Сотрудниками МВД ЛНР устанавливается местонахождение граждан вчера в 17:04 | 0 комментариев
Сотрудниками МВД ЛНР устанавливается местонахождение граждан
Как сообщили Луганску онлайн в ЦОС МВД Луганской Народной Республики сотрудниками МВД ЛНР устанавливается местонахождение граждан
Подробнее
ЛНР закупила для Луганской республиканской клинической больницы (ЛРКБ) дополнительное оборудование для лечения пневмоний вчера в 17:02 | 0 комментариев
ЛНР закупила для Луганской республиканской клинической больницы (ЛРКБ) дополнительное оборудование для лечения пневмоний
Как стало известно "Луганску онлайн" Республика закупила для Луганской республиканской клинической больницы (ЛРКБ) дополнительное оборудование для лечения пневмоний.
Подробнее
23-24 января Луганский русский драмтеатр приглашает на спектакли вчера в 16:57 | 0 комментариев
23-24 января Луганский русский драмтеатр приглашает на спектакли
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Луганский академический русский драматический театр (ЛАРДТ) имени Павла Луспекаева 22-24 января приглашает жителей и гостей ЛНР на...
Подробнее
26-29 января в Луганске частично приостановят вещание некоторые ТВ и радио станции вчера в 16:54 | 0 комментариев
26-29 января в Луганске частично приостановят вещание некоторые ТВ и радио станции
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Государственное унитарное предприятие (ГУП) ЛНР «Компания радиовещания, радиосвязи и телевидения» («КРРТ»)...
Подробнее
В Ровеньках угарным газом отравился 14-летний ребенок вчера в 16:49 | 0 комментариев
В Ровеньках угарным газом отравился 14-летний ребенок
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Луганской Народной Республики,  в Ровеньках...
Подробнее

ЛНР отправила 250 учащихся на оздоровление в РФ в лагерь "Артек"

14 ноября 2020 - Служба_новостей
ЛНР отправила 250 учащихся на оздоровление в РФ в лагерь "Артек"

Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Республика отправила 250 лучших учащихся из всех регионов в международный детский центр «Артек», расположенный на южном побережье Крыма. 

Как сообщила заместитель председателя Правительства ЛНР Наталья Тихонская, провожавшая учеников в поездку, отправление четырех комфортабельных автобусов со школьниками состоялось с Республиканского вокзального комплекса в сопровождении автомобилей ГИБДД МВД ЛНР и медиков. 

  • Как сказала Тихонская.  «Сегодня у нас радостный и немножко тревожный вечер: 250 детей Республики после длинной паузы отправляются в «Артек». Для нас это очень долгожданная поездка»

 

Она сообщила, что на оздоровление отправились учащиеся школ и воспитанники кадетских корпусов из числа победителей школьных олимпиад, творческие и одаренные дети, представляющие все регионы Республики и, в первую очередь, прифронтовые территории. 

  • «Конечно же, COVID нанес отпечаток на 2020 год, и у детей был некий дефицит общения, да и вы все знаете, что у детей дистанционное обучение. Я думаю, что сегодня эти 250 детей едут за новыми встречами и новыми друзьями»

 

Тихонская отметила, что поездка стала возможной благодаря поддержке со стороны главы ЛНР Леонида Пасечника. 

  • «Спасибо огромное главе Республики за то, что он изыскал возможность и отправляет наших детей в «Артек». Конечно же, спасибо и принимающей стороне за то, что они смогли принять 250 наших деток»

 

Заместитель министра образования и науки ЛНР Ольга Жданова сообщила, что дети пробудут в «Артеке» в течение двух недель. 

  • Как сказала замминистра.  «Это будет 15-я смена, которая носит название «От идей к достижениям». У ребят будет возможность познать много нового, проявить себя» 

 

Она напомнила, что «Артек» является уникальной площадкой основного и дополнительного образования, а также отдыха и оздоровления. 

  • Как сказала Жданова.  «Соответственно, у ребят будет замечательное время, которое они проведут как в рамках учебного процесса, так и досуговой деятельности»

 

Родители отправляющихся на оздоровление учащихся поблагодарили руководство Республики за возможность такой поездки. 

  • Как сказала мать луганской школьницы Евгения Плахова.  «Мы едем в «Артек». Мы (дочка) из Луганска. Мы очень счастливы, долго ждали, учились, старались, чтобы появилась такая возможность, и вот, надеюсь, добились чего хотели. Спасибо за такую поездку»
Рейтинг: 0 Голосов: 0 767 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!