Кинотеатр МИР 15 декабря 2017 | 34 комментария
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" 15 декабря 2017 | 8 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь 15 декабря 2017 | 103 комментария
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
18 декабря в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов) 15 декабря 2017 | 0 комментариев
18 декабря в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 18 декабря будут временно отключать от электричества некоторые дома...
Подробнее
15 декабря 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день. 15 декабря 2017 | 0 комментариев
15 декабря 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день.
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, вчера, 14 декабря 2017 года , на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления против...
Подробнее

Министерство юстиции ЛНР обещает защиту от требований украинских банков

Министерство юстиции ЛНР обещает защиту от требований украинских банков

У некоторых луганчан, которые в прошлые годы брали кредиты в различных коммерческих учреждениях, в последнее время начали возникать похожие ситуации. По телефону звонят либо из банка либо из агенства и предлагают погасить долги "с процентами". Ниже мы размещаем комментарий Минюста ЛНР по этому вопросу.  

Министерство юстиции ЛНР сообщает, что жители Луганской Народной Республики, не погасившие ранее кредиты в украинских банках, могут обращаться в правоохранительные органы ЛНР, если представители этих банков требуют возврата и угрожают по телефону или другими способами.

«Жители Республики имеют законное право сообщать о противоправных звонках в правоохранительные органы», — отмечают в Министерство юстиции ЛНР.


Дословно: «Во время телефонного разговора с представителем банка советуем четко обозначить, что в настоящее время невозможно выплачивать причитающиеся суммы по причине военных действий, отсутствия отделения конкретного банка на территории ЛНР, то есть наличия форс-мажорных обстоятельств, препятствующих совершать платежи»


Стоит отметить, что звонившие представители украинских банков часто требуют, чтобы заемщики сами выезжали из Луганска и за свои собственные денежные средства ехали на территорию, где осуществляют деятельность отделения соответствующих банков, и там выплачивали заем и проценты по нему.

"В этом случае заемщику следует помнить, что действующим законодательством закреплен принцип равенства сторон по договору", — подчеркнули в Министерстве Юстиции. Заемщик вовсе не обязан предпринимать активные действия и нести дополнительные затраты по погашению долга, поскольку является такой же стороной договора, как и банк.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1336 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!