Кинотеатр "Луч" вчера в 00:03 | 5 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр МИР 20 января 2017 | 22 комментария
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр Русь 20 января 2017 | 55 комментариев
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
20 января 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий за вчерашний день 20 января 2017 | 0 комментариев
20 января 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий за вчерашний день
Как сообщили "Луганску онлайн" в пресс-службе МВД Луганской Народной Республики, вчера, 19 января 2017 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и...
Подробнее
47 курсантов приняли присягу на верность Луганской Народной Республике. 20 января 2017 | 0 комментариев
47 курсантов приняли присягу на верность Луганской Народной Республике.
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в училище первоначальной подготовки Луганской академии внутренних дел имени Эдуарда Дидоренко 20 января 47 курсантов приняли присягу на...
Подробнее

Министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов рассказал о мультивалютной системе

Министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов рассказал о мультивалютной системе

На пресс-конференции 11 марта состоялся брифинг при участии министра финансов ЛНР Евгения Мануйлова и председателя Государственного комитета по налогам и сборам Сергея Бородина. Представители власти рассказали, как мультивалютная система уменьшит потери предпринимателей.

После объявления финансовой блокады между Украиной и Луганской Народной Республикой  многим предпринимателям пришлось налаживать сотрудничество с другими партнерами, которые находятся в других странах. В связи с этим бизнесменам приходится нести дополнительные затраты: пересекать границу, закупать товар в другой  валюте, пересылать его на место реализации и совершать повторный обмен для закупки нового товара. Таким образом,  предприниматели теряют часть прибыли при переходе с одной денежной единицы в другую. Выходом из этой ситуации станет введение мультивалютной системы.

– Благодаря этому решению исчезает необходимость продавать товар за гривну, – заявил министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов. – Бизнесмены смогут продавать товар сразу в валюте закупки –  уменьшается количество лишних операций. В Расчетно-кассовых центрах появился обмен валют, также можно открыть счета в гривне, евро, долларе, рубле и осуществлять перевод налогов в безналичном расчете. Учет будет происходить в гривне по конвертации на день уплаты налогов. В зависимости от того в какой валюте товарооборот будет выше,  те денежные единицы и будут использованы.

В ЛНР используются электронно-контрольно кассовые  аппараты (ЭККА) украинского образца и их нельзя использовать для другой валюты.

– Мы готовы принять ЭККА в рублях – утвердил председатель Государственного комитета по налогам и сборам Сергей  Бородин. – Если у предпринимателя возникнет желание установить электронно ­-контрольно  кассовый аппарат в рублях, то его необходимо приобрести в России, доставить в ЛНР, а соответствующая инстанция его опломбирует. Касательно регистрации ЭККА нет никаких ограничений, но отчет необходимо оформлять в гривне.

МИА "Исток", Таисия Овчаренко
Фото: Евгений Ценценатов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1174 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!