В Луганске количество заболевших ОРВИ и гриппом уменьшилось в два раза сегодня в 11:11 | 0 комментариев
В Луганске количество заболевших ОРВИ и гриппом  уменьшилось в два раза
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", количество луганчан, заболевших острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом, за минувшую неделю уменьшилось в два раза.
Подробнее
Киевские агрессоры за минувшие сутки обстреляли Долгое, Пришиб и район села Калиновка сегодня в 11:06 | 0 комментариев
Киевские агрессоры за минувшие сутки обстреляли Долгое, Пришиб и район села Калиновка
Киевские агрессоры продолжают совершать военные преступления на земле Донбасса. За минувшие сутки украинские боевики четыре раза обстреляли позиции луганчан.
Подробнее
А.Хуг предупредил об угрозе химического загрязнения на Донбассе из за действий киевских карателей сегодня в 11:03 | 0 комментариев
А.Хуг предупредил об угрозе химического загрязнения на Донбассе из за действий киевских карателей
Заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг предупредил об угрозе химического загрязнения на Донбассе из-за войн развязанной Киевом, передает...
Подробнее
Хоккеисты ЛНР и ДНР сыграли товарищеские матчи в Луганске сегодня в 00:08 | 0 комментариев
Хоккеисты ЛНР и ДНР сыграли товарищеские матчи в Луганске
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", команды из ЛНР и ДНР 21 и 22 января провели товарищеские хоккейные матчи на «Ледовой арене» в Луганске.
Подробнее
Сводка преступлений против граждан и происшествий за 20 января 2017 года сегодня в 00:03 | 0 комментариев
Сводка преступлений против граждан и происшествий за 20 января 2017 года
Как сообщили "Луганску онлайн" в пресс-службе МВД Луганской Народной Республики, 20 января 2017 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления...
Подробнее

Министерством внутренних дел ЛНР проводится операция «Генофонд»

4 января 2016 - Служба_новостей
Министерством внутренних дел ЛНР проводится операция «Генофонд»

Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Министерством внутренних дел ЛНР проводится операция «Генофонд», направленная на борьбу с употреблением и распространением наркотических средств, особенно среди молодежи. «Нам нужна здоровая нация!» – вот негласный девиз операции. Все структуры МВД задействованы в борьбе с этим ядом, который не только отравляет организмы и души людей, но и выстилает путь за решетку всем, кто связывается с наркотиками.

В конце 2015 года в Оперативно-поисковый отдел уголовного розыска поступила информация о том, что в одном из районов города осуществляется незаконная реализация наркотических средств. На борьбу с наркоторговлей были брошены силы Ленинского РУВД МВД ЛНР. Розыскные мероприятия оперативников вскоре дали результаты. Была установлена женщина, которая, по предварительным данным, осуществляет незаконную торговлю наркотиками. Санкционированный обыск в квартире данной гражданки, 1980 года рождения, подтвердил информацию. По ее месту жительства были найдены около 100 грамм вещества растительного происхождения с признаками наркотического, и три пакетика с белым порошком. Впоследствии экспертиза подтвердила, что белый порошок является сильнодействующим синтетическим психотропным веществом – метадоном, а измельченное вещество – марихуаной. Хозяйка квартиры категорически отвергала свою причастность к наркоторговле. Утверждала, что пакет с наркотиками принес знакомый, чьи данные она наотрез отказалась называть, и попросил, чтобы он полежал у нее пару дней. Однако, этот факт тоже весьма сомнительный. Слабо верится, что женщина взяла пакет, не поинтересовавшись что там.

Кстати, по данным оперативников, женщина не только хранила наркотические вещества, но и участвовала в их реализации. Тому в подтверждение, в ее квартире были найдены вещественные доказательства.

По данному факту следственным отделом Ленинского районного управления внутренних дел было возбуждено уголовное дело. Женщина была задержана для дальнейших разбирательств.

Примечательно в этой истории то, что у задержанной есть маленькая дочь. Не задумывалась горе-мать, что своими противозаконными деяниями она калечит жизни и судьбы не только других детей, но своей родной кровиночки, которой теперь придётся надолго забыть про материнскую опеку. А потом, быть может, тоже, наученная родительским опытом, пристрастится к наркотикам или окажется за решеткой.

Лишь единицы справляются с наркозависимостью, большинство наркоманов заканчивают жизнь трагически.

Панзу Алёна

Рейтинг: 0 Голосов: 0 305 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!