Мобильная связь Vodafone не работает в ЛНР из-за обрыва кабеля после террористического обстрела ВСУ сегодня в 20:36 | 0 комментариев
Мобильная связь Vodafone не работает в ЛНР из-за обрыва кабеля после террористического обстрела ВСУ
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", связь мобильного оператора Vodafone не работает в ЛНР в связи с обрывом магистрального кабеля после обстрела украинскими солдатами...
Подробнее
Киевский режим в очередной раз сорвал отвод сил в районе Станицы - СЦКК сегодня в 20:33 | 0 комментариев
Киевский режим в очередной раз сорвал отвод сил в районе Станицы - СЦКК
Киевский режим  сегодня вновь сорвал разведение сил и средств в районе Станицы Луганской по причине придуманного обстрела на данном участке.
Подробнее
Шесть жилых домов и две хозпостройки пострадали в результате обстрела киевскими боевиками села Долгое сегодня в 20:28 | 0 комментариев
Шесть жилых домов и две хозпостройки пострадали в результате обстрела киевскими боевиками села Долгое
Киевская хунта руками своих нацистских преступников продолжает совершать военные преступления на луганской земле. В результате террористического обстрела, который вчера произвели боевики...
Подробнее
С 22 февраля Народная милиция ЛНР переходит на усиленный режим несения службы сегодня в 20:24 | 0 комментариев
С 22 февраля Народная милиция ЛНР  переходит на усиленный режим несения службы
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", Народная милиция Луганской Народной Республики в связи с празднованием Дня защитника Отечества с 22 февраля переходит на усиленный режим...
Подробнее
Денежную помощь еще 20 жителям Республики оказала общественная организация «Милосердие» сегодня в 20:19 | 0 комментариев
Денежную помощь еще 20 жителям Республики  оказала общественная организация «Милосердие»
Как стало известно порталу "Луганск онлайн", общественная организация «Милосердие» в одном из почтовых отделений Луганска выплатила денежную помощь еще 20 жителям Республики.
Подробнее

Квартирные кражи - история одного расследования

27 ноября 2015 - Андрей
Квартирные кражи - история одного расследования

Как сообщили порталу "Луганск онлайн" в пресс-службе МВД Луганской Народной Республики в Алчевске прокатилась волна краж из частных домов. В период с марта по конец октября воры «обнесли» тринадцать частных домостроений. Злоумышленники в основном выбирали пустующие дома на окраинах улиц, чтобы избежать лишнего внимания со стороны соседей.

Сотрудникам Алчевского городского отдела полиции удалось задержать вора-домушника, им оказался тридцатисемилетний житель Перевальского района. В свои неполные сорок лет Виктор* имеет уже две судимости за аналогичные преступления, то есть за квартирные кражи, поэтому у мужчины достаточно большой опыт и багаж знаний, которыми он умело пользовался.

Виктор выбирал дома самым тщательным образом, иногда на подготовку у него уходило несколько дней. Мужчина, в меру своих сил, разведывал проживает ли кто-то в интересующем его доме – громко стучал, кричал, звал хозяев. Попутно обращал внимание на бдительность соседей, а когда убеждался, что дело можно провернуть тихо, совершал кражу. В помещение проникал в основном путем отжима пластиковых окон, а когда оказывался внутри, собирал все, что можно унести в руках. Особое внимание уделял технике и, как сам Виктор выразился, разным приборам. Только однажды жадность явно возобладала над разумом, и мужчина вынес из дома холодильник и стиральную машину, для транспортировки которых он вызвал такси!

 

К слову о «профессионализме» вора – в одном из домов он нарвался на камеру видеонаблюдения, но не испугался и не спасовал. Справедливо предположив, что вся информация записывается на жесткий диск хозяйского ноутбука, просто забрал его с собой и сохранил свое инкогнито.

Дальнейшая судьба имущества ничего не подозревающих граждан развивалась по стандартному сценарию – ломбард, рынок и даже простые прохожие. Выручку от краденого Виктор тратил на личные нужды, хотя сам задержанный скромно умалчивает, что его основная личная нужда – это метадон. Тяжелый дорогостоящий наркотик, который вызывает такую же зависимость, как и героин.

Кражи мужчины совершал как один, так и с подельниками, которые также задержаны. В подельники Виктор выбирал таких же как и он наркозависимых и алкозависимых, которые не задают лишних вопросов и делают, что им говорят.

Подобные полу-покинутые дома есть на всей территории республики. В Жовтневом районе Луганска обокрали три дома. Сотрудники #МВДЛНР задержали луганского вора прямо на месте происшествия. В Жовтневое районное управление полиции поступил звонок от внимательной гражданки, она сообщила, что в соседнем доме разбито окно. При проверке полицейские нашли не только разбитое окно, но и самого вора, который уже собрал свою добычу, но не успел вынести. Как оказалось, на задержанном была одета куртка с прошлого ограбления, да и вором он был не очень аккуратным  — на прошлом месте происшествия порезался о разбитое окно. Что примечательно мужчина также ранее судим за кражи. Свои преступления он совершал в ночное время и в отличие от алчевского вора в качестве добычи брал даже продукты питания – у кого мешок лука, у кого мешок картошки. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 171 Уголовного кодекса ЛНР.

Брошенный дом – ограбленный дом

Для обоих мужчин решать материальные проблемы противозаконным путем – это уже устоявшаяся привычка. Идти путем наименьшего сопротивления кажется им верным решением, но в итоге они не только не решают свои проблемы, но и наживают новые.

________________

* Имя изменено

Нагайкина Анна

Рейтинг: 0 Голосов: 0 515 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!