Кинотеатр МИР сегодня в 04:18 | 18 комментариев
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" сегодня в 04:11 | 5 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь сегодня в 04:03 | 51 комментарий
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
Вопрос водоснабжения ЛНР рассмотрят в Минске 7 декабря, но надежды на конструктивный подход со стороны Украины в данном вопросе мало. вчера в 22:13 | 0 комментариев
Вопрос водоснабжения ЛНР рассмотрят в Минске  7 декабря, но надежды на конструктивный подход со стороны Украины в данном вопросе мало.
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", участники Минских переговоров 7 декабря рассмотрят возобновление водоснабжения ЛНР, но надежды на конструктивный подход со стороны Украины...
Подробнее
В Лутугино почтили память неизвестных солдат вчера в 22:08 | 0 комментариев
В Лутугино почтили память неизвестных солдат
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", около 200 человек собрались сегодня на состоявшийся в Лутугино траурный митинг, посвященный памяти воинов, павших за Отечество.
Подробнее

Министр здравоохранения ЛНР рассказала о героизме и подвигах медицинских работников

10 февраля 2015 - Администратор
Министр здравоохранения ЛНР рассказала о героизме и подвигах медицинских работников

О героизме и подвигах нынешних медицинских работников рассказала министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян.


Ни для кого не секрет, что доктора сейчас трудятся в очень сложных условиях ввиду непосредственной близости к зоне боевых действий. Многие медработники позабыли о клятве Гиппократа, покинув больницы, в которых они работали. Однако оставшиеся врачи своим примером показывают, как важен для них не только труд, но и как ценна человеческая жизнь.

– То, что сейчас врачи трудятся круглосуточно и зарплаты им не платятся – это уже, по сути, подвиг, – отметила Лариса Айрапетян. – И знаете, многие выполняют ту работу, которая не входит в их обязанности, и которую они могли бы не делать. Например, больница в Красном Луче, в которой принимают даже раненых бойцов ДНР. Они в сутки принимали по 60 человек, а для них это не свойственно. Сейчас немного спал накал – в сутки поступает порядка 39 человек с учетом того, что отделение рассчитано на 60 коек. Они не ждали этого, но они это выдержали.

Министр здравоохранения ЛНР отметила и героизм главного врача онкодиспансера Александра Торбы. Помимо того, что он оперирует людей у себя в онкологии, он еще оказывает неотложную помощь: выезжает в Брянку, Стаханов, Алчевск независимо от времени суток и возможности транспортировки больного в Луганск. Однако не все врачи согласны ехать в зону боевых действий и бороться за жизни больных.

– Стоит сказать и о врачах Брянки. Общий фонд пациентов там составляет 200 человек, но в палатах лежит около 500 больных, – добавила Лариса Айрапетян. – То есть, это колоссальная нагрузка для медработников, которых осталось немного. Они работают круглосуточно, бегая, как белки в колесе.

Но конечно, не только врачи спасают жизни – в Красном Луче сыграл роль и человеческий фактор. Еще в украинские времена в местной больнице было постановление местных органов самоуправления о том, что если в медицинском учреждении находится 335 коек, из них кормят только 130. Но сейчас настали другие времена – местные жители самих кормят этих бойцов. Три комнаты в больнице заставлены продуктами питания, которые принесли все неравнодушные.

Героизм жителей Донбасса в эти непростые времена никогда не будет забыт. Помните о том, что вы тоже можете стать героями.

МИА «Исток», Анастасия Вальдамирова

Рейтинг: 0 Голосов: 0 552 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!