Учения подразделений Народной милиции ЛНР прошли накануне в Республике вчера в 21:02 | 0 комментариев
Учения подразделений Народной милиции ЛНР прошли накануне в Республике
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", на одном из военных полигонов Республики состоялись плановые учения подразделений Народной милиции. Бойцы оборонного ведомства...
Подробнее
"Вселенская боль Чернобыля" в Красном Луче прошел митинг памяти вчера в 20:59 | 0 комментариев
"Вселенская боль Чернобыля" в Красном Луче прошел митинг памяти
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в парковой зоне третьего микрорайона у монумента участникам ликвидации аварии на ЧАЭС состоялся митинг памяти «Вселенская боль...
Подробнее
Отказавшись от поставок электроэнергии в ЛНР, Украина просчиталась - Плотницкий вчера в 20:57 | 0 комментариев
Отказавшись от поставок электроэнергии в ЛНР, Украина просчиталась - Плотницкий
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", прекратив поставки электроэнергии в Луганскую Народную Республику, Украина фактически расписалась в коллапсе собственной...
Подробнее
Боевики батальона "Айдар" в Новопскове убили мужчину и подожгли его дом вчера в 20:54 | 0 комментариев
Боевики батальона "Айдар" в Новопскове убили мужчину и подожгли его дом
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", в Новопскове боевики батальона "Айдар" убили мужчину и подожгли его дом.
Подробнее
В Алчевске на пожаре спасена женщина вчера в 20:52 | 0 комментариев
В  Алчевске на пожаре  спасена женщина
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в Центре пропаганды МЧС ЛНР, на пожаре в Алчевске была спасена женщина
Подробнее

ЛНР будет настаивать в Минске на первоочередном обсуждении обстрелов Стаханова - Дейнего

3 августа 2016 - Администратор
ЛНР будет настаивать в Минске на первоочередном обсуждении обстрелов Стаханова -  Дейнего

Как стало известно порталу "Луганск онлайн", ЛНР будет настаивать на первоочередном обсуждении обстрелов Стаханова и городов ДНР на встречах рабочей группы по вопросам безопасности и Контактной группы, которые состоятся в Минске 3 августа. Об этом сообщил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего

Дословно: «На встрече рабочей группы по вопросам безопасности и Контактной группы в Минске мы будем настаивать на первоочередном обсуждении обстрела города Стаханова и таких же мирных городов Донецкой Народной Республики, отставив все остальные вопросы. И на обсуждении в политической подгруппе вопроса формирования реальных политических основ урегулирования конфликта — дорожной карты политических шагов, взаимоувязанных с реализацией шагов по обеспечению безопасности, вместо традиционного для этой группы топтания на месте вокруг да около»

Он высказал уверенность, что «нет иного пути, кроме мирного разрешения любого конфликта за столом переговоров».

Дословно:  «Вопрос только что этому предшествует — конструктивная совместная работа сторон конфликта, либо понуждение противника к конструктиву на поле боя. Мы свою позицию обозначили – переговоры! И неоднократно на деле подтвердили готовность мирно решать все наши противоречия с киевскими властями. Но готовы к обоим вариантам. И только Украине выбирать, какой из этих путей их больше прельщает!»

Он также добавил, что в «преддверии проведения открытых парламентских слушаний в ЛНР по вопросу реализации Минских соглашений украинские силовики подбрасывают дополнительные аргументы в пользу единства Украины».

Дословно:  «Самым ярким проявлением "вселенской любви и непреодолимого стремления к единению" стал ночной обстрел города Стаханова с направления контролируемого киевскими властями города Попасная. Более года мирные жители ЛНР не знали, что такое обстрел их домов. Начали свыкаться с мыслью, что реально возможен мирный исход конфликта на Донбассе. И беспокоило их, по большей части, медленное продвижение по пути мирного урегулирования. Из-за этого-де не запускаются никак вполне стабильные в обычной жизни предприятия, не решаются проблемы свободного передвижения и ряд иных, специфических для военного времени проблем. Но Минск же обещал, значит нужно немного подождать!.. Вот и дождались откровенного и однозначного ответа на все эти ожидания — Украина возобновила обстрелы населённых пунктов ЛНР из тяжелых артиллерийских систем, которых, если верить Минску, давно уже и близко нет... Куда же смотрели зоркие наблюдатели СММ ОБСЕ? — задается вопросом Дейнего. — Бревна в собствнном глазу не замечают, все о »соринках« на нашей территории разглагольствуют!».

Уполномоченный представитель ЛНР напомнил, что «в результате ночного обстрела Стаханова пострадали три мирных жителя города, ничего не подозревавшие и привыкшие уже к практически мирной, но, все же, довольно шумной жизни».

«Однако, события ночи с 1 на 2 августа явно показали, что рано мы поверили в искренность заявленных в Минске намерений украинских властей», — считает Дейнего. 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 215 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!