Больше 60 малышей родились в Столице Республики. А еще у нас три двойни! сегодня в 13:10 | 0 комментариев
Больше 60 малышей родились в Столице Республики. А еще у нас три двойни!
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в  Центре здоровья населения, более 60 новорожденных появились в городе на прошлой неделе, с 13 по 19 февраля.
Подробнее
20 февраля на ж/д вокзале открылся пункт для легковых автомобилей сегодня в 13:03 | 0 комментариев
20 февраля на ж/д вокзале открылся  пункт для легковых автомобилей
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", диспетчерский пункт городского коммунального предприятия «Луганскэлектротранс» для легкового транспорта начал свою работу на...
Подробнее
В Антраците на пожаре погибли двое мужчин сегодня в 12:59 | 0 комментариев
В Антраците на пожаре  погибли двое мужчин
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, на пожаре в Антраците погибли двое мужчин
Подробнее
Под огнем агрессоров Калиново, Калиновка, Нижнее Лозовое, Логвиново сегодня в 12:57 | 0 комментариев
Под огнем агрессоров Калиново, Калиновка, Нижнее Лозовое, Логвиново
Как сообщили в оборонном ведомстве Республики, киевские агрессоры за минувшие сутки восемь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. 
Подробнее
На пожаре в Луганске спасли мужчину сегодня в 12:51 | 0 комментариев
На пожаре в Луганске  спасли мужчину
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, в Луганске на пожаре спасли мужчину
Подробнее

Медицинский персонал Славяносербской районной больницы отказался от эвакуации и продолжает работать под обстрелами

Медицинский персонал Славяносербской районной больницы отказался от эвакуации и продолжает работать под обстрелами

Медицинский персонал Славяносербской районной больницы отказался от эвакуации и продолжает оказывать квалифицированную помощь населению, несмотря на обстрелы киевских силовиков. Об этом "Луганску онлайн" сообщила министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян. Продолжают работать и больницы в зоне боевых действий – в Первомайске, Зимогорье, Стаханове.


«С возобновлением боевых действий вблизи Славяносербска было принято решение об эвакуации больницы в Зимогорье – более спокойный район. Но главный врач Славяносербской больницы вместе со своими коллегами отказался переезжать. Они остались на прежнем месте и продолжают оказывать медицинскую помощь больным и пострадавшим от обстрелов», — сообщила она.

«В данный момент в Славяносербске разрушена подстанция скорой помощи. На весь район осталось восемь врачей и 22 медицинские сестры. На днях прямо под обстрелами в районной больнице прооперировали пациента с прободной язвой», — уточнила министр.

По словам Айрапетян, невзирая на опасность, главврач регулярно приезжает в Луганск за продуктами питания и медикаментами.

«Помимо двух десятков больных, на территории больницы сейчас прячутся от артобстрелов и обычные мирные жители. Рядом с больницей расположен интернат для психбольных, где в настоящее время находится около 80 человек. Теперь он тоже под опекой медиков районной больницы», — отметила министр.

По данным Министерства здравоохранения, сегодня на территории Республики работают 183 медицинских учреждения, несмотря на то, что некоторые из них практически разрушены.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 431 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!