24 ноября в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов) сегодня в 19:16 | 0 комментариев
24 ноября в некоторых домах Луганска на время ремонтных работ не будет света (список адресов)
  Как стало известно порталу "Луганск онлайн", специалисты ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» 24 ноября будут временно отключать от электричества некоторые...
Подробнее
23 ноября. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день. сегодня в 19:14 | 0 комментариев
23 ноября. Сводка преступлений против граждан и происшествий на территории Республики за вчерашний день.
Как сообщили "Луганску онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, вчера, 22 ноября 2017 года на территории ЛНР были зарегистрированы следующие происшествия и преступления...
Подробнее
Возле заброшенного гаража на пос. Юбилейный обнаружены и изъяты 164 автомата АК и прочее оружие и боеприпасы. сегодня в 19:11 | 0 комментариев
Возле заброшенного гаража на пос. Юбилейный обнаружены и изъяты 164 автомата АК и прочее оружие и боеприпасы.
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, полиция обнаружила в поселке  Юбилейный большое количество оружия.
Подробнее
В Брянки сыщики задержали мужчину, подозреваемого в убийстве своей жены сегодня в 19:08 | 0 комментариев
В Брянки сыщики задержали мужчину, подозреваемого в убийстве своей жены
Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в ЦВО МВД Луганской Народной Республики, полиция Брянки задержала мужчину, подозреваемого в убийстве своей жены.
Подробнее
Боксеры ЛНР завоевали пять призовых мест на всероссийском турнире сегодня в 19:06 | 0 комментариев
Боксеры ЛНР завоевали пять призовых мест на всероссийском турнире
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", спортсмены сборной команды общественной организации «Федерация бокса ЛНР» завоевали одну золотую, три серебряных и одну...
Подробнее

Лидеры европейских стран договорились ни о чем…

7 февраля 2015 - А. Вилов
Лидеры европейских стран договорились ни о чем…

После многочисленных спекуляций на тему встречи между Олландом, Меркель и Путиным. После всех этих перелетов сначала Европа — Киев, затем Европа – Москва, тайн и гипотез их сопровождавших. Увы встреча завершалась, но не было никакого совместного заявления – мы считаем, что это не слишком обнадеживает.


Сама длительность встречи, многочасовые переговоры и отсутствие явного результата, все это говорит о том, что стороны уперлись в некий барьер, преодолеть который они без дополнительных консультаций не могут. По итогам встречи можно отметить лишь два заявления:


Заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова по поводу завершившихся переговоров:«Исходя из предложений, сформулированных президентом Франции и канцлером ФРГ, в настоящее время совместная работа ведется для подготовки текста возможного совместного документа по имплементации минских договоренностей, документа, который включал бы в себя предложения президента Украины и предложения, сформулированные сегодня и добавленные президентом России Путиным» 


Заявление официального представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта: «На основании предложения канцлера и президента Франции будет проводиться работа над разработкой возможного общего документа по реализации минских договоренностей. Туда же внесены предложения как украинского, так и российского президентов. В дальнейшем работа над этим документом будет продолжена. В воскресенье на эту тему пройдет телефонная конференция в так называемом нормандском формате»

О чем это может говорить? На мой взгляд, лидеры стран ЕС привезли в Москву документ или проект, который никак не устроил Москву, а значит никак не мог устроить Луганскую и Донецкие республики, если учитывать что на той встрече, хоть кто то представлял их интересы, то это конечно РФ. Скорее всего в проекте, который привезли из ЕС не было ничего нового. Опять выполнение минских соглашений, закрытие границ, ВСУ в аэропорту Донецка, украинские танки в Луганске и вот тогда, может быть, уже будем обсуждать «особый статус» Донбасса. Понятно, что такого рода «дипломатический ход» никому здесь не интересен.

 

Фото с встречи между Олландом, Меркель и Путиным


Что же дальше? Как результат – лидеры стран ЕС отправились по домам делать «работу над ошибками». Заявлено что завтра, в воскресенье 8 февраля, пройдут переговоры между участниками встречи в режиме «видеоконференции» а в понедельник Мерекль летит к Обаме, рассказать заказчикам переворота, о чем собственно договорились или не договорились с Москвой.


К сожалению на мой взгляд результаты всех этих дипломатических действий скорее негативные. Вернее вариантов на мой взгляд два.
Первый, они уехали с предложениями Путина на руках и будут их пытаться совместить с позициями Порошенко. В конце концов, в результате переговоров им это удастся и в воскресенье, после видеоконференции мы увидим совместное заявление, которое будет шагом к миру. А в понедельник Меркель полетит в Вашингтон, чтобы добиться от Обамы обещания не разжигать войну дальше и не отправлять оружие режиму ПП.
Второй, лидеры ЕС уехали с предложениями Путина, но они явно считают их неприемлемыми, договорится не удалось ни о чем, даже теоретически. В итоге воскресное заявление после видеоконференции, будет лишь попыткой спасти «дипломатическое лицо». Мол мы демонстрируем нашу приверженность к миру и т.д. А в понедельник Меркель полетит в Вашингтон для сверки часов в войне и поставке вооружений Украине. Скорее всего, это будет скрытая просьба, примерно такого толка: «Раз уж вы решили развязать войну в Украине и поставлять оружие для режима Порошенко против Путина, это не очень хорошо, но раз мы ничего сделать не можем, поставляйте, но сделайте так, чтобы нас (Европу) это не коснулось…»

 

Фото с переговоров между Олландом, Меркель и Путиным


Напомню, это всего лишь мои предположения, но на мой взгляд, к сожалению, скорее второй вариант чем первый. Выбор за странами ЕС. Разрешат ли они войну на континенте или все же удастся создать пусть худой, но мир...

Рейтинг: 0 Голосов: 0 733 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!