Цены в Луганске по состоянию на 17 января 2017 года сегодня в 14:01 | 0 комментариев
Цены в Луганске по состоянию на 17 января 2017 года
Портал "Луганск онлайн" продолжает сообщать о средних мониторинговых ценах на продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости на территории Столицы Республики....
Подробнее
Вчера, 16 января в ЛНР произошло пять пожаров. сегодня в 13:57 | 0 комментариев
Вчера, 16 января в ЛНР произошло пять пожаров.
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в Центре пропаганды МЧС ЛНР, за текущие сутки в ЛНР ликвидировано 5 пожаров. Помощь населению оказывалась 4 раза
Подробнее
На 23 января намечена очередная попытка разведения сил и средств в Станице Луганской сегодня в 13:54 | 0 комментариев
На 23 января намечена очередная попытка разведения сил и средств в Станице Луганской
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", руководитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртугрул Апакан обозначил дату разведения сил и средств на участке в Станице Луганской.
Подробнее
Украина прямо заявляет, что к вопросу выплат пенсий гражданам Донбасса они не вернутся никогда - Владислав Дейнего сегодня в 13:50 | 0 комментариев
Украина прямо заявляет, что к  вопросу выплат пенсий гражданам Донбасса они не вернутся никогда - Владислав Дейнего
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", представители Украины в гуманитарной подгруппе в Минске открыто заявили, что не собираются рассматривать вопрос возобновления выплат...
Подробнее
Агрессоры открывали огонь по району села Лозовое, Калиновка, Долгое сегодня в 13:46 | 0 комментариев
Агрессоры открывали огонь по району села Лозовое, Калиновка, Долгое
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", киевские агрессоры за минувшие сутки три раза обстреляли позиции ЛНР.
Подробнее

Луганчанам рассказали как готовить коктейли на Масленицу

21 февраля 2015 - Администратор
Луганчанам рассказали как готовить коктейли на Масленицу

В Луганском университете имени Тараса Шевченко студентка Института торговли, обслуживающих технологий и туризма Александра Колесникова провела необычный мастер-класс по приготовлению коктейлей и напитков, которые подают на праздник Масленицы.


– Работа бармена очень интересна и необычна, – констатировала Александра Колесникова, – работая много, но всегда аккуратно, уверенно и быстро, оставаясь приятным и внимательным к пожеланиям окружающих, но, не теряя собственного характера, можно стать прекрасным и незаменимым профессионалом в этот деле.

Александра заметила, что незаменимой частью профессионализма бармена является его владение искусством фейринга. В переводе с английского, фейринг означает талант, стиль.

 

Луганчанам рассказали как готовить коктейли на Масленицу

– Фейринг – это приготовление смешанных напитков, во время которых бармен вращает, переворачивает, подбрасывает и ловит бутылки, шейкер, лёд и другие барные принадлежности, – сообщила студентка, – На нашей кафедре проводится изучение азов бармена, и прямо сейчас я могу продемонстрировать вам приготовление нескольких напитков.

Используя все необходимые барные принадлежности, Александра приготовила два коктейля: алкогольный и безалкогольный, комментируя и объясняя при этом каждое своё действие. Студентка рассказала много интересных фактов и секретов приготовления напитков. Так, алкогольный коктейль готовится методом «шейка», то есть добавлением большого количества льда.

– Только не переусердствуйте со льдом, иначе напиток потеряет свой вкус, – добавила также Александра.

 

На фото: студентка Института торговли, обслуживающих технологий и туризма Александра Колесникова

Девушка рассказала и о том, как правильно фильтровать коктейль через сито, а также тонкости приготовления горячих напитков.

– Коктейль получится хорошим в том случае, если бармен делает его с душой, – заключила студентка, – знания, который нам дают на нашей кафедре, очень интересны и разнообразны и нужны в жизни.

Оба коктейля после мастер-класса могли попробовать все желающие.

МИА «Исток», Элеонора Ализаде
Фото: пресс-центр Луганского университета имени Тараса Шевченко

На фото: студентка Института торговли, обслуживающих технологий и туризма Александра Колесникова

Рейтинг: 0 Голосов: 0 447 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!