19 января в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов) сегодня в 19:31 | 0 комментариев
19 января в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 19 января будут временно отключать от электричества некоторые дома Жовтневого...
Подробнее
Днем на пожаре в Красном Луче погибла 63-летняя женщина сегодня в 19:29 | 0 комментариев
Днем  на пожаре в Красном Луче  погибла 63-летняя женщина
Как сообщили порталу "Луганск онлайн"  в центре пропаганды Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Луганской Народной Республики, в Красном...
Подробнее
Пьяный украинский солдат, находясь в наряде, поджёг автомобиль «Хаммер». сегодня в 19:27 | 0 комментариев
Пьяный украинский солдат, находясь в наряде, поджёг автомобиль «Хаммер».
Как стало известно "Луганску онлайн", ночью с 16 на 17 января пьяный украинский солдат, находясь в наряде, поджёг автомобиль «Хаммер». Об этом сегодня, 18 января...
Подробнее
Планируемые поставки Вашингтоном Киеву противотанковых ракетных комплексов Javelin («Джавелин») не повлияют на ситуацию в Донбассе, это пиар режима Порошенко сегодня в 19:23 | 0 комментариев
Планируемые поставки Вашингтоном Киеву противотанковых ракетных комплексов Javelin («Джавелин») не повлияют на ситуацию в Донбассе, это пиар режима Порошенко
Как стало известно "Луганску онлайн", планируемые поставки Вашингтоном Киеву противотанковых ракетных комплексов Javelin («Джавелин») не повлияют на ситуацию в Донбассе и...
Подробнее
Вузы ЛНР в отличие от украинских не испытывают трудностей с оплатой коммунальных услуг, поэтому о закрытии университетов в связи с морозами речи не идет. сегодня в 19:20 | 0 комментариев
Вузы ЛНР в отличие от украинских не испытывают трудностей с оплатой коммунальных услуг, поэтому о закрытии университетов в связи с морозами речи не идет.
Как стало известно "Луганску онлайн", вузы Республики в отличие от украинских не испытывают каких-либо трудностей с оплатой коммунальных услуг, поэтому о закрытии университетов в...
Подробнее

Луганская Республика нуждается в каждом добровольце

9 февраля 2015 - Администратор
Луганская Республика нуждается в каждом добровольце

В Луганской Народной Республике уже продолжительное время идет набор добровольцев. Каждый, кто хочет защищать свою Родину, может записаться в ряды Народной милиции.


Уже более полугода на востоке Украины идет война. С каждым месяцем она всё больше ожесточается, и с каждым месяцем количество жертв увеличивается. Среди них не только военные, но и в большей степени мирные жители, которым просто некуда бежать и которые не хотят оставлять свои дома, родные города и посёлки.

– Истребление своего народа, неважно какими путями и средствами – это геноцид, – сказал глава республики Игорь Плотницкий. – Мы ведем не захватнические, а освободительные боевые действия. Когда мы видим, что эти действия могут привести к жертвам, мы договариваемся с украинскими войсками. Для нас люди и их жизни – это самое главное.

Свежие силы понадобятся Народной милиции, чтобы переломить ситуацию в районе Дебальцево, где находятся значительные силы ВСУ, и закрыть котел. А также для недопущения дальнейшего обстрела мирных городов и посёлков.

Многие из жителей ЛНР бояться, что если сейчас пойдут в ряды Народной милиции, их рабочие места займет кто-то другой. Но Игорь Плотницкий поспешил заверить всех, что это не так. За каждым добровольно вступившим в ряды Народной милиции сохранится рабочее место.

– У нас есть четкое понимание того, кто такой доброволец, – сообщил глава республики. – Доброволец – это тот человек, который если уходит с работы защищать свой город и свою семью, гарантированно сохраняет за собой рабочее место и заработную плату.

После официального объявления набора добровольцев, в военкоматы обращается все больше жителей республики. Сейчас уже более 4,5 тысяч добровольцев стали на защиту своей Родины.

Мужчин обеспечивают всем необходимым снаряжением, платят зарплату. Они проходят обязательное обучение, и в зависимости от воинской специальности, опыта работы или пожеланий, пополняют существующие подразделения или выполняют вспомогательную работу. Это могут быть хозяйственные работы, работы по ремонту техники и другие.

Глава республики сделал акцент на том, что ни один призыв к жителям республики о помощи не остаётся без ответа, ведь у людей достаточно хорошо развито чувство патриотизма и гордости, и понимание того, что нужно защищать свою землю. Без защиты сохранить освобождённые территории невозможно.

Среди добровольцев не только те, кто служил и имеет опыт, но и те, кто ранее не сталкивался с военным делом.

– Может быть вы не поверите, но даже пожилые люди, которым уже за 60, за 70 лет, приходят к нам, в надежде принять участие в боевых действиях, – сообщил Игорь Плотницкий.

В военкомат обращается много девушек, которые также стремятся принять активное участие в защите республики. Внести свою посильную помощь они могут работая связистками, поварами, медсестрами, ведь без надлежащей поддержки с тыла невозможно нормальное функционирование войск.

Республика сейчас нуждается в каждом человеке, в каждом добровольце. Не для того, чтобы воевать, а для того, чтобы защищать своих близких, свой город, свою Родину.
 


Желающие вступить в ряды Народной милиции могут обращаться в военкоматы по адресам:
г. Луганск, ул. Челюскинцев, 14; ул. Коцюбинского, 5, тел.: 53-35-77;
г. Краснодон, ул. Первоконная, 41;
г. Алчевск, ул. Горького, 35;
г. Ровеньки, ул. Карла Маркса, 132.

МИА «Исток», Полина Воронова

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3080 просмотров
Комментарии (1)
виталик # 26 августа 2016 в 16:15 0
Вот Я с 2014 года пошол воевать до 2016г, воевал и за лнр,,,и за днр,, а вот телефоны имеются чтобы связаться и уточнить что нужно для того чтобы вступить в вооруженные ряды. Лнр????0953194972!!!!