) 21 сентября 2017 | 12 комментариев
Луганский цирк. Афиша.  (Новая программа)
Как стало известно "Луганску онлайн", новая программа в цирке будет представлена 22 сентября.
Подробнее
Афиша Луганской филармонии 21 сентября 2017 | 0 комментариев
Афиша Луганской филармонии
Луганская филармония приглашает на ближайшие концерты. Подробная Афиша
Подробнее
Луганский академический театр кукол. Афиша. 21 сентября 2017 | 0 комментариев
Луганский академический театр кукол. Афиша.
Луганский театр кукол приглашает на спектакли. Афиша на месяц Убедитесь сами, что бывают чудеса!
Подробнее
Кинотеатр "Луч" 21 сентября 2017 | 7 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр МИР 21 сентября 2017 | 34 комментария
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее

Музеи Луганской Народной Республики приняли участие в международном фестивале "Интермузей 2016", который завершился в Москве

Музеи Луганской Народной Республики приняли участие в международном фестивале "Интермузей 2016", который завершился в Москве


Как стало известно "Луганску онлайн", музейные учреждения Республики приняли участие в XVIII Международном фестивале «Интермузей 2016» в Москве.

Как сообщил заместитель министра культуры ЛНР Сергей Назаревич, «Интермузей 2016» принял более 300 музейных учреждений из разных стран мира. В их числе музеи из Российской Федерации, Белоруссии, Азербайджана, Ирана, Китая, Таджикистана, Германии, Луганской и Донецкой Народных Республик.

Дословно: «Это прекрасная культурная и деловая площадка, объединяющая работников музеев из многих стран.  В качестве официальных представителей на ней присутствовали и музеи Луганской Народной Республики. В фестивале приняли участие Луганский художественный музей, Луганский краеведческий музей, краснодонский музей »Молодая гвардия« и Музей истории Луганска»

Замминистра культуры также уточнил, что музеи Республики принимали участие в фестивале не в качестве конкурсантов, а в качестве специальных гостей.

Дословно: «К сожалению, мы не смогли привезти на фестиваль какие-либо части наших экспозиций, но все четыре музея сфотографировали самое лучшее, что есть в их коллекциях. И эти фото мы представили посетителям фестиваля. Кроме того, была информационная литература, которая очень быстро разошлась. Посетители проявляли живой интерес к тому, что есть у нас, как проводится работа»

Назаревич отметил, что, по предварительным данным, представительскую экспозицию ЛНР посетили от трех до пяти тысяч человек.

Дословно:  «Мы хотели показать себя, посмотреть, как работают коллеги. Заявили о себе, рассказали о том, что у нас есть достойные коллекции, достойные люди, возглавляющие музейные учреждения, и мы готовы к сотрудничеству и развитию деятельности в этом направлении. И мы не ощущали себя неким отстающим звеном в развитии музейного дела в мире, скорее, могли бы даже что-то привнести в это пространство»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 188 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!