Кинотеатр МИР 3 декабря 2016 | 18 комментариев
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" 3 декабря 2016 | 5 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь 3 декабря 2016 | 51 комментарий
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
Вопрос водоснабжения ЛНР рассмотрят в Минске 7 декабря, но надежды на конструктивный подход со стороны Украины в данном вопросе мало. 2 декабря 2016 | 0 комментариев
Вопрос водоснабжения ЛНР рассмотрят в Минске  7 декабря, но надежды на конструктивный подход со стороны Украины в данном вопросе мало.
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", участники Минских переговоров 7 декабря рассмотрят возобновление водоснабжения ЛНР, но надежды на конструктивный подход со стороны Украины...
Подробнее
В Лутугино почтили память неизвестных солдат 2 декабря 2016 | 0 комментариев
В Лутугино почтили память неизвестных солдат
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", около 200 человек собрались сегодня на состоявшийся в Лутугино траурный митинг, посвященный памяти воинов, павших за Отечество.
Подробнее

Министр финансов ЛНР озвучил сумму минимальной зарплаты

22 января 2015 - Администратор
Министр финансов ЛНР озвучил сумму минимальной зарплаты

Сегодня состоялась пресс-конференция с участием Председателя Совета Министров Геннадия Цыпкалова и министра финансов ЛНР Евгения Мануйлова. В ходе мероприятия обсуждался проект создания государственного бюджета.


Министр финансов разъяснил вопрос касательно заработной платы для всех слоев населения.

При Совете Министров с участием главы республики мы приняли решение о том, что минимальную заработную плату в первом полугодии будут получать все от министра до дворника, подчеркнул Геннадий Цыпкалов. Она будет составлять 1218 грн.

Также министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов подчеркнул, что в связи с нестабильной политической ситуацией, в республике бюджет имеет социальную направленность. Министерством предусмотрены все расходы, в том числе потребность в энергоносителях, стипендиях, медикаментах, пенсиях и пособиях.

При расчете фонда оплаты труда мы исходили из минимальной заработной платы – она такая же, как и осталась на Украине, – добавил Евгений Мануйлов. Когда формировался бюджет на 2015 год, они хотели повысить минимальную заработную плату, но, к сожалению, у них возможности не хватило, и она так и осталась 1218 грн., как в прошлом году. У нас – так же.



Анастасия Вальдамирова. Фото: Евгений Ценценатов (МИА Исток)
 

Комментарии (6)
Раиса Васильевна # 23 января 2015 в 18:44 0
Как такое может быть, уважаемые????! Или я не совсем понимаю?! Техничка в школе, учителя, которые имеют нагрузки 10 часов и 20 часов будут получать одинаковую зарплату - 1218 грн?????????
Гость # 24 января 2015 в 01:23 0
Я думаю речь идет о "минимальном размере оплаты труда". Т.е это официальная постоянная величина, ниже которой зарплату не имеют права опускать организации. К фактической зарплате, которую получают учителя она не имеет особого отношения.
Раиса Васильевна # 24 января 2015 в 11:13 0
Очень прошу министра финансов дать разъяснение по данному вопросу!
Юля # 27 января 2015 в 18:40 0
Это как понимать, директор школы, заведующая детским садом, учителя, врачи и к примеру техничка будут получать одинаково, что ли? А зачем тогда вообще работать учителем или директором? Все пойдут махать шваброй, спрос меньше. А хотя мы вообще никаких денег не видим и , наверное, в этой республике никогда и не увидим. А ведь обещали маленькую Швейцарию. Вруны как и все вокруг.
Администратор # 27 января 2015 в 19:21 0
Уважаемые, хватит уже писать непонятно что, люди вроде образованные. Речь идет о минимальном размере оплаты труда, так называемой "МРОТ", от которого идет начисление и ниже которого з/п не может быть. Во втором комментарии все правильно написано, зачем поднимать непонятные и ни на чем не основанные тревоги. Все вполне ясно.
Про Швейцарию вообще улыбнуло .) Все будет, возможно и Швейцарию тут построят, только для этого надо сначала как минимум уйти от войны.
Раиса Васильевна # 27 января 2015 в 20:31 0
Спасибо за ответ. Будем надеяться, что так и будет, как вы сказали. А руководителям надо бы выражать мысли по понятней для народа. И разъяснять лучше. Время то какое!