Кинотеатр МИР вчера в 04:18 | 18 комментариев
Кинотеатр МИР
Афиша сеансов в Кинотеатре "МИР" Смотрите в Кинотеатре "Мир" на этой неделе
Подробнее
Кинотеатр "Луч" вчера в 04:11 | 5 комментариев
Кинотеатр "Луч"
Расписание сеансов в Кинозале "Луч" на ближайшие дни.
Подробнее
Кинотеатр Русь вчера в 04:03 | 51 комментарий
Кинотеатр Русь
Кинотеатр "Русь" приглашает Луганчан и гостей города. Расписание сеансов (обновлено). На этой неделе смотрите в нашем кинотеатре.
Подробнее
Вопрос водоснабжения ЛНР рассмотрят в Минске 7 декабря, но надежды на конструктивный подход со стороны Украины в данном вопросе мало. 2 декабря 2016 | 0 комментариев
Вопрос водоснабжения ЛНР рассмотрят в Минске  7 декабря, но надежды на конструктивный подход со стороны Украины в данном вопросе мало.
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", участники Минских переговоров 7 декабря рассмотрят возобновление водоснабжения ЛНР, но надежды на конструктивный подход со стороны Украины...
Подробнее
В Лутугино почтили память неизвестных солдат 2 декабря 2016 | 0 комментариев
В Лутугино почтили память неизвестных солдат
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", около 200 человек собрались сегодня на состоявшийся в Лутугино траурный митинг, посвященный памяти воинов, павших за Отечество.
Подробнее

Лидеры европейских стран договорились ни о чем…

7 февраля 2015 - А. Вилов
Лидеры европейских стран договорились ни о чем…

После многочисленных спекуляций на тему встречи между Олландом, Меркель и Путиным. После всех этих перелетов сначала Европа — Киев, затем Европа – Москва, тайн и гипотез их сопровождавших. Увы встреча завершалась, но не было никакого совместного заявления – мы считаем, что это не слишком обнадеживает.


Сама длительность встречи, многочасовые переговоры и отсутствие явного результата, все это говорит о том, что стороны уперлись в некий барьер, преодолеть который они без дополнительных консультаций не могут. По итогам встречи можно отметить лишь два заявления:


Заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова по поводу завершившихся переговоров:«Исходя из предложений, сформулированных президентом Франции и канцлером ФРГ, в настоящее время совместная работа ведется для подготовки текста возможного совместного документа по имплементации минских договоренностей, документа, который включал бы в себя предложения президента Украины и предложения, сформулированные сегодня и добавленные президентом России Путиным» 


Заявление официального представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта: «На основании предложения канцлера и президента Франции будет проводиться работа над разработкой возможного общего документа по реализации минских договоренностей. Туда же внесены предложения как украинского, так и российского президентов. В дальнейшем работа над этим документом будет продолжена. В воскресенье на эту тему пройдет телефонная конференция в так называемом нормандском формате»

О чем это может говорить? На мой взгляд, лидеры стран ЕС привезли в Москву документ или проект, который никак не устроил Москву, а значит никак не мог устроить Луганскую и Донецкие республики, если учитывать что на той встрече, хоть кто то представлял их интересы, то это конечно РФ. Скорее всего в проекте, который привезли из ЕС не было ничего нового. Опять выполнение минских соглашений, закрытие границ, ВСУ в аэропорту Донецка, украинские танки в Луганске и вот тогда, может быть, уже будем обсуждать «особый статус» Донбасса. Понятно, что такого рода «дипломатический ход» никому здесь не интересен.

 

Фото с встречи между Олландом, Меркель и Путиным


Что же дальше? Как результат – лидеры стран ЕС отправились по домам делать «работу над ошибками». Заявлено что завтра, в воскресенье 8 февраля, пройдут переговоры между участниками встречи в режиме «видеоконференции» а в понедельник Мерекль летит к Обаме, рассказать заказчикам переворота, о чем собственно договорились или не договорились с Москвой.


К сожалению на мой взгляд результаты всех этих дипломатических действий скорее негативные. Вернее вариантов на мой взгляд два.
Первый, они уехали с предложениями Путина на руках и будут их пытаться совместить с позициями Порошенко. В конце концов, в результате переговоров им это удастся и в воскресенье, после видеоконференции мы увидим совместное заявление, которое будет шагом к миру. А в понедельник Меркель полетит в Вашингтон, чтобы добиться от Обамы обещания не разжигать войну дальше и не отправлять оружие режиму ПП.
Второй, лидеры ЕС уехали с предложениями Путина, но они явно считают их неприемлемыми, договорится не удалось ни о чем, даже теоретически. В итоге воскресное заявление после видеоконференции, будет лишь попыткой спасти «дипломатическое лицо». Мол мы демонстрируем нашу приверженность к миру и т.д. А в понедельник Меркель полетит в Вашингтон для сверки часов в войне и поставке вооружений Украине. Скорее всего, это будет скрытая просьба, примерно такого толка: «Раз уж вы решили развязать войну в Украине и поставлять оружие для режима Порошенко против Путина, это не очень хорошо, но раз мы ничего сделать не можем, поставляйте, но сделайте так, чтобы нас (Европу) это не коснулось…»

 

Фото с переговоров между Олландом, Меркель и Путиным


Напомню, это всего лишь мои предположения, но на мой взгляд, к сожалению, скорее второй вариант чем первый. Выбор за странами ЕС. Разрешат ли они войну на континенте или все же удастся создать пусть худой, но мир...

Рейтинг: 0 Голосов: 0 649 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!