Кинотеатр МИР вчера в 20:45 | 35 комментариев
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" вчера в 20:30 | 8 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь вчера в 20:23 | 103 комментария
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
Агент Главного управления разведки Министерства обороны Украины под псевдонимом «Палестинец», сдался спецслужбам ЛНР вчера в 19:39 | 0 комментариев
Агент Главного управления разведки Министерства обороны Украины под псевдонимом «Палестинец», сдался спецслужбам ЛНР
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", агент Главного управления разведки Министерства обороны Украины под псевдонимом «Палестинец», после переброски на территорию...
Подробнее
22 января в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов) вчера в 19:36 | 0 комментариев
22 января в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 22 января будут временно отключать от электричества некоторые дома Ленинского...
Подробнее

Луганчанам рассказали как готовить коктейли на Масленицу

21 февраля 2015 - Администратор
Луганчанам рассказали как готовить коктейли на Масленицу

В Луганском университете имени Тараса Шевченко студентка Института торговли, обслуживающих технологий и туризма Александра Колесникова провела необычный мастер-класс по приготовлению коктейлей и напитков, которые подают на праздник Масленицы.


– Работа бармена очень интересна и необычна, – констатировала Александра Колесникова, – работая много, но всегда аккуратно, уверенно и быстро, оставаясь приятным и внимательным к пожеланиям окружающих, но, не теряя собственного характера, можно стать прекрасным и незаменимым профессионалом в этот деле.

Александра заметила, что незаменимой частью профессионализма бармена является его владение искусством фейринга. В переводе с английского, фейринг означает талант, стиль.

 

Луганчанам рассказали как готовить коктейли на Масленицу

– Фейринг – это приготовление смешанных напитков, во время которых бармен вращает, переворачивает, подбрасывает и ловит бутылки, шейкер, лёд и другие барные принадлежности, – сообщила студентка, – На нашей кафедре проводится изучение азов бармена, и прямо сейчас я могу продемонстрировать вам приготовление нескольких напитков.

Используя все необходимые барные принадлежности, Александра приготовила два коктейля: алкогольный и безалкогольный, комментируя и объясняя при этом каждое своё действие. Студентка рассказала много интересных фактов и секретов приготовления напитков. Так, алкогольный коктейль готовится методом «шейка», то есть добавлением большого количества льда.

– Только не переусердствуйте со льдом, иначе напиток потеряет свой вкус, – добавила также Александра.

 

На фото: студентка Института торговли, обслуживающих технологий и туризма Александра Колесникова

Девушка рассказала и о том, как правильно фильтровать коктейль через сито, а также тонкости приготовления горячих напитков.

– Коктейль получится хорошим в том случае, если бармен делает его с душой, – заключила студентка, – знания, который нам дают на нашей кафедре, очень интересны и разнообразны и нужны в жизни.

Оба коктейля после мастер-класса могли попробовать все желающие.

МИА «Исток», Элеонора Ализаде
Фото: пресс-центр Луганского университета имени Тараса Шевченко

На фото: студентка Института торговли, обслуживающих технологий и туризма Александра Колесникова

Рейтинг: 0 Голосов: 0 581 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!