В храм Луганска прибудет Икона Божией Матери "Донецкая" вчера в 19:37 | 0 комментариев
В храм Луганска  прибудет Икона Божией Матери "Донецкая"
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", представители ассоциации ветеранов правоохранительных органов из ДНР 24 января привезут в Луганск икону Божией Матери «Донецкой»...
Подробнее
В Стаханове прошёл митинг скорби по погибшим от обстрелов ВСУ вчера в 19:32 | 0 комментариев
В Стаханове прошёл  митинг скорби по погибшим от обстрелов ВСУ
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в Стаханове по случаю второй годовщины со дня первых обстрелов города состоялся митинг скорби. У памятного баннера с фотографиями...
Подробнее
На минувшей неделе в Столице Республики появились 54 малыша вчера в 19:29 | 0 комментариев
На минувшей неделе в Столице Республики появились 54 малыша
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в Центре Семья здоровья на прошлой неделе за период с 16 по 22 января в Луганске на свет появились 54 новорожденных.
Подробнее
23 января 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий за прошедшие дни вчера в 19:18 | 0 комментариев
23 января 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий за прошедшие дни
Как сообщили "Луганску онлайн" в пресс-службе МВД Луганской Народной Республики, в минувшие выходные дни 21 и 22 января 2017 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие...
Подробнее
В поселке Вергулевка возобновил работу детский сад "Золушка" вчера в 19:13 | 0 комментариев
В поселке Вергулевка возобновил работу детский сад "Золушка"
Как стало известно "Луганску онлайн", торжественное открытие восстановленного детского сада «Золушка» состоялось сегодня в поселке Вергулевка. Об этом сообщили в отделе...
Подробнее

Министры ЛНР рассказали о том как распределяются гуманитарные грузы

17 января 2015 - Администратор
Министры ЛНР рассказали о том как распределяются гуманитарные грузы

Министры ЛНР 17 января рассказали о распределении гуманитарных грузов, которые поступают в Республику из Российской федерации. Всего на территорию ЛНР начиная с августа прошлого года прибыло 11 гуманитарных конвоев.


По словам руководителя Центра управления восстановления ЛНР Александра Дробота гуманитарная помощь и распределение грузов – это злободневная тема, которая интересует всех жителей республики. Чтобы развеять слухи украинских СМИ руководитель ЦОВ рассказал подробно о доставке гуманитарной помощи.
- Могу вам гарантировать, что от таможенного перехода, это в основном Изварино, гуманитарный груз едет опломбированный. На границе конвойной службой Украины, Российской Федерацией и нашей стороной груз досматривается, - подчеркнул Александр Дробот. - Мы принимаем конвой и ведем его в Луганскую Народную Республику сразу после перехода таможенной границы. Машины едут закрытыми до складов государственного резерва в Луганске, в сопровождении ГИБДД и военной полиции, для того чтобы обезопасить груз и исключить всякого рода провокации. Я заверяю, что ничего постороннего на территорию Республики не поступает.
На мероприятии министр здравоохранения Лариса Айрапетян, министр образования и науки Леся Лаптева, министр труда и социальной политики Светлана Малахова рассказали схемы распределения гуманитарных грузов в их подшефных учреждениях. Они показали документацию, согласно которой в различные инстанции поступают продукты питания, горюче-смазочные материалы, строительные материалы, лекарства и другая гуманитарная помощь.
Александр Дробот подытожил, что в период с августа 2014 года по настоящее время на территорию ЛНР было доставлено 7 тысяч 855 тонн гуманитарного груза. В том числе 1383, 25 тонн продуктов питания, 30 тонн новогодних подарков, 120 тонн электрооборудования, стройматериалов и материалов, связанных с восстановлением инфраструктуры, 26, 5 тонн медикаментов и 673 тонны горюче-смазочных материалов.
 

Алина Заец
Фото: Евгений Ценценатов  (МИА Исток)

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1068 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!