Цены в Луганске по состоянию на 17 января 2017 года сегодня в 14:01 | 0 комментариев
Цены в Луганске по состоянию на 17 января 2017 года
Портал "Луганск онлайн" продолжает сообщать о средних мониторинговых ценах на продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости на территории Столицы Республики....
Подробнее
Вчера, 16 января в ЛНР произошло пять пожаров. сегодня в 13:57 | 0 комментариев
Вчера, 16 января в ЛНР произошло пять пожаров.
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в Центре пропаганды МЧС ЛНР, за текущие сутки в ЛНР ликвидировано 5 пожаров. Помощь населению оказывалась 4 раза
Подробнее
На 23 января намечена очередная попытка разведения сил и средств в Станице Луганской сегодня в 13:54 | 0 комментариев
На 23 января намечена очередная попытка разведения сил и средств в Станице Луганской
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", руководитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртугрул Апакан обозначил дату разведения сил и средств на участке в Станице Луганской.
Подробнее
Украина прямо заявляет, что к вопросу выплат пенсий гражданам Донбасса они не вернутся никогда - Владислав Дейнего сегодня в 13:50 | 0 комментариев
Украина прямо заявляет, что к  вопросу выплат пенсий гражданам Донбасса они не вернутся никогда - Владислав Дейнего
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", представители Украины в гуманитарной подгруппе в Минске открыто заявили, что не собираются рассматривать вопрос возобновления выплат...
Подробнее
Агрессоры открывали огонь по району села Лозовое, Калиновка, Долгое сегодня в 13:46 | 0 комментариев
Агрессоры открывали огонь по району села Лозовое, Калиновка, Долгое
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", киевские агрессоры за минувшие сутки три раза обстреляли позиции ЛНР.
Подробнее

Луганский авиаремонтный завод может заработать уже этим летом.

Луганский авиаремонтный завод может заработать уже этим летом.

Как стало известно «Луганску онлайн», Луганский авиаремонтный завод может заработать уже в этом году, в конце июня – начале июля. Об этом заявил на собрании трудового коллектива директор предприятия Станислав Томилов.
«Был момент, когда у меня уже начали опускаться руки. Но даже в этот момент я искал выход из создавшейся ситуации. И искренне верю, что самое страшное в истории нашего предприятия уже позади.
Старт предприятия запланирован на конец июня — начало июля 2015 года» – заявил директор завода Станислав Томилов.

На этом же собрании председатель профсоюзной организации работников  малых предприятий ЛНР Андрей Кочетов,  отметил, что завод полностью готов к запуску производства.
Дословно: «Я был очень приятно удивлен, когда увидел полный актовый зал людей. Особенно было приятно увидеть, в каком состоянии находится само предприятие. Здесь есть все: ухоженные цеха, высокотехнологичное оборудование и, самое главное, коллектив, который готов приступить к работе уже сейчас. Ведь для нас, работников профсоюзных организаций, самое главное – это наличие рабочих мест и полноценная экономика».

После запуска руководству предприятия, которое до начала гражданской войны было одним из лидеров отрасли,  предстоит заново найти клиентов, отстроить рынки сбыта.

Территория завода после обстрела прошлого года

Напомним, предприятие было создано в октябре 1931 года, на базе авиамастерских, работавших с лета 1931 года. Тогда производился ремонт самолётов: У-1, УТ-2, По-2, Р-1, Р-5, И-16, СБ, ТБ-3, Ил-2, Ил-10, Як-18, МиГ-15, авиадвигателей: М-2, М-5, М-11, М-17, М-22, М-100, АМ-38, Ам-42.
Во время Великой Отечественной войны на предприятии были отремонтированы около 1700 самолётов и более 2500 двигателей.
С 1946 года завод специализируется на ремонте авиационной техники.
В 2003 году на базе Луганского авиационно-ремонтного завода была создана компания LUZAR, занимающаяся выпуском запчастей системы охлаждения автомобиля (в основном, радиаторов).
На заводе были освоены ремонт современных авиационных и вертолетных двигателей.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 507 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!