Луганский цирк. Афиша. (Новая программа) 21 сентября 2017 | 12 комментариев
Луганский цирк. Афиша.  (Новая программа)
Как стало известно "Луганску онлайн", новая программа в цирке будет представлена 22 сентября.
Подробнее
Афиша Луганской филармонии 21 сентября 2017 | 0 комментариев
Афиша Луганской филармонии
Луганская филармония приглашает на ближайшие концерты. Подробная Афиша
Подробнее
Луганский академический театр кукол. Афиша. 21 сентября 2017 | 0 комментариев
Луганский академический театр кукол. Афиша.
Луганский театр кукол приглашает на спектакли. Афиша на месяц Убедитесь сами, что бывают чудеса!
Подробнее
Кинотеатр "Луч" 21 сентября 2017 | 7 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр МИР 21 сентября 2017 | 34 комментария
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее

Манолис Пилавов рассказал о итогах работы за год и планах на будущее.

28 декабря 2015 - Андрей
Манолис Пилавов рассказал о итогах работы за год и планах на будущее.

Как мы сообщали ранее, состоялась большая пресс-конференция Главы Администрации города Луганска Манолиса Пилавова. В ходе встречи с представителями центральных средств массовой информации обсуждались не только итоги уходящего года, но планы и задачи на будущее. Как сообщил руководитель города, одной из первоочередных задач на 2016-й год является создание независимой системы водообеспечения города путем восстановления 2-го водозабора «Ботанический сад» в Каменнобродском районе, 6 насосных скважин которого могут давать городу от 20 до 30 тысяч кубометров воды в сутки. Манолис Пилавов отметил, что обеспечение жителей города комфортными условиями проживания – постоянная работа, качество которой за последнее время удалось улучшить благодаря совместным действиям с предприятиями и коммунальными службами города.
 
О социальной защите населения
– Одним из главных достижений года, на мой взгляд, является возобновление выплат пенсий, социальных пособий, заработных плат. Это, можно сказать, наша общая победа. Пусть с небольшим отклонением от определенных сроков, но жители пенсионного возраста, социально незащищенных категорий, работники бюджетной сферы, каждый месяц получают в полном объеме назначенные им выплаты.  
 
О ситуации в системе водоснабжения
– На сегодняшний день мы получаем 107-110 тысяч кубических метров воды. Около 95 тысяч – добываем из источников, расположенных на территории города. В небольшом объеме осуществляется подача воды из Петровского водозабора. А также благодаря восстановленному Айдарскому – поступает до 3 тысяч кубометров воды. Довоенный объем был примерно 150 тысяч. Хочу отметить, что сегодня 30 % населения получают воду круглосуточно. Надеюсь, что с вводом в эксплуатацию водозабора «Ботанический сад» сможем стабилизировать ситуацию с водообеспечением и минимизировать зависимость города от источников, расположенных за линией соприкосновения.    
 
О восстановлении поврежденных объектов инфраструктуры    
– За этот год удалось выполнить ремонтно-восстановительные работы на 38 объектах. Сюда вошли социально значимые объекты такие как, детские сады, школы, музей истории и культуры города, Республиканский цирк. Кроме того, очень важными для населения были работы по восстановлению разрушенных жилых многоквартирных домов. Более чем в 700 домостроениях тепловой контур закрыли своевременно до начала холодов, чтобы в дальнейшем продолжить внутренние работы. С первого января в эксплуатацию будет введено отремонтированное здание общежития по улице Щорса, 2а, которое вошло в программу создания городского Маневренного фонда. Общежитие предназначено для семей переселенцев. Благодаря проведенной перепланировке удалось подготовить к заселению 75 комнат. 
 
О ремонте транспортных магистралей города     
– Несмотря на недостаток необходимых материалов, нам удалось выполнить текущий ремонт дорожного покрытия по 48 улицам города. За 2015 год была произведена укладка примерно 26 тысяч квадратных метров асфальтобетона. Конечно, это очень мало, ведь наши дорожники загружены на 40 %. Раньше укладывали в среднем 90 тысяч квадратных метров только в рамках ямочного ремонта. Однако благодаря поддержке республики и таким предприятиям как «Луганск-Нива» и Луганский мясокомбинат, договоренности с «Краснолучским карьером», удалось привести в порядок наиболее проблемные улицы – это 2-ая Краснознаменная и Мадридская. На весну будущего года планируем отремонтировать дорогу по Кожевенной. Для этого уже есть 20 тонн битума. Сейчас идет подготовка спецтехнки, которая с ухудшением погодных условий, будет осуществлять уборку снега с транспортных магистралей, расчищать подъездные зоны, внутриквартальные территории. Уже заготовлена смесь из песка и соли для посыпки автомобильных дорог и тротуаров.     
 
О работе промышленных предприятий и кадрах
– Сейчас в Луганске функционируют 57 крупных промышленных предприятий. А по состоянию на 1-е марта этого же года цифра кардинально отличалась. Тогда работали лишь 19 производств. Хочу отметить, что их мощности, к сожалению, задействованы пока от 10 до 60 %. Это обусловлено в первую очередь экономической блокадой. Очень остро ощущается отсутствие сырья, комплектующих ранее поставляемых с территории Украины, и рынков сбыта готовой продукции. Здесь также стоит добавить, что в городе наблюдается определенный кадровый дефицит. Сейчас есть договоренность с ВУЗами города о прохождении практики и принятии на работу студентов. Молодых специалистов готова принять и Администрация города, коммунальные службы, а также другие предприятия Луганска и Республики.      
 
О работе медицинских учреждений
– Система здравоохранения в настоящее время входит в компетенцию республиканской власти. При этом в Луганске 100 % больниц, поликлиник и других медицинских учреждений обеспечены автономными источниками электропитания. Кроме того, емкости большого объема заполнены водой на случай аварийного отключения системы водоснабжения. Кроме того, в городе есть все необходимые лекарства и достаточное количество медицинского оборудования. К примеру, решен вопрос с МРТ, сделать которое совсем недавно было проблематичным.    
 
О численности населения города
– Согласно данным статистики и индикаторным показателям (объемам выпекаемого хлеба и вывоза твердых бытовых отходов), в городе насчитывается около 443 тысяч жителей. Примерно 50-60 тысяч луганчан не вернулись в город, среди которых много представителей среднего бизнеса. Сегодня их деятельность в Луганске была бы очень полезна для поднятия экономики, улучшения инвестиционного климата, а также создания новых рабочих мест. Хочу заверить, что в городе есть все необходимые условия для развития предпринимательской деятельности.     
 
По завершении мероприятия Манолис Пилавов поблагодарил представителей средств массовой информации за оперативную подачу информации, интересные и содержательные материалы, пожелал в Новом году удачи, благополучия, чтобы их деятельность происходила под мирным небом, передает "Луганск онлайн" со ссылкой на  пресс-службу Администрации города.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 265 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!