Луганский цирк. Афиша. (Новая программа) 21 сентября 2017 | 12 комментариев
Луганский цирк. Афиша.  (Новая программа)
Как стало известно "Луганску онлайн", новая программа в цирке будет представлена 22 сентября.
Подробнее
Афиша Луганской филармонии 21 сентября 2017 | 0 комментариев
Афиша Луганской филармонии
Луганская филармония приглашает на ближайшие концерты. Подробная Афиша
Подробнее
Луганский академический театр кукол. Афиша. 21 сентября 2017 | 0 комментариев
Луганский академический театр кукол. Афиша.
Луганский театр кукол приглашает на спектакли. Афиша на месяц Убедитесь сами, что бывают чудеса!
Подробнее
Кинотеатр "Луч" 21 сентября 2017 | 7 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр МИР 21 сентября 2017 | 34 комментария
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее

Москаль предлагает предоставить особый порядок самоуправления 80 населенным пунктам

22 октября 2014 - А. Синицын
Москаль предлагает предоставить особый порядок самоуправления 80 населенным пунктам

Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в пресс-службе Луганской ОГА Геннадий Москаль заявил, что для того чтобы реализовать закон об особом статусе Донбасса на подконтрольной Украине территории, надо принять несколько новых и внести изменения в несколько действующих законов.

 

Принятый Верховной Радой Закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» предусматривает участие органов местного самоуправления в назначении руководителей прокуратуры и судов, создание отрядов народной милиции, введение особого режима осуществления хозяйственной и инвестиционной деятельности.

«Однако реализовать эти положения можно только после принятия новых законов и внесение изменений в действующие, — заявил он. — Поэтому мы предлагаем субъектам законодательной инициативы безотлагательно разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады проекты законов:
"О отрядах народной милиции в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", "Об экономическом режиме осуществления хозяйственной и экономической деятельности в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", "О внесении изменений в Закон Украины",  "О прокуратуре", "О внесении изменений в Закон Украины", "О судоустройстве и статусе судей ".

Москаль также направил на имя председателя Верховной Рады Украины перечень районов, городов, поселков и сел Луганской области, которые нуждаются в особом порядке местного самоуправления (по закону об особом статусе Донбасса, этот перечень утверждается постановлением Верховной Рады Украины). Все указанные в перечне административных единицы находятся на контролируемой Украине территории, однако здесь невозможно собрать районный, поселковый или сельский совет, нет мэра, сельского головы и т.д.. Они бежали в Россию, находятся в ополчении среди боевиков или привлекаются правоохранительными органами Украины к ответственности за сепаратизм. Органы местного самоуправления могут выполнять свои прямые функции, поэтому их необходимо переизбрать и перезагрузить.

Всего в списке 80 населенных пунктов.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 425 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!