20 сентября в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов) вчера в 18:52 | 0 комментариев
20 сентября в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 20 сентября будут временно отключать от электричества некоторые дома...
Подробнее
19 сентября 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день вчера в 18:48 | 0 комментариев
19 сентября 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, вчера, 18 сентября 2017 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления...
Подробнее
Полиция Луганска задержала двух местных жителей, подозреваемых в разбойном нападении вчера в 18:43 | 0 комментариев
Полиция Луганска задержала двух местных жителей, подозреваемых в разбойном нападении
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, полиция Луганска задержала 2 мужчин, подозреваемых в разбойном нападении.
Подробнее
Четверо бойцов ВСУ в районе Золотого дезертировали из-за рукоприкладства командиров вчера в 18:41 | 0 комментариев
Четверо бойцов ВСУ в районе Золотого дезертировали из-за рукоприкладства командиров
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", четверо вооруженных киевских силовиков дезертировали из бригады ВСУ, дислоцирующейся в районе Золотого, не выдержав рукоприкладства со...
Подробнее
Цены в Луганске по состоянию на 19 сентября 2017 года вчера в 18:38 | 0 комментариев
Цены в Луганске по состоянию на 19 сентября 2017 года
Портал "Луганск онлайн" продолжает публиковать информацию о средних мониторинговых ценах на продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости на территории Луганска....
Подробнее

Мастера автослалома показали луганчанам шоу-соревнование

1 мая 2015 - Администратор
Мастера автослалома показали луганчанам шоу-соревнование

В честь праздника 1 мая, Дня солидарности трудящихся и 80-летия Стахановского движения по инициативе Федерации автомобильного спорта ЛНР и Федерации профсоюзов ЛНР при поддержке мотоклуба «Ночные волки» на главной площади республики было организовано соревнование по автослалому.

– Это развлекательное спортивное мероприятие организовано в первую очередь с целью популяризации автоспорта, – сообщил министр по делам семьи, молодёжи, спорта и туризма ЛНР Станислав Винокуров. – Большое количество присутствующих говорит о том, что людям это интересно и такие события стоит проводить чаще. Такие соревнования будут проводиться в дальнейшем, но уже в более оборудованных и отведённых для этих целей местах.

1 мая. Автослалом в Луганске

Министр добавил, что автослалом характеризуется мастерством вождения и умением чувствовать свой автомобиль. Изначально этот вид гонок проводили в Советском союзе с целью совершенствования навыков вождения. В наше время это больше спортивное мероприятие, которое даёт возможность проявить себя и показать свои силы.

Автослалом в Луганске. Праздник 1 мая

В гонках смогли принять участие все желающие, предварительно зарегистрировавшись. По словам организатора мероприятия Александра Нехлопочина, некоторые участники записались уже после начала мероприятия.

– Некоторые желающие поучаствовать просто не успели вовремя приехать, именно поэтому время подачи заявок было продлено, – отметил Александр Нехлопочин, – Многие решили попробовать себя – участвовало 30 человек. Присутствие большого количества зрителей и болельщиков тоже порадовало. Да и в целом, всё прошло неплохо, без казусов и погода тоже не подвела.

Многие участники признались, что они не занимаются гонками профессионально – это для них как хобби. Посмотреть на соревнование пришли в основном молодые ребята, школьники и студенты.

– Я узнал о гонках от друзей, и мы решили прийти все вместе, – поделился 16-летний Антон. – К сожалению, мы не попали на самое начало, но всё равно наблюдать было интересно и даже появилось желание в будущем тоже поучаствовать в подобных соревнованиях.

Луганск 1 мая. Автослалом

Победители и призёры получили кубки и поощрительные призы. Учитывая различные принципы управляемости, гонки оценивались по таким критериям: класс передний привод и класс задний привод. По словам ведущего мероприятия Артура Зорина, соревнование было объективным и честным. Как участники, так и зрители остались довольны проведенным временем.

– Мы хотели порадовать луганчан, дать им возможность отдохнуть и насладиться увиденным, – добавил Артур Зорин. – Думаю, что нам это удалось.

Автор МИА "Исток", Элеонора Ализаде
Фото: Евгений Ценценатов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 554 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!