Кинотеатр Русь вчера в 23:37 | 111 комментариев
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
Кинотеатр МИР 22 июня 2018 | 39 комментариев
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" 22 июня 2018 | 15 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
В Алчевске мужчина погиб выпав с балкона четвертого этажа. Сводка МЧС за сутки 18 июня. 19 июня 2018 | 0 комментариев
В Алчевске мужчина погиб выпав с балкона четвертого этажа. Сводка МЧС за сутки 18 июня.
Как сообщили порталу "Луганск онлайн"  в центре пропаганды Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Луганской Народной Республики за истекшие...
Подробнее
На открытом заседании заслушано обвинительное заключение по делу об убийстве полковника Анащенко 19 июня 2018 | 0 комментариев
На открытом заседании заслушано обвинительное заключение по делу об убийстве полковника Анащенко
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", военный суд ЛНР на состоявшемся сегодня открытом заседании заслушал подготовленное Генеральной прокуратурой Республики обвинительное...
Подробнее

Министр финансов ЛНР озвучил сумму минимальной зарплаты

22 января 2015 - Администратор
Министр финансов ЛНР озвучил сумму минимальной зарплаты

Сегодня состоялась пресс-конференция с участием Председателя Совета Министров Геннадия Цыпкалова и министра финансов ЛНР Евгения Мануйлова. В ходе мероприятия обсуждался проект создания государственного бюджета.


Министр финансов разъяснил вопрос касательно заработной платы для всех слоев населения.

При Совете Министров с участием главы республики мы приняли решение о том, что минимальную заработную плату в первом полугодии будут получать все от министра до дворника, подчеркнул Геннадий Цыпкалов. Она будет составлять 1218 грн.

Также министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов подчеркнул, что в связи с нестабильной политической ситуацией, в республике бюджет имеет социальную направленность. Министерством предусмотрены все расходы, в том числе потребность в энергоносителях, стипендиях, медикаментах, пенсиях и пособиях.

При расчете фонда оплаты труда мы исходили из минимальной заработной платы – она такая же, как и осталась на Украине, – добавил Евгений Мануйлов. Когда формировался бюджет на 2015 год, они хотели повысить минимальную заработную плату, но, к сожалению, у них возможности не хватило, и она так и осталась 1218 грн., как в прошлом году. У нас – так же.



Анастасия Вальдамирова. Фото: Евгений Ценценатов (МИА Исток)
 

Комментарии (6)
Раиса Васильевна # 23 января 2015 в 18:44 0
Как такое может быть, уважаемые????! Или я не совсем понимаю?! Техничка в школе, учителя, которые имеют нагрузки 10 часов и 20 часов будут получать одинаковую зарплату - 1218 грн?????????
Гость # 24 января 2015 в 01:23 0
Я думаю речь идет о "минимальном размере оплаты труда". Т.е это официальная постоянная величина, ниже которой зарплату не имеют права опускать организации. К фактической зарплате, которую получают учителя она не имеет особого отношения.
Раиса Васильевна # 24 января 2015 в 11:13 0
Очень прошу министра финансов дать разъяснение по данному вопросу!
Юля # 27 января 2015 в 18:40 0
Это как понимать, директор школы, заведующая детским садом, учителя, врачи и к примеру техничка будут получать одинаково, что ли? А зачем тогда вообще работать учителем или директором? Все пойдут махать шваброй, спрос меньше. А хотя мы вообще никаких денег не видим и , наверное, в этой республике никогда и не увидим. А ведь обещали маленькую Швейцарию. Вруны как и все вокруг.
Администратор # 27 января 2015 в 19:21 0
Уважаемые, хватит уже писать непонятно что, люди вроде образованные. Речь идет о минимальном размере оплаты труда, так называемой "МРОТ", от которого идет начисление и ниже которого з/п не может быть. Во втором комментарии все правильно написано, зачем поднимать непонятные и ни на чем не основанные тревоги. Все вполне ясно.
Про Швейцарию вообще улыбнуло .) Все будет, возможно и Швейцарию тут построят, только для этого надо сначала как минимум уйти от войны.
Раиса Васильевна # 27 января 2015 в 20:31 0
Спасибо за ответ. Будем надеяться, что так и будет, как вы сказали. А руководителям надо бы выражать мысли по понятней для народа. И разъяснять лучше. Время то какое!