Представители ЛНР потребовали международного расследования убийства добровольца из РФ сегодня в 13:15 | 0 комментариев
Представители ЛНР потребовали международного расследования убийства добровольца из РФ
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", представители ЛНР сегодня на заседании подгруппы по гуманитарным вопросам Контактной группы потребовали международного расследования...
Подробнее
За неделю трое граждан ЛНР госпитализированы с обморожениями, одна женщина скончалась сегодня в 13:11 | 0 комментариев
За  неделю трое граждан ЛНР госпитализированы с обморожениями, одна женщина скончалась
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", за минувшую неделю трое граждан ЛНР госпитализированы с обморожениями, одна женщина скончалась
Подробнее
Лутугинские спасатели продолжают освобождать автомобили из снежного плена сегодня в 13:09 | 0 комментариев
Лутугинские спасатели продолжают освобождать автомобили из снежного плена
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Лутугинские спасатели продолжают освобождать автомобили из снежного плена
Подробнее
18 января 2019 года в некоторых домах Жовтневого района Луганска не будет света (список адресов) вчера в 19:54 | 0 комментариев
18 января 2019 года в некоторых домах Жовтневого района Луганска не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Луганские электрические сети» («ЛЭС») 18 января будут временно отключать от электричества некоторые...
Подробнее
Специалисты "Луганскводы" отремонтировали водовод и приступили к подаче воды в Брянку вчера в 19:52 | 0 комментариев
Специалисты "Луганскводы" отремонтировали водовод и приступили к подаче воды в Брянку
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты государственного унитарного предприятия «Лугансквода» завершили аварийно-восстановительные работы на магистральном...
Подробнее

Луганчане могут получить пенсию, которая принадлежала пенсионеру и осталась невыплаченной в связи с его смертью.

16 апреля 2018 - Андрей
Луганчане могут получить пенсию, которая принадлежала пенсионеру и осталась невыплаченной в связи с его смертью.
 

Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Луганчане могут получить пенсию, которая принадлежала пенсионеру и осталась невыплаченной в связи с его смертью.

Как разъяснили в пресс-службе Администрации города Луганск со ссылкой на управлении Пенсионного фонда (ПФ) Республики в Каменнобродском районе Луганска.

«Согласно Порядку организации выплаты и доставки пенсий и денежной помощи на территории Луганской Народной Республики предусмотрено проведение выплаты пенсии, указанной в выплатном документе и неполученной пенсионером в месяце его смерти», – говорится в сообщении.

Недополученная пенсия выплачивается:

— нетрудоспособным членам семьи, которые находились на его содержании, независимо от факта совместного проживания с умершим пенсионером на день его смерти;

— членам семьи пенсионера (родители, один из супругов, дети, брат/сестра, дед/бабушка, внуки), которые проживали совместно с пенсионером на день его смерти, независимо от пребывания на его содержании.

Для получения недополученной пенсии необходимо предоставить в орган Пенсионного фонда Республики, в котором состоял на учете умерший пенсионер, следующие документы:

— паспорт или другой документ, удостоверяющий личность заявителя (оригинал и копия);

— свидетельство о смерти пенсионера (оригинал и копия);

— документы, подтверждающие родственные отношения с умершим пенсионером (оригинал и копия).

В случае отсутствия регистрации по одному месту проживания заявителя и умершего пенсионера, необходимо также предоставить справку уполномоченного органа с места жительства (в том числе органов местного самоуправления) или другие документы, подтверждающие проживание с пенсионером на день его смерти (оригинал). А нетрудоспособным членам семьи, которые находились на его содержании, – документ, подтверждающий нахождение на содержании умершего пенсионера.

  • «В случае обращения опекуна или попечителя лица, имеющего право на получение недополученной пенсии, к заявлению прилагается документ, подтверждающий право опеки или попечительства», – пояснили специалисты.В Пенсионном фонде уточнили, что срок обращения за выплатой недополученной пенсии родственниками составляет шесть месяцев со дня смерти пенсионера.
  • «В случае отсутствия вышеперечисленных членов семьи сумма недополученной пенсии включается в наследство, что подтверждается свидетельством о праве на наследство – оригиналом и копией. В этом случае срок подачи заявления на получение недополученной пенсии наследниками составляет один год со дня смерти пенсионера»

В управлении ПФ подчеркнули, что выплата недополученной пенсии в связи со смертью пенсионера осуществляется предприятием почтовой связи на основании разового поручения, которое оформляется по месту получения пенсии умершего пенсионера. Суммы недополученной пенсии, не истребованные в течение одного года со дня смерти пенсионера, независимо от причин ее неполучения, остаются в бюджете Пенсионного фонда Луганской Народной Республики.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 300 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!