21 июля в некоторых домах Жовтневого и Артемовского районов на время ремонтных работ не будет света (список адресов) вчера в 21:55 | 0 комментариев
21 июля в некоторых домах Жовтневого и Артемовского районов на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 21 июля будут временно отключать от электричества некоторые дома Жовтневого...
Подробнее
20 июля 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день. вчера в 21:51 | 0 комментариев
20 июля 2017 года. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день.
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, вчера, 19 июля 2017 года, на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления против...
Подробнее
Свердловский машиностроительный завод получил заказ из России вчера в 21:47 | 0 комментариев
Свердловский машиностроительный завод получил заказ из России
Свердловский машиностроительный завод получил заказ из России на ремонт около 100 секций горной крепи. Об этом сегодня сообщил и.о. министра промышленности и торговли ЛНР Игорь Горбатенков.
Подробнее
Жители Северодонецка из 76-го и 77-го микрорайонов по вечерам боятся выходить из дому. вчера в 21:44 | 0 комментариев
Жители Северодонецка из 76-го и 77-го микрорайонов по вечерам боятся выходить из дому.
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в Северодонецке жители 76-го и 77-го микрорайонов по вечерам боятся выходить из дому.
Подробнее
Стахановский завод ферросплавов готовит запуск двух печей вчера в 21:36 | 0 комментариев
Стахановский завод ферросплавов готовит запуск двух печей
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Стахановский завод ферросплавов (СЗФ) готовит к запуску две печи — по производству ферросилиция и ферросиликомарганца.
Подробнее

Луганщина скорбит и помнит о каждом. В память о погибших в сквере Памяти высадили деревья

2 мая 2015 - А. Синицын
Луганщина скорбит и помнит о каждом. В память о погибших в сквере Памяти высадили деревья

Сегодня, 2 мая в Луганске в сквере Памяти представители Жовтневой районной в городе Луганске организации «Ветераны ЛНР» и бойцы Отдельного комендантского полка высадили 50 деревьев в память о погибших воинах и мирных жителях во время боевых действий 2014-2015 года в Донбассе.

«Луганщина скорбит и помнит о каждом из них» – этими словами началось памятное мероприятие в сквере Луганска. Ветераны Великой Отечественной войны и ветераны уже нынешней войны почтили минутой молчания память своих товарищей и всех защитников-героев, когда-либо сражавшихся за свободу Луганщины. После они высадили по Аллее Славы 50 деревьев: шесть акаций и клёны.

– Нам хочется увековечить память героев, чтобы они навсегда остались в сердцах людей, – рассказала организатор, представитель Жовтневой районной в городе Луганске организации «Ветераны ЛНР» Евгения Ермакова. – И помнить о них должны и в будущих поколениях. Также здесь планируется заложить камень Памяти, на котором будут перечислены имена наших погибших героев.

Отдельно Евгения Ермакова поблагодарила Министерство природных ресурсов и экологической безопасности за предоставленные деревья.

Перед началом работы, аллею и саженцы освятил батюшка иерей Анатолий. По его словам, такое дело требует молитв и искреннего желания почтить память героев.

– От чистого сердца хочу поблагодарить вас за вашу Победу, – обратился к ветеранам командир Отдельного комендантского полка полковник Сергей Грачёв. – Я кланяюсь вам в ноги за то, что вы дали жизнь нам и нашим детям. И то, что мы делаем сегодня, обязательно найдёт отклик в будущих поколениях.

Сергей Грачёв отметил, что такими акциями ветераны и коменданты своими руками закладывают сквер для потомков, а также озеленяют город и республику. Он указал, что подобные мероприятия будут проходить неоднократно и в дальнейшем.

Автор МИА "Исток", Виктория Толкачёва
Фото: Евгений Ценценатов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 447 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!