Кинотеатр МИР сегодня в 01:48 | 31 комментарий
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" сегодня в 01:34 | 5 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь сегодня в 01:28 | 91 комментарий
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
26 июня в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов) вчера в 18:22 | 0 комментариев
26 июня в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 26 июня будут временно отключать от электричества некоторые дома Луганска в...
Подробнее
Агрессоры разместили в районе КПП "Станица Луганская" тяжёлую технику вчера в 18:18 | 0 комментариев
Агрессоры разместили в районе КПП "Станица Луганская" тяжёлую технику
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", ВСУ разместили в районе КПП "Станица Луганская"  тяжёлую технику.
Подробнее

Мастер-оружейник из Антрацита изготовил казачью шашку для Путина

23 января 2015 - А. Синицын
Мастер-оружейник из Антрацита изготовил казачью шашку для Путина

Заслуженный мастер Украины, известный оружейник из Антрацита Александр Ткаленко изготовил в дар президенту Российской Федерации Владимиру Путину донскую казачью шашку.


«Настоящий боевой клинок уже изготовлен. Осталось завершить декоративную часть, которая выполняется в моей авторской стилистике», — сказал Ткаленко.

«Это подарок в знак уважения за стойкую позицию в деле сохранения славянского мира, славянской культуры. Сейчас Владимир Путин испытывает колоссальное внешнее давление радикально настроенных политиков, но не поддается на провокации. И как человек, и как офицер он достоин такой казачьей награды от жителей всех донских земель», — пояснил мастер.

Ткаленко также рассказал о другом проекте, над которым работает параллельно.

«По замыслу, на мече будет изложена легенда, посвященная событиям 2014 года на Донбассе. Для его изготовления используются традиционные для моей стилистики материалы – литое серебро, слоновая кость и другие», — сказал он.

По словам оружейника, с началом боевых действий ему пришлось вывезти свою коллекцию оружия, насчитывающую сейчас 30 экспонатов, в Российскую Федерацию, так как все образцы инкрустированы драгоценными металлами и камнями.

«В ней, в основном, длинноклинковые изделия – меч, сабли, шпаги. Сохранилась и композиция »Диамантова Украина«, которую уже успели окрестить пророческой из-за изображенного поникшего государственного флага. Теперь это — наша история», — подчеркнул мастер.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 725 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!