Луганский цирк. Афиша. (Новая программа) 21 сентября 2017 | 12 комментариев
Луганский цирк. Афиша.  (Новая программа)
Как стало известно "Луганску онлайн", новая программа в цирке будет представлена 22 сентября.
Подробнее
Афиша Луганской филармонии 21 сентября 2017 | 0 комментариев
Афиша Луганской филармонии
Луганская филармония приглашает на ближайшие концерты. Подробная Афиша
Подробнее
Луганский академический театр кукол. Афиша. 21 сентября 2017 | 0 комментариев
Луганский академический театр кукол. Афиша.
Луганский театр кукол приглашает на спектакли. Афиша на месяц Убедитесь сами, что бывают чудеса!
Подробнее
Кинотеатр "Луч" 21 сентября 2017 | 7 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр МИР 21 сентября 2017 | 34 комментария
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее

Луганчанам рассказали как готовить коктейли на Масленицу

21 февраля 2015 - Администратор
Луганчанам рассказали как готовить коктейли на Масленицу

В Луганском университете имени Тараса Шевченко студентка Института торговли, обслуживающих технологий и туризма Александра Колесникова провела необычный мастер-класс по приготовлению коктейлей и напитков, которые подают на праздник Масленицы.


– Работа бармена очень интересна и необычна, – констатировала Александра Колесникова, – работая много, но всегда аккуратно, уверенно и быстро, оставаясь приятным и внимательным к пожеланиям окружающих, но, не теряя собственного характера, можно стать прекрасным и незаменимым профессионалом в этот деле.

Александра заметила, что незаменимой частью профессионализма бармена является его владение искусством фейринга. В переводе с английского, фейринг означает талант, стиль.

 

Луганчанам рассказали как готовить коктейли на Масленицу

– Фейринг – это приготовление смешанных напитков, во время которых бармен вращает, переворачивает, подбрасывает и ловит бутылки, шейкер, лёд и другие барные принадлежности, – сообщила студентка, – На нашей кафедре проводится изучение азов бармена, и прямо сейчас я могу продемонстрировать вам приготовление нескольких напитков.

Используя все необходимые барные принадлежности, Александра приготовила два коктейля: алкогольный и безалкогольный, комментируя и объясняя при этом каждое своё действие. Студентка рассказала много интересных фактов и секретов приготовления напитков. Так, алкогольный коктейль готовится методом «шейка», то есть добавлением большого количества льда.

– Только не переусердствуйте со льдом, иначе напиток потеряет свой вкус, – добавила также Александра.

 

На фото: студентка Института торговли, обслуживающих технологий и туризма Александра Колесникова

Девушка рассказала и о том, как правильно фильтровать коктейль через сито, а также тонкости приготовления горячих напитков.

– Коктейль получится хорошим в том случае, если бармен делает его с душой, – заключила студентка, – знания, который нам дают на нашей кафедре, очень интересны и разнообразны и нужны в жизни.

Оба коктейля после мастер-класса могли попробовать все желающие.

МИА «Исток», Элеонора Ализаде
Фото: пресс-центр Луганского университета имени Тараса Шевченко

На фото: студентка Института торговли, обслуживающих технологий и туризма Александра Колесникова

Рейтинг: 0 Голосов: 0 543 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!