С заведенной бензопилой в Ровно мужчина напал на соседей сегодня в 11:46 | 0 комментариев
С заведенной бензопилой в Ровно  мужчина напал на соседей
С заведенной бензопилой решал конфликт мужчина с соседями на улице Сечевых стрельцов в Киеве. Он размахивал инструментом во дворе и угрожал людям физической расправой, сообщает ...
Подробнее
Жители Алчевска приняли участие в акции "Чистый город" вчера в 20:43 | 0 комментариев
Жители Алчевска приняли участие в акции "Чистый город"
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", около 1300 жителей Алчевска приняли участие в 51-й еженедельной акции по благоустройству «Чистый город».
Подробнее
Боец ММА Джефф Монсон посетил расположение отряда Народной милиции ЛНР (фото) вчера в 20:40 | 0 комментариев
Боец ММА Джефф Монсон посетил расположение отряда Народной милиции ЛНР (фото)
Как стало известно порталу "Луганск онлайн",  американский боец смешанных единоборств (ММА) Джефф Монсон посетил расположение 2-го отдельного отряда Народной милиции ЛНР,...
Подробнее
На пожаре в Антраците погиб пенсионер вчера в 20:36 | 0 комментариев
На пожаре в Антраците погиб пенсионер
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в Центре пропаганды МЧС ЛНР, в Антраците на пожаре погиб пенсионер
Подробнее
В ЛНР с 1 апреля будет повышена минимальная зарплата вчера в 20:34 | 0 комментариев
В ЛНР с 1 апреля будет повышена минимальная зарплата
Как стало известно порталу "Луганск онлайн" с 1 апреля в ЛНР будет повышена минимальная зарплата, об этом сообщил министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов  программе...
Подробнее

ЛНР-Италия - экономическое сотрудничество

9 сентября 2016 - А. Синицын
ЛНР-Италия - экономическое сотрудничество

Как сообщал ранее "Луганск онлайн", сегодня в Доме профсоюзов состоялась встреча председателей Республиканских профсоюзных отраслевых организаций и руководителей предприятий Республики с депутатом регионального совета города Пьемонта (Италия) Маурицио Мароне и руководителем общественной организации «Save Donbass People» в Италии Андреа Палмери. Темой обсуждения стало развитие экономического сотрудничества в рамках ЛНР-Италия.

Как отметил Маурицио Мароне, инвесторы из Италии готовы приехать в Республику, если будет такая заинтересованность со стороны производителей ЛНР. Итальянского депутата интересовало, какая сфера производства Республики нуждается в инвестициях. Как было отмечено в ходе встречи, в инвестициях нуждаются все сферы промышленности Республики. Прежде всего, это легкая промышленность, в частности обувная.

– До 2014 года наши обувные предприятия более 20 лет работали с итальянской фирмы Carmen, но после блокады, введенные украинской стороной, работать стало невозможно, – сказала председатель Общереспубликанского профсоюза работников легкой промышленности Нина Попова. – Главная проблема на сегодняшний день – это рынок сбыта продукции и завоз сырья. Легкая промышленность, в силу своей особенности, готова и без инвестиций приступить к работе при наличии заказов. Главное – наладить схему: сырье – производство – вывоз продукции.

По ее словам, всего на территории Республики расположено десять швейных фабрик, которые раньше работали с Францией, Голландией, Италией, другими зарубежными странами и производили продукцию высокого качества и широкого ассортимента – от нижнего белья до верхней женской и мужской одежды. Маурицио Мароне попросил предоставить список итальянских фирм, с которыми ранее сотрудничали предприятий легкой промышленности, в том числе обувные фабрики.

Во встрече приняли участие директора обувных фабрик, расположенных в Первомайске, Ровеньках и Луганске. Стоит отметить, что Первомайская обувная фабрика в ходе ведения боевых действий полностью разрушена. Однако коллектив предприятия готов приступить к работе на другой площадке. Но главная опасность, которая есть на сегодняшний день, – это опасность возобновления военных действий, ведь город Первомайск находится на линии разграничения.

Кроме того, председатель Общереспубликанского профсоюза работников агропромышленного комплекса Денис Кандырин высказал заинтересованность в возведении тепличных комплексов в Республике, для этого нужна помощь в виде материалов для теплиц. Также есть еще целый ряд предприятий, продукция которых может заинтересовать иностранных предпринимателей.

– Во время встречи я получил достаточно информации, чтобы обсудить ее у себя в Италии. Я буду выходить в своей стране на ассоциации производителей с предложением сотрудничества с предприятиями Луганской Народной Республики. Работы предстоит много, но уже в начале октября я снова планирую приехать в Луганск и к этому времени, думаю, смогу подготовить предварительную информацию о сотрудничестве итальянских компаний с вашими предприятиями, – сказал в завершение встречи Маурицио Мароне.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 223 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!